Туда шланг натягивается ) хочешь пшикнуть свистульку поставишь. ))) Блу офф так выглядит - http://www.himni-racing.com/index.p...ucts_id=1621&zenid=i2g20fcn3nlm3bjtfpmqu59ti0
я вот себе думаю сделать орошение кулеров приход есть точно, сам почуял на кольце, заезжаешь на пит, брызгалкой ребята быстренько тебе их обильно обрызгивают и целый километр можно наслаждатся тягой какбудто на улице +5, а на самом деле под 30
по идее можно просто через тройники запараллелить от штатных омывателей фар, или их самих расположить, чтобы на кульки пшикали правда бачок только и успевай заливать)
Можно просто к своему бачку подключить доп насос от жигулей и брызгать. Отдельный бачок ставить не охото!
Или можно взять насос от дэу нексии он стоит 350 руб. + форсунки от жигулей с патрубками и кнопку найти оригинальную вместо есп допустим мне поставить и выйдет все охлаждение в 1000 руб.
какие есть альтернативы с лучшими или сходными характеристиками? то что метанол - яд, это понятно. я думаю мы взрослые люди и не алкоголики пить не будем, а паров от него будет меньше чем при использовании незамерзайки. ГОСТ2222-95 - Метанол технический. Настоящий стандарт распространяется на технический метанол, получаемый каталитическим синтезом из оксидов углерода и водорода, и устанавливает требования к метанолу, предназначенному для использования в химической, лесохимической, фармацевтической, нефтяной, газовой, микробиологической и других отраслях промышленности, а также для поставки на экспорт. Метанол горит в воздушной среде, и при его окислении образуется двуокись углерода и вода: 2CH3OH+3O2=2CO2+4H2O +1 дышать самое полезное, приход по мощности лучше))) попропуй поискать на сайтах типа АВИТО, СЛАНДО т.п., много частных продавцов есть. В Москве есть на радиорынках, в Митино 400р/5л - купил на неделе. Если кого припрет обращайтесь отолью))) это точно стоит, но на штатном железе это предел, и орошение работает с кнопки в салоне, типо когда хуже прет пшикай. но при тюнинге первым делом в топку отправляют сток кулер и писалки, а ставят фронтальный кулер. вот тогда приход есть))) тут ты прав, при высокой температуре среды орошение даст приход на большой скорости, но этот приход очень мал (при тем.окр.среды +5 приход будет больше). можно провести замеры вагкомом по температуре впуска и увидеть, что разница незначительна (если вообще есть). этот вопрос уже обсуждался на форуме, люди даже формулы приводили. мое мнение: больше кулер = шире улыбка.
на каком радиорынке покупал? я б отлил у тя метанольчику. в бочонке сколько литров? и чё за эска у тебя вроде универ серебристый?
в Митино на радиорынке. пластиковый бачок всего 5л - взял для проверки и экспериментов, если нада поделюсь))) это не моя эска, фото с другого форума, парни в конектикуте закупились на все лето))) пафсюду барыги)))