33610 Но я посоветовал бы DELL Inspiron N7520 Aluminium Core i7-3612QM/8Gb/1000Gb/HD7730-2Gb/DVDRW/WiFi/BT/Cam/6C/W7HB/15.6" - 32400, но у него общая производительность повыше за счёт видюхи и оперативки.
Подарю Осталось: Ремень ГРМ,маслосъёмные колпачки,фильтр маслянный и воздушный И ещё что то, точно не помню 4ВС5 2,8 ALG. Продам за 10 руб., если кому надо. т.89038819496
Мне ответь. Товарищ на работе собирается строиться. Фундамент залил, ща думает о стенах. Выбираем по цене-качеству. ПГС-пеноблок-керамоблок-керамзитоблок.
конкретнее вопрос сформулируй. Можем и встретится. Покажу-расскажу,технологию укладки и т.п. Цена зависит от количества и вариантов поставки. Пгс и пеноблок почти одно и тоже. Материал слабый и вопросы к экологии. Керамоблок- обожжёная глина. ПГС 20х30х60 в районе 110руб. Керамоблок 22х25х51 в районе 120руб. И дальше варианты....
Товарищ смотрит на ПГС, прикидывает где лучше и дешевле взять. Я вспомнил, что в клубе есть практикующий олигарх, рекомендовавший керамоблок. Почитал про этот блок. Теперь убеждаю товарища, что есть смысл заплатить ЧУТЬ больше за керамику. Пену я ваще не воспринимаю как стройматериал. Себе строил из керамзита. Тоже не айс, конечно. Керамика, как я понимаю, это экология, стены "дышат", нет необходимости в утеплении и внешней отделке....Блоков прикинули, если считать тычками 22х25, то надо тыщи 2+. Ща я его еще пообрабатываю и наверное встретимся, пообчаемся поближе. Мож 16-го встретимся. Номер твой ....4122?
Да. Номер этот. Отделка потребуется. (это маркитологи "подставляют" про безотделочные варианты) Но на 51-ом блоке можно вполне обойтись без утепления. Есть примеры таких домов. В частности пос.Горки застраивают в основном им....А Москва вообще вся на нём строится сейчас. "чуть дороже" нивелируется расходом раствора на вертикальных швах. Их нет.
Про вертикальные прочитал. А горизонтальные раствор или клей? Т.е. как у них с геометрией? Еще высолы интересуют. Кирпич часто этим грешит. И как прораб- скока примерно хоть кладка стоит(работа)?
По технологии - клей. На деле- обычный раствор. "Мостик холода" из раствора толщиной 1см максимум, на глубину 38-51см-бред. В идеале заменить песок обычный на перлитовый. Но у нас его не найти . Куб перлита примерно 2500руб.Мешок смеси примерно 250-300 руб на 12-13 блоков. Дорого. Кладочная геометрия в порядке. Позволяет держать шов 5мм,но это извращение (фракция раствора не позволит) Средняя цена укладки 50руб блок. Ну и плюс-минус конечно никто не отменял.
Высолы в основном идут от растворов. Неправильные добавки,либо песок левый. На этом кирпиче-блоке его нет. Облицовка любая. От штукатурки,до кирпича. Можно и сайдинг (я его не люблю) Самые частые-кирпич или декоративная штукатурка.
Работаю в архитектуре Брянска. Всё что связанно с землёй, недвижимостью и риэлторскими услугами могу сделать. Обращайтесь.
Привет всем. Может кто подскажет из строителей, хотим приобрести немного земли под дальнейшее строительство поближе к городу или совсем рядом. Примерно 10-12 соток. Где поискать?
Есть такой форум- дом и дача. Там есть орловская ветка, где обсуждаются все участки вокруг Орла. Кинул в личку ссылку.