C левой турбины потекло масло дв. APB 2,7

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем kosha-2000, 6 май 2010.

1. Better

Better Живу я здесь

2 июн 2007
    1.722
    Audi Allroad 2.7T
    #21 Better, 8 май 2010
    Последнее редактирование: 8 май 2010
    А не надо представлять, надо попробовать. Ничего сложного нет. Открутить 1 болт под клапанной крышкой фиксирующий фазоквращатель, прокрутьить колено до тех пор пока корректор не приподнимется на максимальное расстояние. Остальное приподнять рукой и просунуть прокладку... а полукольцо ещё проще сменить.
    а ГРМ менял без всяких фиксаторов колена и распредов. Выставлял по меткам, отметил положение зубцов на ремне и шкивах, снял ремень (при этом ессно распреды чуть провернулись) перенес метки на новый ремень, натянул на колено и подворачивая распреды на звезды... ВСЁ. Прокрутил пару кругов за колено и в путь :D
    но ведь тебе только прокладки надо махнуть с пауком ВКГ? так если ты уже разобрал, то всё остальное собрать за один выходной даже вполне реально.
    Да, на прокладки клап крышек НАДО наностить герметик в углах и местах подъема и спуска прокладки у фазовращателя. Так гласит Эльза :)

2. kosha-2000

kosha-2000 Участник форума

7 мар 2007
    157
    Москва
    Audi Allroad 2,7T
    Спасибо а200tq, за предупреждение!Я бы конечно забил, но за 500 км, 0,5 литра масла вытекло. А до замены грм больше 60 тыщ надо проехать. Если пересчитать, ой, ёй.
    И все равно уже разобрал. Так что точно меняю - это паук, прокладки гбц, и прокладку сапуна. Над прокладками фазораспределителя, подумаем, может и не буду трогать.
    Есть вопросик, по поводу электро насоса системы охлаждения, его можно включать на сухую, без ОЖ??????

3. a200tq

a200tq Старожил

29 авг 2007
    5.288
    A200 88г.
    Угу. В подавляющем большинстве случаев правда, совсем скоро человек приезжает со словами-ой. А у меня почему то размолотило натяжитель, и продрало цепью крышку гбц и саму гбц. Ой-а у меня почему то мотор весь трясет, недодувает, и лезет куча интересных ошибок по холлам, пропускам по цилиндрам итд. Ещё раз скажу-всё семейство в6 30в, а особенно 2.7тт (3.0 впрочем пожалуй тоже), не терпит неквалифицированного ремонта при помощи молотка, зубила, тюбика гермесила и ящика пива. В итоге переделывать потом правильно оказывается во много раз дороже, чем сразу выполнить все грамотно и со специнструментом.

4. a200tq

a200tq Старожил

29 авг 2007
    5.288
    A200 88г.
    Да думаю на короткое время ничего ему не будет, этому насосу.

5. Better

Better Живу я здесь

2 июн 2007
    1.722
    Audi Allroad 2.7T
    #25 Better, 8 май 2010
    Последнее редактирование: 9 май 2010
    :mad:
    Сам не терплю не квалифицированного подхода, поэтому и делать стараюсь по возможности все сам, предварительно подкрепившись основательно теорией. А по поводу всего вышесказанного вами... Проехал после замены более 15 ткм, ничего не размолотило, двигатель просто шепчет, турбы дуют, ошибок по двигу НОЛЬ или НУЛЬ, кому как угоднее, зубило... а что это вообще такое? :shock: молотком забиваю исключительно только гвозди по хозяйству, а герметик... ХМ... почитайте эльзу тогда внимательней :nod:... да ещё... алкоголь на дух не переношу, так же как и табак и иже с ним. Так что как-то так вот
    Александр, над прокладками фазофращателя думать не надо, менять надо. Если не менялись до вас (как в моём случае) резиновая полукруглая заглушка дубеет и очень здорово пропускает масло, больше чем прокладка клапанной крышки.
    вот отметил на фото своего двига что за болт открутить при смене прокладок фазовращателя:
    DSC00437.JPG
    где заштриховано смазать герметиком. от себя выделил красным где ещё не помешает чуть промазать:
    Безымянный.jpg
    Стрелками места смазки герметиком прокладки клапанной крышки:
    Безымянный2.jpg

