Будьте внимательны с отгибанием дворников на B8

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем sid_s, 27 ноя 2008.

1. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi
    #21 PoMaksimus, 1 дек 2008
    Последнее редактирование: 1 дек 2008
    Ответ: Будьте внимательны с отгинанием дворников на B8

я правильно понимаю, что при примёрзших дворниках в условиях описанных выше, лобовое и заднее стёкла тоже покрыты толстым слоем льда и в машине без прогрева и очистки стёкол всё-равно никуда не поедешь?
    или торчащие обледеневшие дворники из груды льда, греют душу? :p

З.Ы. кстати, включение дворников при отогнутых поводках, помоему на всех машинах подерёт капот...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. sid_s

sid_s Новичок

18 авг 2008
    41
    a4 1.8T 08г

просто не хочется спалить моторчик или предохранитель.... хрен знает, стоит там защита или нет... судя по тому как оно долбанула по капоту.... дворник будет пытаться сдвинуться с большой силой.... а это плохо. не усмотрел, не выключил автоматическую очистку и все.... пишите письма.

3. dmitry e

dmitry e Завсегдатай

5 сен 2007
    508
    A6/4F 2.4 2007г
    #23 dmitry e, 1 дек 2008

:cry2::cry2::cry2:мне не снять магнитолу :cry2::cry2::cry2: она встроеная!!!!!!!!! и колонок дофига :cry2::cry2::cry2:. Таперь у меня дворники всегда примерзать будут. Что делать?

Вложения:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Ligal

Ligal Живу я здесь

18 авг 2007
    2.089
    А4 8Е 2.0 01г. - продана
    #24 Ligal, 1 дек 2008

:beer:вот и я о чем

5. NRider

NRider Живу я здесь

21 июн 2007
    1.723
    A6

примерзшие дворники сложнее украсть. для уверенности посади их на клей, прямо к стеклу. :D

6. dmitry e

dmitry e Завсегдатай

5 сен 2007
    508
    A6/4F 2.4 2007г

NRider

Точно. :rofl: И к поводкам надо приклеить :thumbup:. А каким клеем лучше? :confused:

7. NRider

NRider Живу я здесь

21 июн 2007
    1.723
    A6

незамерзающим! :D

8. dmitry e

dmitry e Завсегдатай

5 сен 2007
    508
    A6/4F 2.4 2007г

NRider, гдеб его найти ещё? :D:rotate::laugh:

P.S. Сегодня обнаружил, что при открытом капоте (хотя бы открытом замке капота) дворники не включаются. Защита от повреждения капота дворниками

9. oz1911

oz1911 Новичок

18 окт 2007
    99
    морган +8
    #29 oz1911, 2 дек 2008
    Последнее редактирование: 2 дек 2008

Вот как надо правильно отгиНать дворники... Очень удобно , утром - сел и поехал... ( дворники предварительно надо пригнуть взад... в смысле - обратно... )

Вложения:

10. oz1911

oz1911 Новичок

18 окт 2007
    99
    морган +8

Угу , а при работающем моторе багажник не открывается... вот... и еще много интересного...)))

11. NRider

NRider Живу я здесь

21 июн 2007
    1.723
    A6

сгибнУть взад - правильнее будет:D

12. dmitry e

dmitry e Завсегдатай

5 сен 2007
    508
    A6/4F 2.4 2007г

Хорош прикалываться, открывается. А вот ремни не отстёгиваются :D

13. oz1911

oz1911 Новичок

18 окт 2007
    99
    морган +8

И колеса не откручиваются...)))

14. oz1911

oz1911 Новичок

18 окт 2007
    99
    морган +8

Да , извините , коллеги , сГибнУть , проверил по морфемно-орфоэпическому словарю Петрова-Водкина , все точно...)

15. NRider

NRider Живу я здесь

21 июн 2007
    1.723
    A6
    Ответ: Будьте внимательны с отгибанием дворников на B8

а что автор топика думает на эту тему????:confused:

16. Ligal

Ligal Живу я здесь

18 авг 2007
    2.089
    А4 8Е 2.0 01г. - продана

он отгинает:rofl:

17. Авудю

Авудю Живу я здесь

25 окт 2004
    2.695
    A6/2,4 Mt 2001 + C
    #37 Авудю, 2 дек 2008

Моторчик не спалите, там есть защита.

Вообще, сам факт того что при включенном сервисном режиме не отключается автоматический режим щеток - действительно косяк производителя. Причем косяк этот скорее всего сугубо софтовый, т.е. легко исправимый.

На А6 С6 левый дворник можно отогнуть и без сервисного режима, правда при этом он упрется в кромку капота и обдерет краску. ИМХО это тоже косяк производителя, так как на дворнике нет предупреждения.

По теме сбережения двориков и отгинания оных:

Пользуюсь размораживателем стекол. Когда стекло с дворниками покрыто ледяной коркой - пара тройка пшиков размораживателя полностью решает проблему и со льдом и с примерзанием чего бы то нибыло к нему, за 1-2 минуты, причем практически бесконтактно.
    Минусы, с размораживателем надо осторожно: на краску не брызгать и не курить рядом, воняет мерзко и сильно.

18. Авудю

Авудю Живу я здесь

25 окт 2004
    2.695
    A6/2,4 Mt 2001 + C

Обдув стекла включается слишком поздно, отрывая щетки от стекла рвется эластичное покрытие, соотв быстрее появляются полосы...

И вообще, на Форде Фокусе с эл. подогревом лобового стекла такой дебильной проблемы как у НОВЫХ ауди не существует.:hot::D

19. sid_s

sid_s Новичок

18 авг 2008
    41
    a4 1.8T 08г
    #39 sid_s, 2 дек 2008

Согласен. остается надеяться, что это новое аэродинамическое решение того стоит... глюк, точно совтовый... точнее архитектурный... мда... вот она, специфига новых продуктов... то с коробкой глюк был, теперь дворники... :) ... все равно ее не брошу, патамучта она хорошая

20. dmitry e

dmitry e Завсегдатай

5 сен 2007
    508
    A6/4F 2.4 2007г

Автоматический режим то отключается. И при открытом капоте (во всяком случае на А6) дворники не работают. Вопрос был в том , что дворники отогнутые дёргаются вниз при нажатии (случайном) на рычажок упраления дворниками и царапуют поводками кромку капота.