Бутырка-блог - письма арестованного бизнесмена

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем RaMoscow, 1 июн 2009.

1. Tim

Tim Завсегдатай

1 янв 2003
    980
    немецкий ВАЗ2104 150лс, японск УАЗ 257лс
    да, неприятно такое читать:mad:
    экстремалы имхо такие откровения в свободном доступе выкладывать. ведь есть еще чего терять-то.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. АВК

АВК Новичок

15 фев 2008
    692
    A5 3tdi Q: RS4 B7
    Абсолютно ничто не удивило - все чистая правда ,
    бабло побеждает зло(с) , но не всегда .....
    P.S. автор блога претендует на лавры Варлама Шаламова.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Thunder82

Thunder82 Завсегдатай

19 янв 2006
    795
    BMW X5 35i 2013
    Бизнесмены сначала взрастили зверя, подкармливая его и натравливая друг на друга, а когда зверь окреп, сам стал доить бизнесменов, что не понравилось им и начался вой. Хотя страшно конечно

4. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.366
    TLC200 armored
    Блин, печально.
    З.Ы. Действительно, собраться с духом и имигрировать, как вариант блин.:(

5. Коля Герасимов

Коля Герасимов Живу я здесь

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк
    Конечно, наверняка не всё так кристально чисто с автором дневника. Без греха большой бизнес вряд ли в наше время и в нашей стране построишь...
    Но это не даёт права на бесчеловечное обращение с ним. IMO

6. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015
    плюсодин:thumbup:

7. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    ну кроме наличия эмоциональной составляющей в этом рассказе отсуствует другая - фактическая. безусловно есть коррупция и есть произвол. а еще есть равнодушие судей и их халатность по отношению к делам.

но. за преступления надо наказывать. и любой коммерс делая бизнес частенько нарушает закон. там бумажку нарисует. там смежника кинет.. с того и заработок. и чем больше кидок тем сильне заработок.

и кстати фразы типа "а как же по другому жить. иначе просто невозможно" - в топку. нет возможности заработать без левой бумажки и неуплаты налогов и т.п. - не зарабатывай. зато шансы сесть в бутырку уменьшатся многократно.

то что бытовые условия в сизо весьма не сладкие - факт. но есть другое - с конца 90х эти условия СУЩЕСТВЕННО улучшились. и в плане быта и в плане реального контроля за жизнью со стороны администрации. говорю как очевидец в 90е путешествовавший в бутырку многократно по службе. жизнь там была просто ацкая. отношения между зеками тоже ацкие.
    сейчас лучше. не европа но выживать уже реально. не говорю что это хорошо, к сожелению.

короче говоря смысл поста в чем - начинать надо с того, что прививать нашим детям привычку соблюдать законы и уважать их. а не обходить и нарушать. тогда и сидельцев в сизо будет меньше.

п.с. сие конечно относится больше к правилам нежели к исключениям.

8. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    а про "справедливость" западной фемиды я вам могу истории похлеще рассказать. про их "состязательность")) и т.п.

у них правосудие не лучше чем у нас. правда тюрьмы комфортнее. но сути не меняет

9. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.366
    TLC200 armored
    #29 babls, 6 июн 2009
    Последнее редактирование: 6 июн 2009
    А то что этот самый "закон" пишется, зачастую, чтобы чинуши угодные богатели? Сегодняя ситуация скатывается к приказу-будь рабом и молчи.
    з.ы. Вот раньше я считал, что БереЗовский очень плохой и ВП его правильно гнобит, а счас считаю его умным человеком. Это Так...мысли...

10. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик
    в нашей стране соблюдение закона НИКАК НЕ СВЯЗАНО с вероятностью попасть в тюрьму.

если развивать вашу мысль, то детей нужно учить как подставлять других используя закон и кому платить, чтобы закон на тебя не распространялся.

11. aleksios

aleksios Завсегдатай

22 мар 2007
    932
    MB
    Ничего ты не понял