Q7 4M Брызговики

Тема в разделе "Q7", создана пользователем topol1949, 4 май 2017.

1. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.705
    Q7 TDI 2016г.
    Это письмо бы на самый верх бы отправить ..... ( Но все знают уже давно, что в России две беды ......)
    Ломаются в основном при съезде с тротуаров или ... ( там где они начинают цепляться) , т.е. мы сами виноваты - поспешили или подвеску не подняли и всё , а на зад все нормальные брызговиги гнуться и не ломаются т.к. их устройство работы в одну сторону.
    Брызговики как раз на сегодняшних "дорогах" и сберегают лобовые стекла и фары от камней и вылетающих шипов из колес и из бод колес соседние авто.

2. zetek

zetek Завсегдатай

4 авг 2016
    911
    Не ищите решения всех проблем "на верху". За дороги в регионах отвечают исключительно местные мелкие чиновники.
    При движении назад - если высокий бордюр или снег - брызговик прижимается к колесу и вы сами себе его отрываете. Даже пластиковый, если на нем намерз лед.

3. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.705
    Q7 TDI 2016г.
    От ловли камня никто не застрахован, но нас учили чтобы уменьшить эту кучу камней от попутных авто - увеличением дистанции, а от встречки - держаться ближе к правому ряду.
    У Зила колеса в разы больше легковых, а скорость меньше т.е. ( скорость вылета камня минимальный) даже если вылетит камень под брызговик у зила он полетит НЫЗЕНЬКО и скорость его маленькая , а на наших колесиках, да при наших скоростях - скорость камушка можно приравнять и к пульке где при попадании - меточка по любому останется, а без брызговиков - траектория увеличится.
    Имхо Я сам к брызговикам на Q-7 отношусь - как к колхозу , т.к. инженеры Q7 - это не доработали, а лепить горбатого - не та машина.

4. aviatechnik

aviatechnik Живу я здесь

22 май 2012
    1.527
    Москва
    Q7 TDI 4M
    Товарищи, вот честно говоря, я не пойму тех, кто говорит, что устанавливая брызговики вы думаете о задних автовладельцах и спасаете им лобовики. Если бы они кого-то спасали, производители бы ставили их штатно(или под конкретные рынки с плохими дорогами), а то ведь так можно и пешеходу в голову попасть сорвавшись со светофора. Их реальное предназначение - сохранять авто чуть чище, в случае с подножками - с брызговиками меньше снегом и грязью закидывает т.е будут менее скользкими, ну и эстетическая сторона - есть авто которым они идут. на Туре(Gp) выглядят вполне неплохо. Последние два поменянных лобовика были разбиты грузовиками, при том одно из них камнем выпавшем из кузова.

5. aviatechnik

aviatechnik Живу я здесь

22 май 2012
    1.527
    Москва
    Q7 TDI 4M
    И да, в Европе вы тоже редко увидите брызговики, хотя разбитые стекла и фары там тоже не редкость. Лично разбил лобовик на арендованном авто при поезде из Франкфурта в Париж два года назад.

6. zetek

zetek Завсегдатай

4 авг 2016
    911
    Давно вы ЗИЛа не видели ))) не намного у него больше колеса в сравнении с q7 )))
    Просто они двойные. И там отсутствует понятие балансировки. Ну и на обод часто одеты абы как.
    По итогу между колес может помещаться кирпич. И вылетит он медленно или быстро, с брызговиком или без - одинаково печально ))
    Хотя, они уже почти вымерли. Даже жаль. Вкусно зил 130ый пах. Газон вот как то не то пальто.

ВасиличЪ43 нравится это.
  7. Сергей на Q7

Сергей на Q7 Живу я здесь

20 июл 2014
    1.044
    Q7 4,2 FSI 07EX
    Не знаю, но у нас они необходимы по грунтовке когда едем. у вас асфальт и вам поровну. А у нас камешки кидаются и брызговики немного спасают

8. topol1949

topol1949 Заблокирован

20 ноя 2016
    50
    Ну что ж, делаю вывод - брызговики не ставлю. Буду чаще мыть.

