Ответ: быть здоровым - дешевле, чем больным Кровяной пузырь - это гематома я так понимаю. Внутричерепные гематомы бывают разные, соответственно и методы лечения разные. Плюс к каждому из этих методов есть противопоказания. И возраст - один из них. Лишние деньги тут мало помогут.
Ответ: быть здоровым - дешевле, чем больным Вот *** трепанацию надо было делать когда привезли (дед ещё не был в коме), но была суббота ... Вощем ща врачи не беруться опереировать, а выйдет ли он из комы - вопрос. Да и наличие крови в мозгах - "химотерапия" , то есть смерть мозгу.
Ответ: быть здоровым - дешевле, чем больным Убедительная просьба к соклубникам - НЕ ПОПАДАЙТЕ В ВЫХОДНЫЕ И ПРАЗДНИЧНЫЕ ДНИ В РАЙОННЫЕ БОЛЬНИЦЫ! Вы там НИКОМУ НЕ НУЖНЫ, даже за деньги! А лучше ваще не болейте!! з.ы. он умер. На вопрос - а что не стали сразу оперировать, врачь развернулся и молча ушел. :hz:
Ответ: быть здоровым - дешевле, чем больным Грустное продолжение. У другого моего товарища в эти выходные умер отец. 69 лет. Долго лечили в районной больнице он восполения лёгких (врачи считали, что пациент запустил брнхит). В лёгких появилась жидкость. Положили в районную больницу. Сделали операция, в процессе которой выяснилось, что восполения лёгких НЕ БЫЛО! Просто какая-то кишка "запуталась" и начился процесс гниения. Операция прошла успешно, но через день после операции, пациент умер. Причём товарищь узнал о смерти днём, когда пришёл на приём, а папаша умер утром. И никто не позвонил, не оповестил. На вопрос чё не позвонили, последовало: мы звонили, но не дозвонились. Но товарищь точно знал, что утром он нискем не говорил по телефону, и всё утро был дома. А дело было в субботу. Заключение врачей: рак почки. какая тут связь? Сдаётся мне, что человека просто отключили от аппаратов, шо бы типа место не занимал, хотя в реанимации пробыл всего два (или три ) дня.
Ответ: быть здоровым - дешевле, чем больным Сечас жена рассказала: у неё на работе у сослуживицы подругу (возраст около 30) долго лечили от головной боли. Чем только её не пичкали. Чуть дело до трипанации черепа не дошло. Не успели - она умерла. Заключение врачей: рак матки !!!
Ответ: быть здоровым - дешевле, чем больным Есть общественное мнение, что как только "старую гвардию" сменит новое поколение -российское здравоохранение загнётся.
Ответ: быть здоровым - дешевле, чем больным Тогда страховка должна помочь. Если есть предпосылки, страховаться по полной программе.
Ответ: быть здоровым - дешевле, чем больным почитал я ваши посты! и понял....пойду спать, так как через несколько часов мне опять хирургом работать. сердечно-сосудистым! людей о инфарктов -инсультов спасать. если правильно вас понимать, то постится только негатив о медицине и медиках ( а как же иначе?) , ведь все остальное мы (врачи) просто должны!!! делать. извините, но я думал вы умнее и образованнее, чем рядовые потребители услуг.... ВСЕ! имеющий мозг да осознает!!
Ответ: быть здоровым - дешевле, чем больным А у меня обратный пример: Соседа две недели назад забрали с инсультом, я уже соседке рассказал, чем это кончается, а он через неделю говорил ноомально, порывался встать, начали ЛФК делать, массаж, ....дело в том, что его лечили новым лекарством, чуть ли не под посписку начали колоть,т.к. неутверждено где-то, и суперэффект. Хотя могли и потерять, так что не все так плохо. Хотя, конечно, денег там немало отдали.
