Я бы тюмень оставил,на 2 года новей и гарантия 2 года.Кстати Родственице в этом году на Авео именно Тюмень взял.Несколько дней в перед морозами стояла,и на второй день сильных морозов говорит завела с первого раза.Опыт владения машиной зимой у нее нулевой.Машину к зиме личо ей готовил.Так что спокоен.
завод уж до меня *отзаводился* ))) я купил ее уже с бошем 110 а/ч 920 а.. через год моего владения он сдох (почти сдох)..вот купил *энеджазер* я потом 100..(Р.С кстати выбор пал на эту фирму потому, что 60а/ч на работе пацаны заряжали пуско-зарядным и поставили его на 24в гонять. весь рабочий день так стоял он,его хотели выкинуть и поставили на складе,простоял неск месяцев он.подзарядил его я и на газель себе поставил. дак вот он 2 ГОДА отслужил верой и правдой и потом *бахнул*..)
вот тож думаю *тюмень* себе поставить.. ток сомнение 790а пускового достаточно ли будет ? ( а так могу *тюменить* каждый год новый себе)
Слав,ну тогда ты сам изначала занижаешь характеристики АКБ,и крадешь сам у себя 10% от возможного запуска.Зачем брать меньшее и потом думаешь как сделать большее.Взял бы 1 раз но с нормальными характеристиками и все пучком будет.С емкостью уже не поиграешь в большую сторону а вот с пусковым током можно.
как сделать больше я написал ж сказал зачем это (дебаты тут были).. а про *взял нормальный* это 9000/12000р (а про то что спрашиваю я , оно совершенно бесплатно мне достанется *за магарыч* новое.ни разу не ставленное !!! )
Так и возьми себе Тюмень 110-ю или Титан,у них пусковые высокие,особенно у серии Арктика.Только в конце зимы их уже посложней найти.Сейчас ассортимент уже не тот что был в октябре,да и свеженькие они по осени были.
на авито за сколько продать за 2руб и за 2 руб энеджайзер..итого 4руб еще 6 добавлять..(а машину вскоре хочу продавать) итог подарить комуто новый акб дорогой
Не все акб сильно мороза боятся, на старой а3 три года работал, немного проседал, но все работало. Только этой зимой он свое отработал даже при небольших морозах заряд сильно падал, хоть прошлые зимы без проблем работал. Скорей все он свой ресурс отработал. Купил аккумулятор в Москве http://akbmoscow.ru/catalog/nedorogie/ титан арктик, месяц уже на морозе бодро держится. Насколько акб хорош судить еще рано, зима то ведь еще не закончилась.
Надеюсь ума хватит не покупать STORM? Вот как выглядит АКБ, который можно и нужно покупать, если прёшься от 1000. http://baza.drom.ru/tula/battery/prodazha-akb-art-000-915-105dm-40658018.html
А если прописывать его ,то как 110-й?Так то батарейка знатная! Цена 13 тыс,но она при правильном уходе лет 10 отпашет.
есть у кого измерить напряжение в прикуриватели ? а то у меня появились сомнения , измерив у себя увидел 13.7-8 в багажнике тоже измерил , на клеммах 14.0-13.9 решил проверить на мультивене сколько через прикуриватель там стабильно 14.10 ( свет ,жопогрей , и догреватель включен )