Эх ребята, не буду я с вами больше спорить. Устал. Сколько можно одно и тоже. Скажу только, что заблуждаетесь. Не требует тех.регламент обязательного наличия брызговиков. Все.
Вот что содержится в одобрении, естественно на специальном бланке. Можете посмотреть в инете, как оно выглядит. http://www.toyota-club.net/files/reglament/2011-04/pr_14.pdf
На тойотах Вам честно скажу, они никакого функционала не несут. Из-за таких вот "красивых брызговиков", у некоторых капот пескоструится.. Там два см всего. Это разве мудфлаппер ? Это больше похоже на муд@к-пикапер...) простите, если грубо..
А Вы на Юга скатайтесь на машине) Там на первом же посту, нашей с Вами родины, быстро объяснять нужно или не нужно А там язык до Киева доведет... )) И до Марангони с Европейским институтом дизайна и тех-регламента)))) где Де Сильва давал своим мастер-классы))) Нужны человеку брызговики в общем, чисто по человечески, на дороге.. так как их у нас не моют.. а за каждый вылетевший из под колес камень, -1 к карме :cowboy::cowboy::cowboy: Тем более, что машины у нас низкие.. и прилетает порядочно.
Форумчане! Меня счас мало волнуют вопросы с ГИБДД. Больше мне интересен опыт эксплуатации и как эти брызговики выглядят. Я конечно заказал их на всяк случай - но ставить буду или нет - большой вопрос. Поэтому помогите мне в этом вопросе кто может. Интересует: - как оно будет на светлой машине - серый кварц (не могу фото найти) - практичность. Надо или в топку это все? Жду машинку в середине августа - надо готовится. Спасибо всем кто откликнулся.
Выглядит на А5 отстойно, но вещь нужная и для своей машины и для других участников дорожного движения. Сам в раздумьях. Хотя жене на А4 (белая) поставил, вроде ничего, хотя наверно не коректно сравнивать А5 и А4. С другой стороны есть КАСКО по которой можно сколы исправлять. Я недавно капот весь обновил без проблем, поскольку за три года весь износился.
Да ставьте уже. НЕ понравится снимите.. Одно приемущество будет за Вами уж точно, собственный вкус, и собственное мнение. А если общественного хотите? Тут Вам как минимум трое за брызговики!) И один против. Вот тему подняли)))))))
А что у Вас за машина? Ваш возраст, и род деятельности ? (судя по всему, капот у вас красить время есть)) Audi Quattro (раллийную) видели?)) Так вот, у меня А5-ая по дизайну с ней ассоциируется, точнее А5-ая в брызговичках ;-)
И я против. то есть +1. Вид меня убивает, никогда ни на один седан не ставил их, есть или нет у впереди идущей тачки, это все фигня... С ними тоже грязь и всякий шит летит. А вот вид авто меня больше волнует (особенно если авто светлая, над черной я б еще подумал, но только над черной... хотя врядли ). Только на внедорожник ставил, и то спереди, так как на ступеньке зимой сугроб образовывался . Кстати про зиму - там итак снег собирается, с бырзговиком он соберется просто раньше, я про перед, и тогда колеса крутить ну не прикольно, ибо они на себя часть этого сугроба собирают... Про задние... да ну их. На ГОСТ, тех регламенты и ПДД мне все равно
Какое значение имеет машина, возраст и род деятельности Капот я не красил, это сделали в сервисе . Собирался продавать машину, были свободные дни, вот и решил зарядить страховую, чтоб будущему владельцу было приятнее :wink2: Тем более надо отбить те деньги, что я отдаю за КАСКО Насчет пользы брызговиков для других участников движения. АБСОЛЮТНАЯ БЕСПОЛЕЗНОСТЬ, ну за исключением случая, что брызг по-меньше и хлопьев снега зимой. Чтоб исключить вылет камня из под колеса, нужно брызговик делать как минимум такого размера, чтоб расстояние между ним и дорожным полотном было 2-3 см. Сколько раз я ловил эти камни и все они были из под машин с брызговиками, к тому же зачастую вылет идет по косой, и от этого не один брызговик не спасет. Неужели Вы думаете, что брызговик такого размера как на Ауди спасает от вылета камня? От него ОДНА польза, как и на любой машине-это защита ЛКП заднего бампера и накладки порога. Ну признайтесь, что на Ауди брызговики страшные Каждый раз на дороге когда вижу Ауди от 5-ки и выше первым делом обращаю внимание есть брызговики или нет. В 98% случаях их нет. И точно не видел ни одну RS-ку с ними. Как то раз видел А7 белую с фаркопом
Все равно, что БМВ М3 GTR с брызговиками, про RS?)) Но в остальном я с Вами не согласен. Ни разу камни позади идущему не летли от машины! Даже когда по гравийке. Проверял не раз. СПЕЦИАЛЬНО ПРОСИЛ ТОВАРИЩА ЕХАТЬ ЗА МНОЙ! Летят только от передних колес, когда они вывернуты!) Тапка в пол.. В остальном, это Ваше личное мнение) У меня есть товарищ, для него фаркоп - и 4х4 обязательное условие к машине, тримаран на дачу возит).. а A7 вполне тяговитая. Если одна машина и она всем устраивает, что делать человеку ? А Ваш возраст, я просто так спросил) Каким-то максимализмом постулаты отдают, в связи с чем стало просто интересно. И на чем ездите, мотивация были выяснить, Вы аунер, или все же теоретик) А 98% A5-ых, не имеют даже MMI 3G и камеры заднего вида, что говорить про брызговики.. там машина, так, разменная монета. Некоторые и потенциал ее на 40% не используют.. Не имею ввиду какие-то заезды, а возможности машины в целом. Для этих 98% или 40% - подергивания коробки при кикдауне, вообще баг Ладно.. это пустая трата времени, рассуждать на тему куска пластика. Всем привет, зеленых дорог, и удачи в делах)
Ну почему же, это не просто мнение, это физика вращающегося колеса Насчет камеры - по большому счету на кой она нужна, так боловство. Хотя себе заказал, а теперь думаю, зачем Кстати, не подскажите, ассистент сохранения полосы вещь хорошая? Не пробывали? А то меня все отговаривали, отговаривали, в итоге отговорили ))
И правильно сделали, что отговорили. Считаю, что человек, должен рулить, водить и праковаться - сам. А иначе ему нечего делать на дороге. Что касается камеры, что бы красиво парковаться. Но не в плане пижонства, а в плане, красиво.. Не представляю, как на такой машине, можно по зеркалам парковаться в плотную к стене, что бы других пропустить... в большом городе, да и в маленьких теперь - битва идет за каждый см
Сегодня прошел без брызговиков. Вопросов не было. Более того, инспектор даже не удосужился сверить VIN, в результате чего вкралась ошибка, перепутали чифру 5 с буквой S. Хорошо сам заметил, когда получил СТС. И теперь мое СТС разрезанное с вписанным VIN номером изнутри и заверенное печатью ГИБДД