да, неприятно такое читать экстремалы имхо такие откровения в свободном доступе выкладывать. ведь есть еще чего терять-то.
Абсолютно ничто не удивило - все чистая правда , бабло побеждает зло(с) , но не всегда ..... P.S. автор блога претендует на лавры Варлама Шаламова.
Бизнесмены сначала взрастили зверя, подкармливая его и натравливая друг на друга, а когда зверь окреп, сам стал доить бизнесменов, что не понравилось им и начался вой. Хотя страшно конечно
Конечно, наверняка не всё так кристально чисто с автором дневника. Без греха большой бизнес вряд ли в наше время и в нашей стране построишь... Но это не даёт права на бесчеловечное обращение с ним. IMO
ну кроме наличия эмоциональной составляющей в этом рассказе отсуствует другая - фактическая. безусловно есть коррупция и есть произвол. а еще есть равнодушие судей и их халатность по отношению к делам. но. за преступления надо наказывать. и любой коммерс делая бизнес частенько нарушает закон. там бумажку нарисует. там смежника кинет.. с того и заработок. и чем больше кидок тем сильне заработок. и кстати фразы типа "а как же по другому жить. иначе просто невозможно" - в топку. нет возможности заработать без левой бумажки и неуплаты налогов и т.п. - не зарабатывай. зато шансы сесть в бутырку уменьшатся многократно. то что бытовые условия в сизо весьма не сладкие - факт. но есть другое - с конца 90х эти условия СУЩЕСТВЕННО улучшились. и в плане быта и в плане реального контроля за жизнью со стороны администрации. говорю как очевидец в 90е путешествовавший в бутырку многократно по службе. жизнь там была просто ацкая. отношения между зеками тоже ацкие. сейчас лучше. не европа но выживать уже реально. не говорю что это хорошо, к сожелению. короче говоря смысл поста в чем - начинать надо с того, что прививать нашим детям привычку соблюдать законы и уважать их. а не обходить и нарушать. тогда и сидельцев в сизо будет меньше. п.с. сие конечно относится больше к правилам нежели к исключениям.
а про "справедливость" западной фемиды я вам могу истории похлеще рассказать. про их "состязательность")) и т.п. у них правосудие не лучше чем у нас. правда тюрьмы комфортнее. но сути не меняет
А то что этот самый "закон" пишется, зачастую, чтобы чинуши угодные богатели? Сегодняя ситуация скатывается к приказу-будь рабом и молчи. з.ы. Вот раньше я считал, что БереЗовский очень плохой и ВП его правильно гнобит, а счас считаю его умным человеком. Это Так...мысли...
в нашей стране соблюдение закона НИКАК НЕ СВЯЗАНО с вероятностью попасть в тюрьму. если развивать вашу мысль, то детей нужно учить как подставлять других используя закон и кому платить, чтобы закон на тебя не распространялся.