быть здоровым - дешевле, чем больным

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Megakill, 17 янв 2007.

1. Мажорик

Мажорик Участник форума

6 сен 2006
    137
    A4 Allroad
    Ответ: быть здоровым - дешевле, чем больным

+1 верно говоришь

2. Tim

Tim Завсегдатай

1 янв 2003
    980
    немецкий ВАЗ2104 150лс, японск УАЗ 257лс

ну ты даешь!!!!!!!!:shock::shock::shock: процитируй!, где тут хоть кто-то "плескал говном" на ВСЕХ врачей или тем более про АКшных??????

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

негатив должен высказываться адресно. Обшие слова - подразумевают всех в общем.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11

тебе если высскажешь адресно - точно врач понадобится:D

5. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

да ладно, на каждый Титаник найдётся свой айсберг. :D Тем паче, какой из меня титаник ..... так, .... лёгкий торпедный катер :D:D

6. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.719
    французы

Только без обид, (ничего личного :hi: ) - ну нельзя же на трупах строить своё мотериальное благополучие!!?!!
    " ...В постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела от 27.12.2007 г. написано: “Поскольку два недоношенных плодика мужского пола не были рождены и не осуществляли в полной мере функции живого человека (…) факт причинения им смерти ввиду ненадлежащего исполнения врачами БСМП своих функциональных обязанностей (…) не установлен. Согласно действующему уголовному законодательству РФ убийство возможно только в отношении другого живого (т.е. родившегося) человека”." (с) :shock:
    http://www.mk.ru/blogs/MK/2008/04/10/society/347947/

а уж сколько там комментов !!:unhappy:

7. rbs

rbs Участник форума

23 апр 2007
    167
    A8 4,2/AKG 98г.

Пусть идут работать туда, где будут зарабатывать нормально на египты и т.п., а не там, где от них зависят человеческие жизни и они конкретно привязаны к приложенному к этой жизни кошельку. Не устраивает з/п на работе, меняй работу и получай ту з/п, какую хочешь.

8. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Тебе легче станет если врачи уйдут? Ну считай из многих районных поликлиник ушли деньги зарабатывать, теперь их в поликлиниках просто нет. По мне лучше за деньги чем никак.

9. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.719
    французы

кстати: а ведь была Вторая мировая война - 23 ноября 1942 г.
    "...Русские также утверждают, что смертность среди раненых составляет не более 1,5%. Если эти сведения точны, их медикам удалось добиться беспрецедентного результата, превосходящего даже достижения американских военных врачей, которым удалось спасти 96% раненых при нападении на Пирл-Харбор...." (с)
    http://www.inosmi.ru/translation/239481.html :uhoh: а сейчас вроде не война.

10. rbs

rbs Участник форума

23 апр 2007
    167
    A8 4,2/AKG 98г.

Вопрос не в том, станет ли мне легче. А в том, что те, кого не устраивает официальная з/п на этой работе, могут уйти на другую, более оплачиваемую. Пусть государство потом подумает, что в этом направлении надо исправить, чтоб люди обратно вернулись работать.
    А по вопросу... В принципе станет. Закончится эта псевдо-бесплатная медицина, в которую без денег лучше не соваться. А сунешься - готовь деньги на похороны. За которую, между прочим, и так платим страховкой и налогами...
    Есть заведения официально берущие за лечение деньги и лечащие не плохо, а иногда и хорошо.

11. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва

Тронуло, весьма трогательно.
    И правда! Долой бесплатную медицину! Не нравится зарплата - меняй профессию! Лучше вообще не лечиться, чем идти к этим мерзким вымогателям! А не будет врачей, так придумаем что-нибудь. Появится частный сектор - малый бизнес. Даеёшь хач-медицину в медгаражах! "Эндоскопия и роды дешёво!" "Рентгеноскопия и вправление грыжи. Недорого. Наш адрес: Верхняя Кривосевастопольская, владение 45/7. Вдоль зелёного бетонного забора до серых гаражей. Спросить Ашота. До 14-30 с электроэнергией!"

А что, я за!

12. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.719
    французы

Грустно всё это. :unhappy:
    И понять вроде как всех можно, но от этого легче не становится. :(
    Человечество обречено на вымирание? :uhoh:

13. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва

Нет, человечество-то нет, а вот Россия вымрет, это да. Спасибо западу.

14. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

В принципе Петров все ответил. Добавлю лишь, что непонятно откуда уверенность в том что государство обязательно подумает от том, что исправить. Вот уже сколько лет в детской поликлинике нет невропатолога и хирурга, а государство что-то не думает. И это типичная ситуация для Москвы, по стране еще хуже.
    Так выход простой - не ходи к бесплатным врачам и все. Считай, что все ушли. Ходи к платным.
    А иногда плохо, а иногда просто берущие деньги.

15. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.719
    французы

А вот это действительность которая присуще (как мне кажется) исключительно русскому человеку - взять денги и ничего не делать. :shock:

16. rbs

rbs Участник форума

23 апр 2007
    167
    A8 4,2/AKG 98г.

Я не имел ввиду на столько утрированный вариант. Но думаю, что всем и так понятно, что бардака в этой отрасли хватает с головой. Я не говорю, что все поголовно плохие такие. Но то, что зачастую происходит нормальное лечение в "бесплатной медицине" только за деньги, даже когда человек в реанимации и его надо спасать, думаю многие со мной согласятся. Сам такие примеры видел. Когда человека спасают, либо когд денег даешь, либо когда ксивой махать начинают... :(

17. rbs

rbs Участник форума

23 апр 2007
    167
    A8 4,2/AKG 98г.

Не спорю. Но пока все на хромой ноге кое-как хромает, никто и не сделает ничего. До тех пор пока и хромать перестанет. А дальше уже народ свое дело сделает.. :hi:

Ты знаешь. Уже не редко так и делаю по добровольному страхованию...
    В обычной поликлинике уже не помню когда в последний раз был.

И это тоже есть... Бардак он у нас в самой системе заложен.. :unhappy:

18. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва

Спорить не буду. Тебе виднее, раз так много видел и знаешь.

19. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

1. В государственных поликлиниках и больницах и так уже давно уже штаты недоукомплектованы и по определенным дням раз в неделю/месяц один и тот же специалист принимает то там, то сям, зато в них, как правило, есть более-менее оборудованные кабинеты и врачи, получившие государственное образование.
    2. Есть масса личных примеров отношения врачей, но они есть у каждого, поэтому утомлять не хочется аудиторию. Резюме такое - если нужна консультация грамотного специалиста, единственный вариант - рекомендация друзей и знакомых. Только к проверенному. Если просто насморк и прочая ерунда - лечиться дома самим. РАзве что за антибиотиками обратиться - ну и это просто - вызвать платного врача на дом, от него хотя бы название антибиотика добиться можно. БОльше ниче и не надо. Сложнее, когда обследование или комиссию из нескольких врачей нужно пройти - тут нужно просто выяснить, какая поликлиника полностью оснащена всем необходимым. И смело топать - оборудование-то точно не ошибется, а с результатами, за описанием, опять же к своему, рекомендованному кем-то, специалисту.
    Ну и вообще, друзья, искренне удивляюсь.. Я абсолютно убеждена в том, что бесплатную медицину нужно оставить только для пенсионеров и малышей. А нам, взрослым людям, нужно за все платить. Ну странно - не буду даже спрашивать ,как ваше предприятие платит зарплату вам, реально ли она белая, или на 10 %. И сколько налогов попадает в бюджет. И сколько предприятием экономится. Поэтому смешно и странно слышать, что кто-то кому-то что-то должен. На анализы любой районный врач направит, а за грамотную консультацию надо обязательно платить, ихмо, конечно.

20. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    #80 Kabalyero, 13 апр 2008
    Последнее редактирование: 13 апр 2008

Самое интересное что так и выходит. Как только врач становится специалистом в своем деле он понятное дело стремится уйти туда где спокойнее и больше платят, но кто-то же должен оставаться, вот и остаются те кто еще не смог соскочить по каким либо причинам до тех пор пока тоже не сможет уйти (((. Не поработав в этой системе вы не поймете почему так выходит, хотя мы, врачи понимаем ваше негодование т.к. сами оказываемся периодически в шкуре пациента. Причина не в том что специалисты плохие, а в том что хорошие отстраняются от оказания экстренной помощи сразу, как появляется возможность т.к. в нашей медицинской системе это кроме загубленного здоровья более ничем не заканчивается , и никому из вышестоящих не интересны проблемы как врачебные так и больных.
    П.С. А вы говорите должны быть все врачи офигенные, а где их взять то офигенных, они с неба не падают, этому нужно учится долгие годы и этому нужен стимул более веский чем сострадание и зарплата в 15-20 т.р. а то так и будут спецы утекать туда где теплее.

1 человеку нравится это.