быть здоровым - дешевле, чем больным

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Megakill, 17 янв 2007.

1. YuYome

YuYome Живу я здесь

16 янв 2007
    1.254
    .
    Ответ: быть здоровым - дешевле, чем больным

Болеть всегда дороже...

2. Xgirl

Xgirl Старожил

28 май 2005
    10.661
    Москва
    Genesis

Кровяной пузырь - это гематома я так понимаю. Внутричерепные гематомы бывают разные, соответственно и методы лечения разные. Плюс к каждому из этих методов есть противопоказания. И возраст - один из них.
    Лишние деньги тут мало помогут.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.719
    французы

Вот *** трепанацию надо было делать когда привезли (дед ещё не был в коме), но была суббота ...
    Вощем ща врачи не беруться опереировать, а выйдет ли он из комы - вопрос. Да и наличие крови в мозгах - "химотерапия" , то есть смерть мозгу. :(

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.719
    французы

Убедительная просьба к соклубникам - НЕ ПОПАДАЙТЕ В ВЫХОДНЫЕ И ПРАЗДНИЧНЫЕ ДНИ В РАЙОННЫЕ БОЛЬНИЦЫ! Вы там НИКОМУ НЕ НУЖНЫ, даже за деньги! :devil:
    А лучше ваще не болейте!! :uhoh:

з.ы. он умер. На вопрос - а что не стали сразу оперировать, врачь развернулся и молча ушел. :hz:

5. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.719
    французы
    #45 булдожка, 6 апр 2008
    Последнее редактирование: 7 апр 2008

Грустное продолжение. :(

У другого моего товарища в эти выходные умер отец. 69 лет.
    Долго лечили в районной больнице он восполения лёгких (врачи считали, что пациент запустил брнхит). В лёгких появилась жидкость. :uhoh:
    Положили в районную больницу. Сделали операция, в процессе которой выяснилось, что восполения лёгких НЕ БЫЛО! Просто какая-то кишка "запуталась" и начился процесс гниения. Операция прошла успешно, но через день после операции, пациент умер. Причём товарищь узнал о смерти днём, когда пришёл на приём, а папаша умер утром. :shock: И никто не позвонил, не оповестил. На вопрос чё не позвонили, последовало: мы звонили, но не дозвонились. :uhoh: Но товарищь точно знал, что утром он нискем не говорил по телефону, и всё утро был дома. А дело было в субботу. :shock:
    Заключение врачей: рак почки. :confused: какая тут связь?

Сдаётся мне, что человека просто отключили от аппаратов, шо бы типа место не занимал, хотя в реанимации пробыл всего два (или три :shock: ) дня. :uhoh:

6. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.719
    французы

Сечас жена рассказала: у неё на работе у сослуживицы подругу (возраст около 30) долго лечили от головной боли. Чем только её не пичкали. Чуть дело до трипанации черепа не дошло. Не успели - она умерла.
    Заключение врачей: рак матки !!!:confused: :uhoh:

7. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.719
    французы

Есть общественное мнение, что как только "старую гвардию" сменит новое поколение -российское здравоохранение загнётся. :uhoh:

8. Sekundant

Sekundant Живу я здесь

11 янв 2005
    1.826
    Жип чОрный;Audi Q7

Тогда страховка должна помочь. Если есть предпосылки, страховаться по полной программе.

9. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва

подпишусь на темку

10. SAABdestroyer

SAABdestroyer Живу я здесь

31 окт 2005
    1.321
    SUBARU LEGACY 2.5

почитал я ваши посты!
    и понял....пойду спать, так как через несколько часов мне опять хирургом работать. сердечно-сосудистым! людей о инфарктов -инсультов спасать.
    если правильно вас понимать, то постится только негатив о медицине и медиках ( а как же иначе?) , ведь все остальное мы (врачи) просто должны!!! делать.
    извините, но я думал вы умнее и образованнее, чем рядовые потребители услуг....

ВСЕ! имеющий мозг да осознает!!

1 человеку нравится это.
  11. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

А у меня обратный пример: Соседа две недели назад забрали с инсультом, я уже соседке рассказал, чем это кончается, а он через неделю говорил ноомально, порывался встать, начали ЛФК делать, массаж, ....дело в том, что его лечили новым лекарством, чуть ли не под посписку начали колоть,т.к. неутверждено где-то, и суперэффект. Хотя могли и потерять, так что не все так плохо. Хотя, конечно, денег там немало отдали.

