Это письмо бы на самый верх бы отправить ..... ( Но все знают уже давно, что в России две беды ......) Ломаются в основном при съезде с тротуаров или ... ( там где они начинают цепляться) , т.е. мы сами виноваты - поспешили или подвеску не подняли и всё , а на зад все нормальные брызговиги гнуться и не ломаются т.к. их устройство работы в одну сторону. Брызговики как раз на сегодняшних "дорогах" и сберегают лобовые стекла и фары от камней и вылетающих шипов из колес и из бод колес соседние авто.
Не ищите решения всех проблем "на верху". За дороги в регионах отвечают исключительно местные мелкие чиновники. При движении назад - если высокий бордюр или снег - брызговик прижимается к колесу и вы сами себе его отрываете. Даже пластиковый, если на нем намерз лед.
От ловли камня никто не застрахован, но нас учили чтобы уменьшить эту кучу камней от попутных авто - увеличением дистанции, а от встречки - держаться ближе к правому ряду. У Зила колеса в разы больше легковых, а скорость меньше т.е. ( скорость вылета камня минимальный) даже если вылетит камень под брызговик у зила он полетит НЫЗЕНЬКО и скорость его маленькая , а на наших колесиках, да при наших скоростях - скорость камушка можно приравнять и к пульке где при попадании - меточка по любому останется, а без брызговиков - траектория увеличится. Имхо Я сам к брызговикам на Q-7 отношусь - как к колхозу , т.к. инженеры Q7 - это не доработали, а лепить горбатого - не та машина.
Товарищи, вот честно говоря, я не пойму тех, кто говорит, что устанавливая брызговики вы думаете о задних автовладельцах и спасаете им лобовики. Если бы они кого-то спасали, производители бы ставили их штатно(или под конкретные рынки с плохими дорогами), а то ведь так можно и пешеходу в голову попасть сорвавшись со светофора. Их реальное предназначение - сохранять авто чуть чище, в случае с подножками - с брызговиками меньше снегом и грязью закидывает т.е будут менее скользкими, ну и эстетическая сторона - есть авто которым они идут. на Туре(Gp) выглядят вполне неплохо. Последние два поменянных лобовика были разбиты грузовиками, при том одно из них камнем выпавшем из кузова.
И да, в Европе вы тоже редко увидите брызговики, хотя разбитые стекла и фары там тоже не редкость. Лично разбил лобовик на арендованном авто при поезде из Франкфурта в Париж два года назад.
Давно вы ЗИЛа не видели ))) не намного у него больше колеса в сравнении с q7 ))) Просто они двойные. И там отсутствует понятие балансировки. Ну и на обод часто одеты абы как. По итогу между колес может помещаться кирпич. И вылетит он медленно или быстро, с брызговиком или без - одинаково печально )) Хотя, они уже почти вымерли. Даже жаль. Вкусно зил 130ый пах. Газон вот как то не то пальто.
Не знаю, но у нас они необходимы по грунтовке когда едем. у вас асфальт и вам поровну. А у нас камешки кидаются и брызговики немного спасают
Даже не сомневайтесь. Вот фото авто с брызговиком. Не мое фото, но у меня так же было. Брызговик чуть меняет траекторию и не более. Либо он должен быть тупо до земли и +10 см в ширину с каждой стороны от колеса.
У меня в плохую погоду стояли с осени, до середины весны и - сломались. ( Помогали хорошо, под передними дверями резинка всегда была чистой и зад. бампер внутри тоже был чистеньким, но вид напоминал грузовичок ( которых у меня полный двор, правда ЗИЛов сегодня уже нет) Брызговики сломались по моей вине. При рассматривании поломанного брызговика сделал вывод - до первого неправильного съезда через бордюр или ..... т.к. в конструкцию специально заложено слабое место , ошибся и брызговик сломался , а машина не страдает.)
Все верно, брызговики ломаются, мало защищают... Но все же - с ними чище. И зимой при везде в гараж оббиваешь их, а не стучишь по кузову. Буду ставить. Есть вариант оригинал. Но может быть кто-то посоветует качество не хуже за разумные деньги?
Самые крепкие брызговики, это с транспортерной ленты, но вид похуже Сегодня два варианта только знаю: оригинал за очень дорого и слабый не оригинал но за 30% в руб. от оригинала. ( Решил, по грязи не ездить )
Вот эти китайские https://ru.aliexpress.com/item/4pcs...lgo_pvid=8b6ca29d-1d7d-475a-aee7-68db7baf9e9e ломаться не должны, китайцы обещают, что они из эластичного материала. Попробую заказать такие-же у другого продавца (у него подешевле но вариант только для спорт обвеса, мне как раз) https://ru.aliexpress.com/item/car-...lgo_pvid=035dc7ef-1042-49ce-b034-5aa3220f0752
Я себе сразу поставил оригинал, меньше часа ушло на все четыре, легко самому. На кузов 4М они считаю нужны, вид не портят.
Дайте знать, как поставите китайские. У меня негативный опыт с неоригиналами на Туареге: на морозе треснули и отвалились. Сейчас на Ку оригинал. Тоже считаю, что вид не портят, а грязи меньше точно.
Подскажите - в чем отличие брызговиков СПОРТ обвес и обыкновенный? Как отличить на Али спорт и норм? Каким образом производится крепление ? Понятно что в конмплекте идут саморезы- для них есть штатные места для вкручивания или это колхоз?
Я их только заказал но не получил, поэтому на половину вопросов не отвечу. Спорт от обычных очевидно немного отличаются формой, потому как юбки у авто разные. При заказа не али можно выбрать какой вам нужен.
Саморезы в комплекте, плюс ответные части, которые ставяться изнутри, в которые вкручиваются саморезы. Все просто, я один управился за час, передние колеса не снимал. Нужен шуруповерт и сверло, ну и ключи.