Ответ: быть здоровым - дешевле, чем больным года 3 назад лечил батю - у него инфаркт случился. Лечил хорошо, полежал с пару неделек в добротной клинике, сделали операцию стенирования + набор необходимых диагностических процедур. В больничку клал через его друга - зав. другого (не кардиологического) отделения в этой больнице, соответственно лишнего не брали - только по делу. Финансовый результат - 140000 руб. стационар и операция + 8000 руб. в месяц в течении 2 лет на лекарства. Так что хорошее лечение действительно не дешево нынче, но хотябы результат действительно толковый получается - с тех пор тьфу тьфу тьфу, с сердцем проблем нет. А вообще - лучше профилактикой заниматься, если бы мы с ним все заранее подлечили, глядишь полгодика по 8000 тех же лекарств и больше ничего.
Ответ: быть здоровым - дешевле, чем больным Сначала всю темку не читал. Тебе респектище за работу! По поводу стоимости медицины я так скажу - не врачи виноваты в том,что государство платит им за работу мизер, мое мнение - зарплата врача обязана быть одной из самых высоких на рынке труда, но конечно и его квалификация должна соответствовать этой зарплате. Я согласен на дорогую медицину, лишь бы она хорошей была. Что касается того, как быть тем у кого денег нет - тут претензии должны быть не к эскулапам, а к нашему дорогому государству, которое не хочет или не умеет нормально финансировать самое главное направление социального обеспечения. А вообще,по моему, никогда хороший врачь на бедность не жаловался, разве нет?
Ответ: быть здоровым - дешевле, чем больным Увы, Георгий, какой бы хороший человек не был, пока ему про $ не намекнёшь, 80% даже не задумаются.
Ответ: быть здоровым - дешевле, чем больным На моём веку я дважды "встречался" с хирургами и за оба раза им ОГРОМНОЕ СПАСИБО!! Первый раз, когда было 3...4 годика - что-то вовремя вырезали, второй раз - в военном госпитале. А про сабж - я понимаю твоё негодование, ты работаешь, а твоих коллег "поливают грязью". Но это не совсем так. Те ситуации о которых я писал трудно воспринимаются как случайность. На халатность тоже вроде не похоже. Та кчто же это?
Ответ: быть здоровым - дешевле, чем больным +1 даже если предпосылок нет - на всякий нах, на то она и страховка
Ответ: быть здоровым - дешевле, чем больным а тут потребители совсем о другом нежели ты подумал! вот тут в очередной раз убедились для чистоты эксперимента - человек попал в приемное напрямки как бесплатник и начались сначала пытки, потом забвение часовое, как только смог позвонить куда нужно и назвать нужную фамилию так сразу появились лекарства, сестры, врач хороший и ВНИМАНИЕ... блин главное без сознания не попадать...........
Ответ: быть здоровым - дешевле, чем больным Понимаю о чем говоришь, тоже сталкивался, причем не смотря и на деньги и на звонки ничего сделать не смогли, потому что ни одного нормального врача не нашлось и аппаратуры тоже. Итог - просто перевел в нормальную клинику. Всеже мне кажется, что обвинять врачей тут не в чем. Потому что очень много бездарей, которые работают в плохеньких больничках и попали туда потому,что больше некому, т.к. з.п. никакая, а хорошие спецы все больше в "особых" клиниках и на хороших условиях. Короче государство с его соц. обеспечением больное донельзя
Ответ: быть здоровым - дешевле, чем больным Наверное это уже просто как данное надо принимать. Жизнь другая стала, и просто так никто и ничего делать уже не будет, и врачи тут просто-напросто не исключение, они тоже есть хотят и в Египет отдыхать ездить.
Ответ: быть здоровым - дешевле, чем больным ИМХО. Есть претензии к эскулапам, есть желание высказаться - указывай фамилию врача, номер клиники, отделение и т.п. Тогда хоть смысловая нагрузка будет и польза для читающих форум. А общие слова - смысла ноль, пользы ноль. Всё равно, что плеснуть говном на всех, кто относится к медицине. Незачем цеплять людей, которые это не заслужили. Тем паче, на форуме есть врачи, которым многие из присутствующих тут благодарны за конкретные действия, помощь.