Так, опять привороты, заклинания, шептания начались... Андрей, покажи шапку в 05 адресе ПО интересует.
Ребятки извиняюсь если не в тему!уезжаю на 1.5-2 месяца по работе в командировку.. машина будет стоять всё это время,аккумулятор отключать?и как правильно это сделать?
Парни, подскажите, каждое утро заряд аккумулятора в ММИ показывает 40-50%, из-за этого не могу пользоваться вебастой. Ставил на зарядку - больше 60% не показало. Как-то раз по трассе ехал, зарядился до 100%, на утро опять 50%, обратно столько же проехал, даже до 80% не поднялось. Делал тест аккумулятора, сказали что полузаряженный, лучше поменять. Проблема в аккумуляторе или в машине?
тоже хочу спросить.... аккумулятор менял в том году, поставил как и стоял 110ач... случайно заглянул в ММИ и увидел, что аккумулятор заряжен не полностью, начал наблюдать (горе от ума?): иногда с утра заряжен на 100%, иногда на 10% (когда запускаешь вебасту, то всегда 10%), иногда- ушел на 2ч, пришел - 10%, но заводится всегда нормально, никаких "нехороших" признаков нет. по мере езды заряжается достаточно быстро до 100%, даже при том, что обычно я езжу до работы с работы по 5-10км... (в общем почти все пробеги такие), из нештатного - стоит пандора, но с ней вроде все было ок. вопрос - искать токи утечки (ошибки изредка прописываются - пару раз в месяц)? или все нормально, просто маленькие пробеги, на всякий случай перед морозами поставить машину на зарядку и не париться?
ПО и софт 05 адреса нормальные. Посмотри ПО энергоменеджера (адрес 61), если ниже 0490, то возможно он и является причиной не засыпания блоков. Тогда на него есть исправленное ПО через SVM код.
Тоже за ночь стал высасывать всю АКБ. Менял в прошлом году на ту же емкость, менял путем НЕ отсоединения и последующей пропиской через Васю... Проблемы начались с короткими дневными пробегами и предварительным прогревом Вебастой! Иногда до -5 нормально заводится, иногда даже не пытается крутить, потом держишь, и вуаля легко заводится. В течении дня может повторится... Снимал, заряжал, гонял на цикле 3-е суток, 2 суток нормально потом опять тоже самое! Контакты везде гуд!!!
Вебаста пожирает СУМАШЕДШИЙ ток с аккума, и если при этом короткие пробеги то это жопа ему ! В этом случае нужна сонечная батарея на крыше или зарядное устройство на постоянке