Будущее России и мира!

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Базилич, 24 окт 2011.

1. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    У меня не то чтобы мечта, а скорее ожидание - появление виртуальной клавиатуры, органов управления и экрана у устройств, совмещающих в себе возможности современных компьютеров и средств связи. Думаю, что это скоро массово появится.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.296
    мало букоффффффффф
    А мне лично пофиг на чем мы будем ездить, летать... Считаю, что человечество пошло по неправильному пути прогресса - техническому. А хотелось бы, как это ни глупо звучит, чтобы люди были добрее, честнее и т.д. Ну и тому подобный бред :).
    А у нашего техногенного мира нет будущего, т.к. в распоряжении человека оказываются очень действенные инструменты по уничтожению себе подобных. Так что не за горами генномодифицированные вирусы, на "борьбу" с которыми будет тратиться больше ресурсов, чем на войны, ибо гораздо эффективнее сокращает народонаселение и загоняет человеков вниз пирамиды потребностей.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. disperado777

disperado777 Старожил

30 апр 2008
    8.425
    нету
    Умом Россию не понять,
    Аршином общим не измерить:
    У ней особенная стать —
    В Россию можно только верить.

А я верю что будущие России и Мира две разные вещи, что будущее России перпендикулярно будущему мира.

4. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    #24 amikhailov, 25 окт 2011
    Последнее редактирование: 25 окт 2011
    Кстати, да. Я тоже слышал мнение одного из академиков о точке бифуркации. Сам я недоумеваю от восторгов юзеров, что скоро появится мобильная связь на регулярных рейсах крупных авиаперевозчиков. И думаю: йолы-падлы, так весь полет и придется слушать чужие и назойливые разговоры...

Зуб даю -- рано или поздно появятся нормативы, ограничивающие мобильные разговоры в общественных местах. И прямые запреты на дурацкие мелодии вызова...

5. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Ну так в метро и электричках, а так-же региональных поездах и автобусах городских в Финляндии и Германии уже давно показано значком -никаких разговоров по сотовому....так что до нас пока просто не дошло -мы очень говорливая нация

6. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Появление Искусственного Интеллекта. В первую очередь в военной сфере. Во-первых потому, что все новинки там, во-вторых потому, что меньше всего человек хочет погибать сам. Будет строить БПЛА, танки-роботы, умные ракеты, на роботизированных предприятиях (потому что работать сам тоже не хочет). Конечно прозевает тот момент, когда ИИ станет действительно интеллектом и сможет просчитать, что единственной реальной угрозой его существования является сам человек, с его жаждой разрушения и непомерными амбициями. Дальше дело техники. Три закона робототехники в боевую машину не впихнёшь. Так что Терминатор в чём-то пророческий фильм. Надо убрать только андроидов как мало функциональную, тупиковую машину и прыжки во времени туда-сюда.