Да, блин - Россия С одной стороны вроде и хорошо когда тебя боятся, а с другой вроде и плохо. Я вот всерьёз задумываюсь над какой нибудь системой видео фиксации, типа камеры под лобовое, пишет когда едеш. Сейчас вроде есть с нормальным разрешением, чтоб номера видно было, ну и ситуацию что происходило. Пока всегда стараюсь с включённым навигатором ездать, он трек со скоростями пишет, тоже может пригодиться. Ещё, кстати, хотел про скутеристов написать. Вчера подряд 2-х отмороженных видел, причём с виду им лет по 16-18. Активно маневрирующие мотоциклисты по сравнению с ними - эталон вежливости. И ещё, чтоб моя позиция была более ясна - я вообще за мотоциклы, к сожалению последнее время никак не могу себе приобрести. Но некоторый опыт и стаж вождения небольшой имею. Просто конкретно этот кондом меня обидел, поэтому и написал для предостережения остальных, какие ездуны бывают.
мои 5 копеек -- вчера друга на ул. удальцова обогнал справа и подрезал, резко перед ним затормозив, очередной отморозок на 150 кубовом мопеде раскраски в виде радуги "для 5-ти летней девочки", без прав\номеров\документов. сам в шлеме, пассажирка (жена) без. без спецэкиперовки соответственно. 20 и 19 лет обоим. друг резко в кола, руль влево, дабы избежать прямого столкновения и не сделать 2 лепешки - в итоге по касательной ударил своей передней правой частью их заднюю левую на 40 км\ч примерно. в итоге баба отлетела метров на 10, отморозка завязало на байке, но слава богу ниче не сломал, разодрал штаны, небольшой шок. сразу понабежало таких же мотобыдлодрузей (я бы их всех перестрелял только за одну их манеру общения и внешний вид), начали активно всё выяснять и пытаться своего мотопедодруга (акцент на средние 4 буквы) оправдать. вообщем вся эти канитель часов 5 продолжалось, под конец все сильнее появлялось желание достать ствол из бардачка... реально, ребят, кто за рулем двухколесного - будьте вежлевее и аккуратнее, не дай бог что в итоге именно вы пострадаете сильнее всего. сами вы, а не ваш байк и тем более не машина второго участника. ну и всем нам быть внимательнее и аккуратнее к таким вот *****дятлам.
открыл сезон,первый в жизни.покатался дня три,понял,ну нах без страховки и прав ездить... поставил.жду 15-ого,в Гаи на экзамены. это по поводы трусости
вчера со смотры домой ехала, на проспекте вернадского пробка небольшая образовалась... полвторого ночи, странно, тут понимаю, что пешехода сбили... когда ближе подъехали у меня рвотные позывы и дикий ужас.... одно неимоверно раскуроченное тело в жуткой безвольной позе, второе, третье, машина на аварийках, разбитый моцик и тело водителя моцика.... такого ужаса я не испытывала никогда... когда по всей ширине дороги раскиданы молодые исковерканные до ужаса тела, и люди стоят кто схватившись за голову, кто в истерике, кто просто сидит и нервно курит... многие резко сворачивали к обочине и выбегали из машины, ибо действительно от этой картины тошнит... почему то мне кажется, что моцик оооооч сильно гнал, ибо повреждения неимоверные.... ЛЮДИИИИ!!!! на кону каждый раз человеческие жизни!!!! ОЧНИТЕСЬ!!!! ДАВАЙТЕ УВАЖАТЬ ДРУГ ДРУГА И ЦЕНИТЬ ЖИЗНЬ ДРУГ ДРУГА!!!!!!! вы только представьте как себя чувствуют родители тех несчастных девчонок, чьи исковерканные и изуродованные тела я вчера видела....:ros::ros:
Ну ты не нервничай Если бы он не уехал, то тебе к этому всему прибавилось бы еще 2-5 часов на оформление ДТП Во всем есть плюсы и минусы.
Сегодня при мне убрали скутериста, ехал за ним в 20 метрах. Мадам на жЫпе тупо поехала из среднего направо во дворы, по правому шел скутер. Скорости маленькие, пробка, но колено пацан ушиб и мапедку поцарапал. Удивила реакция бабы ... сидит курит, даже не поинтересовалась у пацана как он, не извинилась...просто ноль, плевать. Только мужик с джипа вылез и осмотрел сильно ли они порог помяли затянув под себя скутер. Предложил пацаненку свою помощь, оставил координаты, посоветовал дождаться гайцев.
афигеть... как же печально видеть такие ситуации и слышать о них... такое ощущение, что вокруг бесчувственные твари и остолопы.... деградация людей на лицо...
- Господа! Посмотрите, какими мы стали! Мы забываем историю. Взять к примеру Эраста Фандорина. Мы перестали называть детей Эрастами. - Не знаю, я не перестал. А че они мне машину поцарапали? по теме: стою в пробке на стрелку, последний, в зеркало вижу скутер с 2 придурками.. .вижу что он не успевает остановиться, смотрю вперед - мне даже на пол метра не сдвинуться.. короче он остановился но заднее колесо у него приподнялось.... в общем не люблю
На машине жду троих, если не пропустили, просто перестраиваюсь. На мото, как праило пропускают сразу, жаль аврийки нет, не все видят кивок головой. А так киваю всем кто пропускаеи, особенно если в межрядье едешь, а машина стоящая в пробке двигается.
В начале сезона кивал редко, т.к. редко кто пропускал. Сейчас уже к концу поездки голова отваливается от кивков. Пытался показывать большой палец вверх, но блин стремно как-то в междурядье руку от руля отрывать, вдруг, какой нибудь Фокус попадется.. Вот думаю, каким способом еще благодарить..