1. Что нужно для того, чтобы ехать ? Включить или выключить транспортный режим ? 2. Что по сути делает транспортный режим ? Что включает или наоборот отключает ? 3. Что будет, если попытаться поехать когда включен/отключен транспортный режим ?
Вспоминаю добрые советские времена (да - я старый). Простые машины с кнопочкой "масса"! Щёлк - и нет вопросов. Но нет же - надо придумывать компьютеры, канншины и прочие васи с диагностами. Всё!!! Руки опустились
Я вот такой поставил. Щёлк, и нет вопросов. Но это если надо больше месяца. Месяц аккумулятор спокойно выживает. После включения выставляем дату-время, и проехать немного для сброса иконки абс. Никакие блоки ни в какие проблемы не впадают, кодировки не слетают.
Согласен - живой, здоровый, нестарый аккум должен месяц выдерживать! Выключатель Ваш, я так понял, за счёт винта работает? Как реализовали? Куда ИМЕННО поставили? Сами делали или спецам отдавали? Если можно - зафотайте при случае - где, что и как!
А поставить на ту же планку, только поближе к АКПП - не было возможности ? Вроде бы там есть место. Ну это чтобы совсем-совсем не мешало и снизить риск порчи обуви при случайном задевании. Где-нибудь сюда: http://joxi.ru/KAgjeg4HXbbkJ2?d=1 Хотя там АКБ стоит ... Надо по месту смотреть.
У меня сейчас как раз сидение приподнято, клемма откинута (в связи со снятием стартера и ожиданием нового). Как буду в цехе - гляну уже по месту что там и как. Если что: сфоткаю. Возможно и нет места.
Я вот не понимаю, замки в Q7 электрические, массу разорвем и как машину закрыть? Или все же замок там механика? На предыдущих ауди замки были пневматика и закрывались механически еже ли чего.
Если перед отключением массы двери были заблокированы, то и после ее отключения они останутся блокированными, а водительская механически закрывается ключом
Есть заглушки в дверях, кроме водительской, с эмблемой амбарного замка. Снять заглушки, вставить туда ключ, дверь блокируется от открытия. Захлопнув дверь, она уже не откроется. Водительскую закрыть через личинку замка (единственное, если не пользоваться долгое время личинкой, она клинит от ржавчины и ключ не проворачивается, надо WDшкой поработать)
Не обязательно, можно блокировать через кнопку центрального замка, а затем отключать массу, ну а закрыть водительскую ключом
Если будете заморачиаться установкой кнопки массы сделайте фотоотчёт, плииииз!. А то дэк и видюху короткую!
Для отключения массы, например для длительной транспортировки автомобиля, без откидывания водительского сидения предусмотрено отключение массы под пластиковой заглушкой пола (которую снимаем для доступа к креплению кресла), там гайка, по-моему М8, откручиваем и отключаем массу без каких-либо проблем.