Быстрый вопрос по зимней резине.

Тема в разделе "Выбор колес и шин", создана пользователем Петров, 6 окт 2010.

1. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва
    спасибо за подробный отзыв!

2. SHERIFF

SHERIFF Участник форума

23 окт 2006
    444
    лисапет из Фрицляндии
    Контик летом пользую, а брал Данлоп, шумным показался... Кстати, Гиславед и Континенталь, одна контора. Не знаю почему, но зимняя резина по тестам у них одинакова, а вот летний Гиславед намного хуже...

Гисла 5 (с шипами) на мокром асфальте показывала на тестах лучшие результаты... :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Maneki Neko

Maneki Neko Завсегдатай

11 фев 2004
    862
    ЗеленоеШкодо
    Вот, кстати, нашла модель,которую я юзаю, может пригодится
    Dunlop Graspic DS2. Рекомендовали брать японского производства, так как они лучше под наши температуры заточены (есть еще немки, но они для европейской зимы). Совсем не шумные и не дубовые.

PS ошиблась, кстати, брала у другого нашего партнера -компания "Тайр Трейд" называется

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    главное понимать, что не вся нешипованная резина относится к "липучке" - есть и довольно жесткие составы с неглубоким протектором и "нецепляющимся рисунком" :umnik:
    ну и принцип - чем мягче состав, глубже протектор и зубастее рисунок, тем лучше резина ведет себя на снегу (в каше), на наледи, в мороз (даже лучше чем шипы), но резко сдает на асфальте (особенно прогретом осенью и весной) - управляемость плохая (плывет), износ сильный ... да и на скорость высокую такие шины обычно не рассчитаны
    надо определиться прежде всего по условиям эксплуатации - или выбрать нечто среднее :shock:

5. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
  6. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Шипы. Типа Nokian Haka.
    На Dunlop DS2 хорошо по снегу ездить.

7. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.438
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    +1 отличный выбор.Если шипы,то Nokian,если "липучка" то Dunlop DS2.
    Вот хорошо мне,у меня муки выбора между шипы/не шипы нет,только ШИПЫ.

8. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    У меня теперь тоже нет. Надо было раньше на шипы переходить. По моим впечатлениям DS2 у HAKKA 4 выигрывает только в одном случае - когда снега по пороги, и то выигрывает совсем немного.

Поэтому своей жене, начинающему водителю, поставил шипы.

9. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    я за шипы. Одну зиму ездил на шипах и без шипов. Разница заметна. На шипах ни разу машина не вильнула, без шипов гуляла немного. Но я зимой очень осторожно езжу, возможно в более "вольной" манере езды на шипах тоже гулять будет.

Серег, ты учти что во дворах зимой пипец че твориться и когда едешь по льду между рядами припаркованных машин, где запас 30 см по краям - важен каждый сантиметр. Особенно когда кто-нить из подъезды вышел и "раз" на дарогу из-за газели выходит в шапке, капюшоне и наушниках - т.е. не слышит авто.

10. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    хаку rsi гоняю на тяжелой авто. езжу быстро и очень быстро - мне нравится. шипы чаще мешают чем помогают в мск.
    правда как на легких авто резина себя ведет не знаю. давно уже ничего легкого не катал :)

11. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60
    последнее время гиславед нордфрост 5
    сейчас думаю взять новый контиАйс
    но езжу область/мкад

где-то внутри мысли, что если только в москве, то липучку можно, но реально спокойнее на шипах)

12. Дёма

Дёма Завсегдатай

29 апр 2006
    649
    Спасибо, приятно, что шины радуют по прежнему :)

Доктор, см.личку.

13. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0
    Три сезона отъездил на шипах в Москве. Смвсла в них нет. 5 лет как пеершел на НЕшипы и ни разу проблем не было. Тема обсуждалась мульен раз с результатом 50/50 за и против. Ничего не доказано.

Я для себя решил на 100% - шипы в Москве и ближнем подмосковье не нужны. Кругом реагент. При мощных снегопадах шип просто тонет в мягком снегу ни за что не цепляясь.
    Шип имеет смысл на толстом льду и на укатанном снеге толщиной хотя бы 1 см. Я таких дорог за сезон практически не встречаю. А те краткие моменты когда встречаю - чуть аккуратнее и нет проблем без шипов.

Зато на реагенте, по которому в Мск ездишь 90% времени шип скользит замечательно. Еще лучше он скользит по трамвайным путям и мокрой разметке.

П.С. на то-о-о-о-неньком гололеде шип нормально не работает потому что продирает до асфальта и "ледовых" 0,5 мм не хватает чтоб ему вцепиться на всю глубину.

14. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    Прошой зимой имел возможность попеременно сравнивать шипы и липучку. На одной машине стоял bridgestone ws-60(липучка), на другой - шипы gislaved NF5.

Впредь только шипы.

ps: в одной из прошлых подобных тем были тесты где наглядно показывали, что липучка работает в очень ограниченном диапазоне температур.

15. H@n

H@n Живу я здесь

3 ноя 2005
    1.808
    я тоже думаю что без шипов будет лучше.
    я думаю резину надо выбирать по рисунку протектора - чем их больше и толще канавки для отвода воды и каши, тем лучше, ну и по больше ламелей, а производитель любой брендовый.

16. Полковник

Полковник Генералиссимус ёпт!

26 сен 2006
    94.354
    Москва
    Audi A6 C6 4F Avant 3,0 TDI CDYA 300hP 600Nm Quattro® AT
    Серёж, выбирай по алфавиту, на любой вкус, цвет и толщину кармана ;)

http://koleso.auto.ru/sale/tyre/lis...1=&pr2=&submit=%CD%E0%E9%F2%E8&sale_type=tyre

Сам уже второй год так и делаю, обзваниваю, нахожу где дешевле всего с бесплатной доставкой и заказываю, вот тебе ещё обзор зимних шин:

http://www.autoreview.ru/archive/2009/19/wintertyres/JPEG/Graf-19.jpg

17. Fedka

Fedka Участник форума

27 сен 2007
    128
    Лесная
    Нешип: nokian rsi - говорят очень неплоха
    Шип: nokian hkpl 4, 5, 7; Мишлен X-ice north, Gislaved 3,5.

18. Дёма

Дёма Завсегдатай

29 апр 2006
    649
    DS2 снят с производства, ему на смену пришел DS3

19. Дёма

Дёма Завсегдатай

29 апр 2006
    649
    #39 Дёма, 6 окт 2010
    Последнее редактирование: 6 окт 2010
    была....

RSi тоже снята с производства, как и ХКПЛ4....

20. Конрад Карлович

Конрад Карлович Завсегдатай

10 авг 2006
    547
    Seat Arosa 1-0 mpi
    Я у Провинциала заказывал и у Андрея Нрайдера,очень гуманный ценник,всегда доволен оставался,и не только я.
    Лучший вариант кмк континенталь