Vitaly22 нравится это.
  9. zetek

zetek Завсегдатай

4 авг 2016
    911
    Даже не сомневайтесь. Вот фото авто с брызговиком. Не мое фото, но у меня так же было.
    Брызговик чуть меняет траекторию и не более. Либо он должен быть тупо до земли и +10 см в ширину с каждой стороны от колеса.
    5b01452s-960.jpg

10. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.705
    Q7 TDI 2016г.
    #30 Юрий222, 8 май 2017
    Последнее редактирование: 9 май 2017
    DSC_0494.JPG
    У меня в плохую погоду стояли с осени, до середины весны и - сломались. ( Помогали хорошо, под передними дверями резинка всегда была чистой и зад. бампер внутри тоже был чистеньким, но вид напоминал грузовичок ( которых у меня полный двор, правда ЗИЛов сегодня уже нет) Брызговики сломались по моей вине. При рассматривании поломанного брызговика сделал вывод - до первого неправильного съезда через бордюр или ..... т.к. в конструкцию специально заложено слабое место , ошибся и брызговик сломался , а машина не страдает.)

Вложения:

• DSC_0493.JPG
      DSC_0493.JPG
      Размер файла:
      247,3 КБ
      Просмотров:
      313
  11. /Алексей/

/Алексей/ Живу я здесь

8 ноя 2013
    2.374
    Московская обл.
    Audi A4 B9 2.0 TDI quattro
    Скиньте номер брызговиков, без s-лайна... (если имеет значение)

12. /Алексей/

/Алексей/ Живу я здесь

8 ноя 2013
    2.374
    Московская обл.
    Разобрался.

13. vadost

vadost Участник форума

30 май 2017
    189
    AUDI Q7 3,0 TDI 2016
    Все верно, брызговики ломаются, мало защищают... Но все же - с ними чище. И зимой при везде в гараж оббиваешь их, а не стучишь по кузову. Буду ставить. Есть вариант оригинал. Но может быть кто-то посоветует качество не хуже за разумные деньги?

14. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.705
    Q7 TDI 2016г.
    Самые крепкие брызговики, это с транспортерной ленты, но вид похуже :laugh::laugh::laugh:
    Сегодня два варианта только знаю: оригинал за очень дорого и слабый не оригинал но за 30% в руб. от оригинала. ( Решил, по грязи не ездить :laugh:)

15. kamikadze69

kamikadze69 Завсегдатай

10 авг 2016
    797
    Тверская обл.
    Q7 4M 3.0tdi 2017
    Вот эти китайские https://ru.aliexpress.com/item/4pcs...lgo_pvid=8b6ca29d-1d7d-475a-aee7-68db7baf9e9e
    ломаться не должны, китайцы обещают, что они из эластичного материала.
    Попробую заказать такие-же у другого продавца (у него подешевле но вариант только для спорт обвеса, мне как раз) https://ru.aliexpress.com/item/car-...lgo_pvid=035dc7ef-1042-49ce-b034-5aa3220f0752

apollo77 нравится это.
  16. /Алексей/

/Алексей/ Живу я здесь

8 ноя 2013
    2.374
    Московская обл.
    Я себе сразу поставил оригинал, меньше часа ушло на все четыре, легко самому.
    На кузов 4М они считаю нужны, вид не портят.

vadost нравится это.
  17. vadost

vadost Участник форума

30 май 2017
    189
    AUDI Q7 3,0 TDI 2016
    Дайте знать, как поставите китайские. У меня негативный опыт с неоригиналами на Туареге: на морозе треснули и отвалились. Сейчас на Ку оригинал. Тоже считаю, что вид не портят, а грязи меньше точно.

18. Verk

Verk Живу я здесь

8 дек 2011
    1.812
    Татарстан респ.
    A6 Allroad 55 TDI
    Подскажите - в чем отличие брызговиков СПОРТ обвес и обыкновенный? Как отличить на Али спорт и норм?
    Каким образом производится крепление ? Понятно что в конмплекте идут саморезы- для них есть штатные места для вкручивания или это колхоз?

19. kamikadze69

kamikadze69 Завсегдатай

10 авг 2016
    797
    Тверская обл.
    Q7 4M 3.0tdi 2017
    Я их только заказал но не получил, поэтому на половину вопросов не отвечу.
    Спорт от обычных очевидно немного отличаются формой, потому как юбки у авто разные. При заказа не али можно выбрать какой вам нужен.

20. /Алексей/

/Алексей/ Живу я здесь

8 ноя 2013
    2.374
    Московская обл.
    Саморезы в комплекте, плюс ответные части, которые ставяться изнутри, в которые вкручиваются саморезы. Все просто, я один управился за час, передние колеса не снимал. Нужен шуруповерт и сверло, ну и ключи.