Повторюсь:Брызговик на Ауди А5 предусмотрен конструкцией ибо имеет оригинальный номер. Для гаишника на дороге,основным документом является ПДД,и он не будет даже смотреть на Одобрение ТС,ибо для него это(и подобные им) "филькина" грамота.
Это в каком салоне Вы ждете брызговики 3 недели Я и не говорю, что это одно и то же. Я лишь говорю о том, что законодательно любой человек пройдет ТО без брызговиков. Если при прохождении ТО к Вам возникают вопросы это всего навсего попытка развода. Кто знает закон, с тем не прокатит. Я не понимаю, как мне еще Вам это доказать, если Вы не верите приводимому тексту, тексту из Закона :smile42: Помню как три года назад, когда брал Мазду, в салоне хотел поставить брызговики, на что менеджер сказал, что если я хочу их ставить в целях прохождения ТО, то можно этого не делать, поскольку эта норма была отменена, но я все равно поставил. И это было три года назад! Ну что я могу сказать, продолжайте жить иллюзиями
Ладно попытка номер 5 ПДД: 7.5. Отсутствуют предусмотренные конструкцией заднее защитное устройство, грязезащитные фартуки и брызговики. Как ему, гаишнику, знать, что для конкретной марки предусмотренно конструкцией. Да только из Одобрение ТС. Если это является принципом, то можно обратиться с заявлением на этого инспектора на предмет нарушения закона с его стороны, потратиться на адвоката, выиграть дело, а оно будет выйгрошным 100%, потратив на это много тысяч рублей, чтоб отбить штраф в 100 р
АЦ-Юг 12 марта проходил тех осмотр, не прошел, не было брызговиков в тех регламенте который изучал(мне его предоставили потому как настрой был как у Вас) не было и буковки по поводу сертификации, там русским по белому написано всё очень доходчево. И если внимательно посмотреть то посадочные места есть
На дороге никак,это функция инспекторов ГТО,только на Одобрение ТС он и смотреть не будет,для него это не документ,да и наказывать скорей всего не будет,но нервы может помотать.
Так в том-то и дело. При прохождении ТО предъявляем Одобрение ТС. Получаем талон техосмотра. На дороге предъявляем талон техосмотра. Раз он имеется, то автомобиль исправен и допущен к эксплуатации.
Да причем тут Одобрение ТС на реализацию,ввоз ТС в РФ и ПДД РФ., огнетушитель по правилам должен быть? должен. в сертификате о нем не слова, детские сидения предусмотрены конструкцие? предусмотренны, но в комплект не входят это доп оборудование но без него на дорогу нельзя.....
Прочтите всю тему заново, нет желания копировать одно и тоже. Блин, как горохом об стену. Если бы не было одобрения, то это значило бы, что автомобиль не отвечает требованиям РФ и не может эксплуатироваться на территории РФ. ОТТС, или другими словами одобрение типа транспортного средства, – это документ, который подтверждает соответствие автомобильного и мототранспорта, а также специальной техники предъявляемым к ним требованиям технического регламента "О безопасности колесных транспортных средств", служащий основанием для выдачи ПТС органами ГИБДД и таможни производителю (продавцу) новых транспортных средств для их дальнейшей продажи или постановки на учёт. Граматии блин. Если в нем нет брызговиков, то автомобиль допущен без них, иными словами конструкцией не предусмотрено, пусть даже завод изготовитель производит соответствующую деталь. Не надо путать понятия!!! Огнетушитель... это совсем другое. Это не относится к сертификации, это относится к эксплуатации. А вот если автомобиль сертифицирован без этих долбанных брызговиков, то и эксплуатироваться он может без них, согласно ПДД.
Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) представляет собой процедуру, после проведения которой выдаётся документ, подтверждающий, что транспортное средство отвечает всем предусмотренным требованиям по безопасности и охране окружающей среды. Перед тем, как выдать этот сертификат, производится ряд проверок на качество в соответствии с законодательной базой Российской Федерации. ОТТС (Одобрение типа) является обязательным сертификатом для мото- и автотранспорта любых видов и служит основанием для выдачи ПТС ГИБДД, необходимого производителю либо продавцу для постановки транспорта на учёт либо продажи. Для получения ОТТС необходимо подготовить установленный пакет документов, а именно декларации о соответствии, чертежи, сертификаты, протоколы заводских испытаний и другая документация. Таким образом, наличие сертификата ОТТС(Одобрение типа) является гарантом безопасности транспортного средства, как для человека, так и для окружающей среды. Что ещё потребуется для получения ОТТС? Сводный лист, состоящий из таких пунктов: •Травмобезопасность рулевого управления Правила ЕЭК ООН № 12-03; •Места крепления ремней безопасности Правила ЕЭК ООН № 14-03 •Тормозные системы Правила № 13-09 ЕЭК ООН •Безопасные стёкла Правила ЕЭК ООН № 43-00 •Ремни безопасности Правила ЕЭК ООН № 16-04 •Внешний шум Правила ЕЭК ООН № 51-01 и других. Будем спорить дальше?
А вот это уже вряд ли,ибо для инспекторов ГТО основной документ,тех.регламент,а по нему брызговики должны быть.
Не надо путать понятия!!! Огнетушитель... это совсем другое. Это не относится к сертификации, это относится к эксплуатации. А вот если автомобиль сертифицирован без этих долбанных брызговиков, то и эксплуатироваться он может без них, согласно ПДД.[/QUOTE] Огнетушитель это совсем другое, это какое??? Он и без этого долбаного огнетушителя и знака аварийной остановки (если на то уж пошло) сертифицирован, а тем более детских кресел. но без этого барахла вы ТО не пройдете И конструкцией они предусмотренны есть посадочные места и цепляются они не саморезами к подкрылку. Другой вопрос почему они не идут в комплекте я думаю что борьма за клиенты за минимальный ценник
Мне иной раз кажется, что я говорю сам с собой. Посмотрите два моих предыдущих сообщения. В заключительный раз: По тех регламенту они должны быть, если предусмотрены конструкцией. Если автомобиль имеет Одобрение, значит он соответствует требованиям для эксплуатации на территории РФ, и в коструцию они не входят, и действия инспектора не правомерны. Придется самому пройти ТО без брызговиков, чтоб убедить Вас
Будем!! ГТО как явление на сколько я понимаю предусмотрен только у нас и под это БРЕД!!! ни подходят ни одни цивилизованные международные правила сертификации (это если не научным языком) А где написано что не предусмотренны конструкцией????
Предусмотрены конструкцией-это по ПДД,по тех.регламенту они должны быть и всё.(Транспортное средство должно быть оборудовано системой защиты от разбрызгивания.)
Все то, о чем Вы гофорите относится к правилам, к требованиям эксплуатации ТС, иными словами к ПДД, А НЕ К СЕРТИФИКАЦИИ. Кстати без знака ав. остановки я лично прошел очень легко :smile104:
Технический регламент: 10.2.3. Устройства защиты должны быть прочно закреплены. Однако они могут быть сняты как по частям, так и целиком
В тех.регламенте есть всё,т.е. что и как оформляется,какие документы при этом нужны и т.д. Если Вам лень всё это читать,откройте Приложение № 13(форма)там снизу есть приписка:Что данный автомобиль(получивший одобрение) ...соответствуют установленным в Российской Федерации требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств. как он по Вашему может соответствовать,и при этом не иметь брызговиков,если тех.регламент это требует?
Всё верно,но это не значит,что их может не быть,а наоборот,они должны быть,и Ты их можешь снять,если это не запрещают другие правила,а в нашей стране это запрещают ПДД,