6. a200tq

a200tq Старожил

29 авг 2007
    5.288
    A200 88г.
    Повезло. По поводу отсутствия сервисов-да, что то я прошляпил регион то. Но все таки очень рекомендую, прикупить стопор с планкой, ониж недорого стоят то. Например такая процедура как замена переднего сальника колена она ведь вообще не выполнима без стопора.

По поводу здорового образа жизни респект-у самого такие же убеждения)

7. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Вот не надо стращать, дааа: если руки на месте - все получится.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. kosha-2000

7 мар 2007
    157
    Москва
    Audi Allroad 2,7T
    Спасибо! Будем стараться.
    Завтра пропал день, жена на дачу ехать заставляет :mad:.
    Всех с народным праздником Днем Победы!

9. a200tq

a200tq Старожил

29 авг 2007
    5.288
    A200 88г.
    Ну ну. Поведай секрет пожалста как на машине с автоматом удержать колено, чтобы открутить центральный болт, и закрутить его 200 нм+доворот на 180. Например для замены переднего сальника колена.

10. Better

Better Живу я здесь

2 июн 2007
    1.722
    Audi Allroad 2.7T
    Ну наступит такая потребность - выточим стопор колена, остальное спросим у Вас :nod: ведь не откажете в добром совете? :beer:

11. dbann

dbann Живу я здесь

14 окт 2008
    1.946
    AR3.0TDI/A31.6MPI
    Да, да, главна чтоб руки росли откуда нада и мозг не сильно затуманен алкоголем :drunk2:, я так же ГРМ менял и прокладки фазовращателей :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. a200tq

a200tq Старожил

29 авг 2007
    5.288
    A200 88г.
    Да конечно нет) Кстати-помоему тут, на аклубе, довольно часто выкладывали фотки планки и стопоров.

13. 202

202 Живу я здесь

20 апр 2008
    3.390
    Московская обл.
    Q7 6,0 TDI
    Влезу в темку со своим вопросом , собрались менять ремень грм на 2,7 , всё что касается ремня всё купили , вот думаю чтоб потом не морочится что и какие прокладки докупить на систему ВГК , поменять сразу .

14. Dv0rsky

Dv0rsky Новичок

16 мар 2010
    3
    Allroad C5
    у меня такая же проблема - только объясните, что такое ВКГ и ГБЦ???

15. mdx

mdx Bad e-mail

23 авг 2009
    1.006
    Audi Allroad 2.5 TDI vs mAzDa 323F 2.0 v6
    ВКГ вентиляция картерных газов
    ГБЦ головка блока цилиндров

16. Dv0rsky

Dv0rsky Новичок

16 мар 2010
    3
    Allroad C5
    спасибо!!!
    кстати, может для таких как я, создать где-нибудь в ЧАВО список таких терминов?

17. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Да ты введи в яндексе и он тебе выдаст что это такое. Думаю нет смысла создавать

18. fisher30

fisher30 Новичок

10 сен 2009
    49
    Allroad,2003г.,2,7л,автомат
    А где в Москве проделать эту процедуру качественно, но без развода?

19. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Ищи здесь людей, тут ни кто ни кого не разводит. Я бы к Аркадию поехал, он и починит и поговорить думаю было бы о чем и пивком бы угостил я его))))))) Ник у него a200tq. Думаю и мы с Олд Меном могли бы тоже сделать. Так что вариантов море.

20. kosha-2000

7 мар 2007
    157
    Москва
    Audi Allroad 2,7T
    Ещё прокладочками и трубочками разными запастись надо.
    Я уже девятый день трубочку с экзиста жду, а обещали за два дня доставить. :mad: