У меня не то чтобы мечта, а скорее ожидание - появление виртуальной клавиатуры, органов управления и экрана у устройств, совмещающих в себе возможности современных компьютеров и средств связи. Думаю, что это скоро массово появится.
А мне лично пофиг на чем мы будем ездить, летать... Считаю, что человечество пошло по неправильному пути прогресса - техническому. А хотелось бы, как это ни глупо звучит, чтобы люди были добрее, честнее и т.д. Ну и тому подобный бред . А у нашего техногенного мира нет будущего, т.к. в распоряжении человека оказываются очень действенные инструменты по уничтожению себе подобных. Так что не за горами генномодифицированные вирусы, на "борьбу" с которыми будет тратиться больше ресурсов, чем на войны, ибо гораздо эффективнее сокращает народонаселение и загоняет человеков вниз пирамиды потребностей.
Умом Россию не понять, Аршином общим не измерить: У ней особенная стать — В Россию можно только верить. А я верю что будущие России и Мира две разные вещи, что будущее России перпендикулярно будущему мира.
Кстати, да. Я тоже слышал мнение одного из академиков о точке бифуркации. Сам я недоумеваю от восторгов юзеров, что скоро появится мобильная связь на регулярных рейсах крупных авиаперевозчиков. И думаю: йолы-падлы, так весь полет и придется слушать чужие и назойливые разговоры... Зуб даю -- рано или поздно появятся нормативы, ограничивающие мобильные разговоры в общественных местах. И прямые запреты на дурацкие мелодии вызова...
Ну так в метро и электричках, а так-же региональных поездах и автобусах городских в Финляндии и Германии уже давно показано значком -никаких разговоров по сотовому....так что до нас пока просто не дошло -мы очень говорливая нация
Появление Искусственного Интеллекта. В первую очередь в военной сфере. Во-первых потому, что все новинки там, во-вторых потому, что меньше всего человек хочет погибать сам. Будет строить БПЛА, танки-роботы, умные ракеты, на роботизированных предприятиях (потому что работать сам тоже не хочет). Конечно прозевает тот момент, когда ИИ станет действительно интеллектом и сможет просчитать, что единственной реальной угрозой его существования является сам человек, с его жаждой разрушения и непомерными амбициями. Дальше дело техники. Три закона робототехники в боевую машину не впихнёшь. Так что Терминатор в чём-то пророческий фильм. Надо убрать только андроидов как мало функциональную, тупиковую машину и прыжки во времени туда-сюда.