Буду ставит впрыск метанола на 2,7тт

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем MAX S4, 5 июн 2011.

1. Иванушка

Иванушка Завсегдатай

10 дек 2009
    744
    A4 AFB
    #221 Иванушка, 26 июн 2011
    Последнее редактирование: 26 июн 2011
    это точно, метанол очень токсичен, надышаться паров можно, тем более багажник не полностью изолирован от салона, тем более пластиковый бачек можно случайно пробить выступающей острой частью багажа. Или порвать трубки. К тому-же у нас в стране свободный оборот метанола запрещен. Лучше найти продавца технического этанола и купить у него 20 л сразу, на пару лет хватит. Слышал, что продавцы паленой водки его берут по 50 руб литр. Пополам с водой и цена будет как бенз. Расход там небольшой будет.

2. a200tq

a200tq Старожил

29 авг 2007
    5.288
    A200 88г.
    Ну а чего Макс-сейчас электрику тебе сделаем впрысковую, попробуем откатать и воду и спирт и водку) В принципе, по приходу в виде снижения ретардов и температуры на впуске можно будет делать выводы. Ну а уже на стенде все станет ясно окончательно.

3. Gohanet

Gohanet Живу я здесь

6 май 2010
    2.045
    Москва
    A8 D5, A4 B5, Ford Mustang
    Жду не дождусь когда обкатаете. Уж очень интересно.

4. MAX S4

MAX S4 TurboMaxService

5 ноя 2009
    4.675
    S4 2.7tt 750hp
    спасибо за отклик!
    чё та про острою часть багажника, которой можно пробить бочок не очень понял!
    технический этанол я так понял не опасен!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. MAX S4

MAX S4 TurboMaxService

5 ноя 2009
    4.675
    S4 2.7tt 750hp
    Привет Аркаш!
    ну как с инструкцией что нить ясно?
    а то у меня всё готово, могу в любой день недели подъехать!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Gohanet

Gohanet Живу я здесь

6 май 2010
    2.045
    Москва
    Установил полностью?

7. MAX S4

MAX S4 TurboMaxService

5 ноя 2009
    4.675
    S4 2.7tt 750hp
    нет электрику мы с Аркадием будем подключать.

8. Gohanet

Gohanet Живу я здесь

6 май 2010
    2.045
    Москва
    А где и когда? А то мне тоже интересно=)

9. MAX S4

MAX S4 TurboMaxService

5 ноя 2009
    4.675
    S4 2.7tt 750hp
    скорее всего у Жени Ноги в районе Печатники!
    а уж когда, теперь жду ответа от Аркадия...

10. harry_lonsdale

harry_lonsdale Участник форума

15 дек 2006
    182
    S4 Avant(опять купил)
    метанол - простейший одноатомный спирт. Одноатомные спирты не обладают ни щелочными, ни кислотными свойствами. Водные растворы спиртов на индикаторы не действуют.
    метанол (как и этанол) может только травить алюминий - при этом происходит замещение гидроксильного водорода на металл и выделение свободного водорода. Реакция протекает при нагревании около температуры кипения спирта. Во впускном коллекторе температуры и количества спирта (смесь спирта воды и кислорода) недостаточно для течения реакции. До куллеров метанола вообще нет.

товарищ-химик обещал проверить насколько чистый метанол + несколько реакций с силиконом (патрубки) алюминием и бензином. кит еще не купил - жду твоих свершений)))

ты про температуру окр.среды (воздуха) на впуске? это очевидно! я про снижение температуры наддутого воздуха в куллере методом писалки на него.

вот это дело! попробовать разные варианты и выбрать лучший, а мы посмотрим)))) давайте ребята - ждем отчеты с нетерпением!!!

Вложения:

• fuel.jpg
      fuel.jpg
      Размер файла:
      77,3 КБ
      Просмотров:
      76
  11. MAX S4

MAX S4 TurboMaxService

5 ноя 2009
    4.675
    S4 2.7tt 750hp
    #231 MAX S4, 26 июн 2011
    Последнее редактирование: 26 июн 2011
    "товарищ-химик обещал проверить насколько чистый метанол + несколько реакций с силиконом (патрубки) алюминием и бензином".

как товарищ химик опыты поставит отпиши обязательно!

12. Иванушка

Иванушка Завсегдатай

10 дек 2009
    744
    A4 AFB
    везде пишут, что этанол не травит. А во впускном как раз Т гуляет около Т кипения спирта.
    Себе на дизель буду тоже ставить подачу 50% вода-спирт во впускной, но применять буду только этанол.
    Кстати, есть кустарная технология получения метанола нахаляву из сетевого природного газа(у кого частный дом, да можно и на хате делать) там нужен катализатор.

13. MAX S4

MAX S4 TurboMaxService

5 ноя 2009
    4.675
    S4 2.7tt 750hp
    да метанол конечно больше эфекта даст в плане прибавки лс, но цуко опасен...

14. harry_lonsdale

harry_lonsdale Участник форума

15 дек 2006
    182
    S4 Avant(опять купил)
    этанол реагирует также как и метанол, отличие в производных реакции: метилат алюминия и этилат алюминия соответственно + водород. реакция травления алюминия метанолом/этанолом протекает крайне медленно (уксус и то лучше травит) тем более будет летучая смесь с небольшим содержанием. "кустарная" технология производства этанола еще проще))) я не призываю всем лить метанол, просто при адекватном сравнении при всех прочих равных условиях матанол более эфективен и не опаснее незамерзайки (она кстати гораздо опаснее!!!)

не так страшен черт...))) во время настройки попробуйте лить сначало воду, потом смесь этанол, и затем смесь метанол. очень ждем графики)))
    по поводу метанола - я думаю не зря изначально система придумана на метаноле, попробую найти подробное описание из первоисточников (производителей). решили когда ставить будете?

15. MAX S4

MAX S4 TurboMaxService

5 ноя 2009
    4.675
    S4 2.7tt 750hp
    через пару, тройку дней...
    тут ещё одна неожиданость вышла.)
    Уверен Аркадий знает что советует, для более точного показалова и правильной настройки необходимо ставить широкополосник чтоб отслеживать смесь топлива, а и наче даже думать не хочу...................

16. dimo61

dimo61 Живу я здесь

14 фев 2006
    3.428
    Audi 100S4 2.2т "hand made"
    ты разве не читал ? :very_cool:
    http://www.turbo-garage.com.ua/garage/phorum/read.php?3,15490
    http://www.turbo-garage.com.ua/garage/phorum/read.php?3,2347,page=2

17. MAX S4

MAX S4 TurboMaxService

5 ноя 2009
    4.675
    S4 2.7tt 750hp
  18. Gohanet

Gohanet Живу я здесь

6 май 2010
    2.045
    Москва
    Но там приводят реальные примеры как парень 2 года ездит и радуется на водо\метаноле.

19. Gohanet

Gohanet Живу я здесь

6 май 2010
    2.045
    Москва
    Макс ты насос поменял то?

20. MAX S4

MAX S4 TurboMaxService

5 ноя 2009
    4.675
    S4 2.7tt 750hp
    это я понял, не понял как это связано с широкополосником?
    насос буду менять вместе с установкой метанола..