bypass??

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем dago, 8 окт 2006.

1. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    Ответ: bypass??

не уверен :) я просто привел тебе примеры когда электронное устройство может понимать состояние механического устройства посредством тех или иных датчиков :love:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. dago

dago Живу я здесь

17 июл 2006
    1.064
    Ауди A-6/45 2,5TDI, Mitsubishi Pajero IIдо этого VW Passat b3 1.8 ABS/ A 80 b3 1.8 PM/ A 80 b-4 2.0 ABT

Опять ничего не понял, если через ЭБУ можно контролировать давление после турбины, то зачем тогда нужен Bypass? и как вообще расходомер может повлиять на то, что уже надуто и ждет своей очереди во впускном трубопроводе???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Nenad

Nenad Bad e-mail

7 янв 2005
    1.447
    A6 4G,3.0TFSI

ЭБУ электорно контролирует созидане давления в турбо части турбо-компрессора. Т.е. держить закрытим выход (клапан N75) выхлопних газов на выхлопную трубу чтобы бистрее создалось рабоче давление или макс давления. Также когда давление слишком большое ЭБУ сдувает газы в выхлопную трубу.
    Как работает Буст контролер? - "обманивает" ЭБУ чтобы она не "сдула" турбину на заводски определеном максимуме давления (в Ауди обично 0,6-0,7Бара) а чтобы оно поднялось а ЭБУ этого не заметила "вовремя".

В чип тюнинге именно это делают, записивают новые параметри макс.давления турбине, плюс к этому меняют топливные мапи и корректировку углов зажегания.

4. Nenad

Nenad Bad e-mail

7 янв 2005
    1.447
    A6 4G,3.0TFSI

Байпасс стойт с компрессорной сторони (а Вейстгейт с турбиной сторони). Турбо компрессор это 2 в 1 :D . С стороне выпуска это Турбина которая работает от газов которие проходят через ее. В свою очеред она крутит компрессорную часть. Компрессорная часть стойть с стороне впуска. Компрессорная часть помагает двигателю чтобы засосал больше воздуха чем он может (атмосферник может засосат макс. +/-1Бар те только сколько атмосферное давление загонит воздуха в цилиндр в котором в этот момент вакуум/разряжение.

"бай пасс" с английского примерно "пройти мимо"
    "вейст гейт" с английского примерно "калитка для отходов"

5. dago

dago Живу я здесь

17 июл 2006
    1.064
    Ауди A-6/45 2,5TDI, Mitsubishi Pajero IIдо этого VW Passat b3 1.8 ABS/ A 80 b3 1.8 PM/ A 80 b-4 2.0 ABT

Я не понял что такое клапан № 75, а впускной тракт с выхлопом у меня связывал только клапан рециркуляции газов, до поры до времени. Сейчас он напрочь заглушен!

6. Nenad

Nenad Bad e-mail

7 янв 2005
    1.447
    A6 4G,3.0TFSI

Он "дьергаеть" актуатор котори стойт на турбине-чтобы тот придержал или выпустил выхлопные газы. В свою очеред он получает команду от ЭБУ.

У владельцев 1.8Т очень популярно менят штатный N75 на клапан от ТТ.

Номер 18 это N75 клапан а номер 32 это актуатор котори приводится в движение клапаном N75
    http://volkswagen.msk.ru/engine/aab_acv/aab_acv_charge_air_syst.pdf

7. Nenad

Nenad Bad e-mail

7 янв 2005
    1.447
    A6 4G,3.0TFSI
  8. dago

dago Живу я здесь

17 июл 2006
    1.064

по ссылке не смог зайти , но все равно спасибо, все более менее становится на свои места.
    Хотя самый верный вариант, это потрогать все своими руками :)

9. Nenad

Nenad Bad e-mail

7 янв 2005
    1.447
    A6 4G,3.0TFSI

Зайди на http://volkswagen.msk.ru с лева будеть полоса серого цвета-выбери "двигатеели/engines", опустись до самога края странице и выбери 1,9 ltr-TDI-Industrial Engine (eng.) потом посмотри те странички

10. dago

dago Живу я здесь

17 июл 2006
    1.064

Спасибо нашел!:beer:

11. dago

dago Живу я здесь

17 июл 2006
    1.064

У меня все значительно проще, нет всех этих наворотов. Мне интересно, каким образом увеличивают мощность на таких двигателях как у меня? Здесь как-то предлагали чип, купленный на ибэе, который якобы увеличивает мощность мотора AEL( 140) до 170 и увеличивает момент +25. Что обманывает этот чип?

12. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург

в основном он "обманывает" только требования к экологии.:)

повышает требование к кач-ву топлива.

а так всё работает честно, без найобывания мозгов.

13. dago

dago Живу я здесь

17 июл 2006
    1.064

тобиш простое увеличение количества впрыскиваемого топлива?
    ИМХО у меня с экологией и без чипа давно проблемы, клапан рециркуляции кердык, катализатора нет!

14. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург

+ повышение давления наддува.

основное за счёт чего повышается мощность турбодвигателя - давление наддува(больше воздуха запихивают в цилиндры) + обеспечение бОльшего кол-ва воздуха топливом и зажигание(на бензине).

15. dago

dago Живу я здесь

17 июл 2006
    1.064

Опять к началу. Как увеличить программным методом количество воздуха? У меня нет системы байпас-вестгейт. к турбине подходят только воздушные патрубки и масло! насколько я понимаю кроме расходомера никакой электроники во впускном тракте у меня нет, а он ведь от слов - "мерять расход"!

16. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург

вестгейт у тебя есть - встроеный в турбину. от него идёт шланг на тактовый клапан. от клапана - ко впускному коллектору.

давление во впускном коллекторе идёт по шлангу через клапан в вестгейт. и открывает его (турбина перестаёт раскручиваться - выхлопные газы идут в обход). мозги управляют этим электромагнитным клапаном, тем самым открывают\закрывают вестгейт. тем самым регулируя работу турбины ну и соответственно даление наддува.

А по расходомеру мозги видят сколько воздуха всосал двигатель - и соответственно льют топлива исходя из "топливной карты" заложенной в чипе.

17. dago

dago Живу я здесь

17 июл 2006
    1.064

Да, точно, от тактового клапана действительно идет одна трубка в торец вускного коллектора, но вот от турбины к тактовому клапану... не помню, завтра не поленюсь полазить посмотреть! Это для меня болшое открытие! А как проверить тактовый клапан на рабочесть, он обнаруживается ваг тестером?

18. Nenad

Nenad Bad e-mail

7 янв 2005
    1.447
    A6 4G,3.0TFSI

Если тактови клапан тот-же N75, тогдо можно обнаружить ошибку через ваг-ком. Хотя это на ходу заметно,машина не тянет на высокых оборотах. Часто хватить очистить N75 от грязы и он заработаеть нормально иногда надо менять, думаю в Москве около 30долл. стойт.

Количество воздуха увеличиваеш увеличением давления турбины. Это делаеш либо Буст контролером (не очень хорошо потому что топливные мапы остаются штатные) или чип и прочие устройства.

19. dago

dago Живу я здесь

17 июл 2006
    1.064

тоесть, самый простой способ увеличить давление- это отключить тактовый клапан? тогда давление не будет сбрасываться через вест гейт, но это очнь вредно, я правильно понял?

20. dago

dago Живу я здесь

17 июл 2006
    1.064

что такое буст контроль?