12. Мажорик

Мажорик Участник форума

6 сен 2006
    137
    A4 Allroad

года 3 назад лечил батю - у него инфаркт случился. Лечил хорошо, полежал с пару неделек в добротной клинике, сделали операцию стенирования + набор необходимых диагностических процедур. В больничку клал через его друга - зав. другого (не кардиологического) отделения в этой больнице, соответственно лишнего не брали - только по делу. Финансовый результат - 140000 руб. стационар и операция + 8000 руб. в месяц в течении 2 лет на лекарства. Так что хорошее лечение действительно не дешево нынче, но хотябы результат действительно толковый получается - с тех пор тьфу тьфу тьфу, с сердцем проблем нет. А вообще - лучше профилактикой заниматься, если бы мы с ним все заранее подлечили, глядишь полгодика по 8000 тех же лекарств и больше ничего.

13. Мажорик

Мажорик Участник форума

6 сен 2006
    137
    A4 Allroad

Сначала всю темку не читал. Тебе респектище за работу! :beer: По поводу стоимости медицины я так скажу - не врачи виноваты в том,что государство платит им за работу мизер, мое мнение - зарплата врача обязана быть одной из самых высоких на рынке труда, но конечно и его квалификация должна соответствовать этой зарплате. Я согласен на дорогую медицину, лишь бы она хорошей была. Что касается того, как быть тем у кого денег нет - тут претензии должны быть не к эскулапам, а к нашему дорогому государству, которое не хочет или не умеет нормально финансировать самое главное направление социального обеспечения. А вообще,по моему, никогда хороший врачь на бедность не жаловался, разве нет?

14. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва

Увы, Георгий, какой бы хороший человек не был, пока ему про $ не намекнёшь, 80% даже не задумаются.

15. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.719
    французы

На моём веку я дважды "встречался" с хирургами и за оба раза им ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!:nod:
    Первый раз, когда было 3...4 годика - что-то вовремя вырезали, второй раз - в военном госпитале.

А про сабж - я понимаю твоё негодование, ты работаешь, а твоих коллег "поливают грязью". Но это не совсем так. Те ситуации о которых я писал трудно воспринимаются как случайность. :uhoh: На халатность тоже вроде не похоже. :shock: Та кчто же это? :uhoh:

16. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11

+1:nod:
    даже если предпосылок нет - на всякий нах, на то она и страховка

17. Tim

Tim Завсегдатай

1 янв 2003
    980
    немецкий ВАЗ2104 150лс, японск УАЗ 257лс

а тут потребители совсем о другом нежели ты подумал!
    вот тут в очередной раз убедились для чистоты эксперимента - человек попал в приемное напрямки как бесплатник и начались сначала пытки, потом забвение часовое, как только смог позвонить куда нужно и назвать нужную фамилию так сразу появились лекарства, сестры, врач хороший и ВНИМАНИЕ...
    блин главное без сознания не попадать...........:unhappy:

18. Мажорик

Мажорик Участник форума

6 сен 2006
    137
    A4 Allroad

Понимаю о чем говоришь, тоже сталкивался, причем не смотря и на деньги и на звонки ничего сделать не смогли, потому что ни одного нормального врача не нашлось и аппаратуры тоже. Итог - просто перевел в нормальную клинику. Всеже мне кажется, что обвинять врачей тут не в чем. Потому что очень много бездарей, которые работают в плохеньких больничках и попали туда потому,что больше некому, т.к. з.п. никакая, а хорошие спецы все больше в "особых" клиниках и на хороших условиях. Короче государство с его соц. обеспечением больное донельзя

19. Sekundant

Sekundant Живу я здесь

11 янв 2005
    1.826
    Жип чОрный;Audi Q7

Наверное это уже просто как данное надо принимать. Жизнь другая стала, и просто так никто и ничего делать уже не будет, и врачи тут просто-напросто не исключение, они тоже есть хотят и в Египет отдыхать ездить.

20. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

ИМХО. Есть претензии к эскулапам, есть желание высказаться - указывай фамилию врача, номер клиники, отделение и т.п. Тогда хоть смысловая нагрузка будет и польза для читающих форум.
    А общие слова - смысла ноль, пользы ноль. Всё равно, что плеснуть говном на всех, кто относится к медицине.
    Незачем цеплять людей, которые это не заслужили. Тем паче, на форуме есть врачи, которым многие из присутствующих тут благодарны за конкретные действия, помощь.