Быстрый вопрос по зимней резине.

Тема в разделе "Выбор колес и шин", создана пользователем Петров, 6 окт 2010.

1. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва
    Конечно.

2. SHERIFF

SHERIFF Участник форума

23 окт 2006
    444
    лисапет из Фрицляндии
    Серег, ну чего решил то?

И вопрос, какую зиму (по счету) барышня ездить будет?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва
    Собираю мнение.
    Первую.

4. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.693
    французы
    По закону физики: шипы работают до -15, а далее шип не может продавить стекло льда, и вот тогда не шиповки лучше. Но в городе (особли в маскве) из-за реагентов много снежной каши и морозы большие редкость. :nod:
    Шипы рулят. :rock:

Из последнего теста шин "Авторевю": оптимальные для города шипы на Мишлен Норд2, а не шиповка - ГудьеАр айс+ :umnik:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.693
    французы
    У меня сеструха переднем приводе на нешиповке НОКИАН в 90* повороте чуть в кювет не ушла - лёд был :umnik: хотя скорость была маленькая и шла с набором скорости.
    Теперь о шипах думает. :nod:

6. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0
    Ну вот за что, за что скажите вы будете цеплятся шипом? За кашу? В Москве нужна хорошая мягкая нешиповка с уверенным отводом этой каши из пятна контакта.

Ну скользит же шип по мокрому асфальту! Скользит! А в асфальте еще есть гранитные камушки отшлифованные резиной. Как скользит железка по камню? А? :very_cool:

Мое стойкое убеждение что нешиповка ведущих брендов, которые думают о сохранении эластичночти резины при низких температурах, это то что нужно в Москве.

1 человеку нравится это.
  7. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0
    #67 AUN, 7 окт 2010
    Последнее редактирование: 7 окт 2010
    Отличная статья. Особенно в контексте Москвы.

Этож типичная московская дорога - т.е. слежалый плотный снег :)

Тут конечно шипы лучше. Спору нет

а вот тут за что вы будете цепляться шипами?

8. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.693
    французы
    Утром из дворов не выехать - кругом чистый лёд с буграми замёрзшей вчерашней каши. :smile42:

9. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    и что же по-твоему будут продавливать шипы? кашу что-ли? ;)

))) все правильно ведь написал про работу шипа - только не закончил, что в снежной каше и на мокро-скользкой дороге они вообще бесполезны (если не вредны)
    думаю 1-2 дня в Мск могут быть условия для преимущественной работы шипа, в остальные - как минимум шип бесполезен :umnik:

10. Feanor

Feanor Живу я здесь

23 авг 2005
    3.285
    Хаку не шипованную или Бриджстоун либо не шипованный, либо с плавающими шипами.
    Для города шипы не нужны.

11. Большая Панда

Большая Панда Забью болт, недорого.

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Вот и я который год на липучках. Ну, пару раз за зиму сядешь, но есть добрые люди, толкнут (сам тоже не отказываюсь поработать мускульной силой, если просят). Опять же, одеваешься в конце сентября-начале октября, снимаешь в середине мая - дешево, сердито, есть время на все остальное.:)

12. Feanor

Feanor Живу я здесь

23 авг 2005
    3.285
    Я вообще круглый год на А/Т катаюсь и ничего :)

13. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0
    http://jazz-russia.ru/viewtopic.php?f=20&t=1400&start=0

14. casual

casual Bad e-mail

2 сен 2007
    114
    Ауди А4/B5 1.8 2000г.хочуА48е 3.0
    Нокиан РНС липучка отличная резина,буду катать 2 зиму,очень доволен.

15. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.438
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Одной секунды может хватить,не то,что два дня,тут лучше перебдеть.

16. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0
    я глубоко извиняюсь... но это демагогия...

Ради возможных 3-х дней рисковать в остальные 88 (или сколько их там в сезоне) ?

17. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0
    Сергей (Петров), а ты еще ветку то читаешь? нормальный такой быстрый вопрос получился - на 2 страницы и еще не закончили :)

18. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.438
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Что значит "рисковать в остальные 88",что езда на шипах это риск?моё мнение,как раз наоборот-риск попасть на "липучке" на метр льда,и потом жалеть что небыло шипов...и при чём тут демагогия?

19. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60
    +1 :nod:

20. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0
    Да риск. Потому что в остальные 88 дней будет либо мягкий снег, где шип не достает, но хоть не вредит, будет слякоть и реагент и вот тут шип уже вредит а это обльшинство дней, будет просто мороз с сухим асфальтом где он скорее вредит либо бесполезен как минимум.

П.С. Несколько не в тему но по сути то же.

Я мечтаю о внедорожнике. Причем таком чтоб иметь возможность при случае поехать по России, в глубинку, по плохим дорогам. Т.е. не паркетник. Взгляд направлен в сторону Крузера 76, ЛР Дефендера 110.
    Но мне надо ездить еще на работу. Каждый день. И все мне говорят что я чудак, который собирается мучатся в московских пробках на мостОвых рамных джипах и лилееять мысль раз квартал выбраться на туры выходного дня и раз в 2-3 года выехат по России в дальний поход.

Ясна аналогия?

1 человеку нравится это.