Прошу совета. Собираюсь перед зимой заменить аккумулятор, при замене (т.е. при снятии акб) мозги обнуляются или нет? чем чревато снятие акб?
Просто поставь новый и пропиши. Адаптация АКБ необходима для того, чтобы генератор выдавал мощность, соответствующую ёмкости АКБ и чтобы обновить цикл зарядов/разрядов в мозгах машины. Блок 19 адаптация 4 канал Пример для 110 ампер часов: Новое значение 000915105DL VA0 xxxxxxxxxx тест, сохранить. xxxxxxxxxx - номер старого серийника изменив пару цифр в середине. (на мой взгляд буквы лучше не трогать) Трём ошибки по: 01, 08, 19, 56 блокам. Всё.
Для начала сдай обратно в магаз аккумулятор. Я сегодня съездил и сдал обратно аккумулятор ДЕКА. Оказалось к.з 6 банки. Разряжался за ночь. Сначала в гарантийный центр на диагностику акб. Затем с заключением в магаз и бери новый.
Добрый день, а как вы ММI препрошивали повторно? я один раз прошил и он только принимает следующее обновление, даже тоже обновление второй не ставит.
и еще такой вопрос, поставил новый акум замерили на акуме при заведенной машине на холостых 13.7В а при нагрузке 13.5В не мало ли это? Вообще должно быть 14.3в? Может ли это значить проблемы с генератором?
Андрей, может навигация или все таки телефон? Стекло заднее не менялось? Видел на просторах Инета стекла для С6 с вживленными антеннами ТВ, телефона, GPS. В зеркале заднего вида компаса нет? Может так же работать датчик света (при включенном Coming Home) и датчик дождя (для дозакрытия стекол на стоянке в случае дождя), но у нас не у всех эта функция кодируется.
Про стекло не знаю,насколько я понимаю сзади это антенна GPS,а спереди датчик дождя\света,Coming Home выключен,компаса в зеркале нет,интересно почему энергоменеджер не отключает не "спящее" оборудование,не работает он что-ли.
Вроде в плавнике GPS стоит, я поэтому про замену стекла и спросил. А энергоменеджер отключает не "неспящее" оборудование, а по своему алгоритму, например, сначала обогрев стекла, потом обогрев сидений, потом обогрев зеркал. Неспящее оборудование может и не попасть в эту очередь или вообще не отключиться. Где-то была у меня SSP по ЭМ, найду завтра, посмотрю. Кодировка, кажется в 09-м. Блин, тоже точно не скажу, помню только, что там длинное кодирование должно быть. Года два назад тестю на Шкоде кодировал эту функцию, но на Шкоде блоки, как ни странно, умнее наших. Я потом у себя смотрел, не нашел.
Сама антенна да в плавнике,а в этом месте стоит усилитель(рисунок) Посмотри SSP,заранее Спасибо. Посмотрю завтра,9-й блок.Спасибо.
Ребят,извените, спрошу,а если я проигнорирую предупреждение о не выключенном свете и закрою авто с брелка,он сам потухнет или аккумулятор разрядит?