Бывалый немец или новый кореец?

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем arthursaifutdinov, 6 дек 2014.

1. Colin1

Colin1 Участник форума

9 апр 2014
    373
    B8 2.0 Quattro/МКП
    не не не, сам больше никогда Ауди с пробегом не возьму.
    знаю по своему опыту, двигатель 2,0 TFSI хоть и технологичный, хорошо валит, но сцука ппц какой не надежный, то цепь, то поршни, то маслоотделитель,катушки постоянно перегорают,то ступицы все заменить, то рычаги застучали нахер, сцепления с маховиком хватает на 50 т максимум, масло жрет ведрами.
    Нах она нужна, без обид, хоть и люблю Ауди , но накипело просто, очень дорого , тыщ 200 нужно постоянно иметь в запасе на ремонт, может отказать в любой момент, даже не подавая особых признаков ( вставал пару раз на трассе)

2. bvv132

bvv132 Новичок

30 июл 2014
    50
    Владимирская обл.
    Q7
    Я бы взял нового корейца (Hyundai ix35 или KIA Sportage), чем подержаного немца

3. DarkGefest

DarkGefest Завсегдатай

10 сен 2013
    573
    A6(4B,C5),1.8т ABT
    Вопрос спорный конечно, но если авто нужно тысяч на 100 000км.-то кореяка, если 200 000+, то немец и то не весь-дизель+МКПП или Автомат+турбо (тут движок выбирать).

Все зависит от целей приобретения авто.

Погонять с комфортом- однозначно немец. Из точки А в точку В и не дорого - кореяка. По авнам лазить - ну тут и так ясно все. (только ИМХО):f1::for_driving:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams
    ну посуди сам с учетом всех реалий жизни:
    новый кореец - любой в зависимости от пристрастия
    б/у немец - это надо поискать, чтобы не был убитый авто и вероятность найти имхо 10-15%. Да и потом ввалить денег, чтобы довести до ума

как по мне, так не логично и нерентабельно:thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. DarkGefest

DarkGefest Завсегдатай

10 сен 2013
    573
    A6(4B,C5),1.8т ABT
    #25 DarkGefest, 10 апр 2015
    Последнее редактирование: 10 апр 2015
    да немца нужно поискать, смотреть сочетание мотора коробки и привода есс-но. Если взять убитого, то да-будешь дойной коровой - это нерентабельно - факт.

А если нормального? как кореяка может сравниться с немцем то? (шумки нет, валкие, управляемость так се, сиденья не во всем моделях удобные - ИМХО) Но каждый сравнивает по разному.

Например за деньги соляриса, можно постараться найти живого мамонта С5 например с автоматом (и хрен с ним с кузовом в коцках-облили и все дела). можно и не кваку и спокойно гонять на нем без приключений. тем более не так мало аналогов запчастей. Хотя некоторые нужно ставить оригинал.

С6 - тоже классный аппарат.

Тут нужно взять 150 000 км. и посчитать во сколько выливается.

Эт как сравнивать по стоимость Нокиа 3110 и айфон например )))
    ИМХО

6. Kabzki

Kabzki Живу я здесь

13 авг 2014
    1.430
    А6/С7 2.0T 14 г.
    :eek: Третья машина с таким двигателем. Нареканий нет. Масло подъедала на 2.0 2010, но не критично.

7. Алекс531

Алекс531 Новичок

10 апр 2015
    4
    А4/B6 1.8TQ AT 02
    только немец однозначно!!

8. s s

s s Живу я здесь

26 дек 2007
    1.846
    кабрик иногда...
    :lol: скоро эйфория-то пройдёт:ded:

9. Colin1

Colin1 Участник форума

9 апр 2014
    373
    B8 2.0 Quattro/МКП
    это наверно как эксплуатировать, езжу довольно агрессивно + чип.
    больше 100 т не выдержал моторчик

10. MudryKot

MudryKot Живу я здесь

8 апр 2015
    1.052
    A6С7Allroad 3.0TDI
    Если на вкус лапша доширак для Вас не отличается от стейка из аргентинского мяса прожарки медиум велл, то конечно корейское добро это разумный выбор. Если чел не в состоянии оценить(ощутить) разницу в поведении авто, то конечно новый на гарантии жестяной кореец наверное выйдет дешевле в содержании. Его даже можно будет продать по окончании гарантии за 3 копейки.

11. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    :thumbup: :D будьте уж объективны в сравнениях ....

Rudolf_Sikorski нравится это.
  12. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams
    5 баллов :thumbup::lol:

13. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    :lol:

какие 3 копейки? опыт россии показывает, что спустя 3 года авто уходят примерно по той цене что 3 года назад была отдана за новый! новый конечно на эти деньги уже не купишь....

14. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    помню в 2008-2009 году смотрел туксаны шли от 650 000 как самые доступные кроссоверы. сейчас туксан 2008 года теже 650 000 и стоит! :nod:

15. s s

s s Живу я здесь

26 дек 2007
    1.846
    кабрик иногда...
    наверно, если бы я смотрел на тусканы, всёже повесился бы...

16. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    понты, понты.... жизнь заставит - и не так раскорячишься! у меня приятель несколько лет назад говорил что меньше чем за 500р в час и жопу не подымет, а сейчас у меня за 100р/ч работает.

17. s s

s s Живу я здесь

26 дек 2007
    1.846
    кабрик иногда...
    не совсем понты. моё корыто стОит не намного больше, чем корейские обмылки дешманского класса.
    просто не могу я в этот ширпотреб себя засунуть, морально естественно.

пс у кореша чёт расценки слабые. тут даже девки, по 3 тыщи в час:D

Вованец нравится это.
  18. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    Опыта эксплуатации корейцев нет, опыт нового вага - печален...

У одного друга тигуан 1,4 - через 2,5 года ( а гарантия 2 года) прогорели клапана. Как выяснилось - болезнь. Ремонт не у официалов 100+ тысяч.

У другого друга Октавия 1,4. Позавчера сгорела турбина. Пробег 23000. Поехал к дилеру - последний день гарантии оказался :)

Поинтересовался стоимостью - одна турбина без ремонта (замены) 110 000. В магазин правда нашел за 70. Говорит если наепнется еще раз - продам как есть и куплю Камри. Полазил в инете - болезнь.

Вот вам и ездить долго и счастливо...

19. poohnap4el

poohnap4el Новичок

9 июн 2017
    97
    Москва
    A4 Avant B9 2.0TDI
    зубов бояться - в рот не давать ;)
    а еще у страха глаза велики..

впервые слышу чтобы клапана и турбины болезнены были. антифриз утЁкает - да, цепь растягивается на первых движках на 100тыщ - да, залипает актуатор турбины - да, а вот клапана и турбины...

Турбины новые за 40 продавались на форумах
    Ошибочно замененые с пробегом 3-10тыщ за 25-30.
    Новыая на экзисте то 86, неоригинал за 40..

хз по мне так не критичный ценник на такого рода запчасть.

а говорить о том, что нынче авто ненадежные уже и говорить нет смысла. об этом все знают.

мой товарищ любит говорить что у него солярис беспроблемный вообще. за 5 лет - только ТО.
    всегда умалчивает, что за 5 лет 25тыщ наездил и то по новойриге тудасюда..

20. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Увы, про 1.4 и клапаны правда.