А не надо представлять, надо попробовать. Ничего сложного нет. Открутить 1 болт под клапанной крышкой фиксирующий фазоквращатель, прокрутьить колено до тех пор пока корректор не приподнимется на максимальное расстояние. Остальное приподнять рукой и просунуть прокладку... а полукольцо ещё проще сменить. а ГРМ менял без всяких фиксаторов колена и распредов. Выставлял по меткам, отметил положение зубцов на ремне и шкивах, снял ремень (при этом ессно распреды чуть провернулись) перенес метки на новый ремень, натянул на колено и подворачивая распреды на звезды... ВСЁ. Прокрутил пару кругов за колено и в путь но ведь тебе только прокладки надо махнуть с пауком ВКГ? так если ты уже разобрал, то всё остальное собрать за один выходной даже вполне реально. Да, на прокладки клап крышек НАДО наностить герметик в углах и местах подъема и спуска прокладки у фазовращателя. Так гласит Эльза
Спасибо а200tq, за предупреждение!Я бы конечно забил, но за 500 км, 0,5 литра масла вытекло. А до замены грм больше 60 тыщ надо проехать. Если пересчитать, ой, ёй. И все равно уже разобрал. Так что точно меняю - это паук, прокладки гбц, и прокладку сапуна. Над прокладками фазораспределителя, подумаем, может и не буду трогать. Есть вопросик, по поводу электро насоса системы охлаждения, его можно включать на сухую, без ОЖ??????
Угу. В подавляющем большинстве случаев правда, совсем скоро человек приезжает со словами-ой. А у меня почему то размолотило натяжитель, и продрало цепью крышку гбц и саму гбц. Ой-а у меня почему то мотор весь трясет, недодувает, и лезет куча интересных ошибок по холлам, пропускам по цилиндрам итд. Ещё раз скажу-всё семейство в6 30в, а особенно 2.7тт (3.0 впрочем пожалуй тоже), не терпит неквалифицированного ремонта при помощи молотка, зубила, тюбика гермесила и ящика пива. В итоге переделывать потом правильно оказывается во много раз дороже, чем сразу выполнить все грамотно и со специнструментом.
Сам не терплю не квалифицированного подхода, поэтому и делать стараюсь по возможности все сам, предварительно подкрепившись основательно теорией. А по поводу всего вышесказанного вами... Проехал после замены более 15 ткм, ничего не размолотило, двигатель просто шепчет, турбы дуют, ошибок по двигу НОЛЬ или НУЛЬ, кому как угоднее, зубило... а что это вообще такое? молотком забиваю исключительно только гвозди по хозяйству, а герметик... ХМ... почитайте эльзу тогда внимательней ... да ещё... алкоголь на дух не переношу, так же как и табак и иже с ним. Так что как-то так вот Александр, над прокладками фазофращателя думать не надо, менять надо. Если не менялись до вас (как в моём случае) резиновая полукруглая заглушка дубеет и очень здорово пропускает масло, больше чем прокладка клапанной крышки. вот отметил на фото своего двига что за болт открутить при смене прокладок фазовращателя: где заштриховано смазать герметиком. от себя выделил красным где ещё не помешает чуть промазать: Стрелками места смазки герметиком прокладки клапанной крышки:
Повезло. По поводу отсутствия сервисов-да, что то я прошляпил регион то. Но все таки очень рекомендую, прикупить стопор с планкой, ониж недорого стоят то. Например такая процедура как замена переднего сальника колена она ведь вообще не выполнима без стопора. По поводу здорового образа жизни респект-у самого такие же убеждения)
Спасибо! Будем стараться. Завтра пропал день, жена на дачу ехать заставляет . Всех с народным праздником Днем Победы!
Ну ну. Поведай секрет пожалста как на машине с автоматом удержать колено, чтобы открутить центральный болт, и закрутить его 200 нм+доворот на 180. Например для замены переднего сальника колена.
Ну наступит такая потребность - выточим стопор колена, остальное спросим у Вас ведь не откажете в добром совете?
Да, да, главна чтоб руки росли откуда нада и мозг не сильно затуманен алкоголем :drunk2:, я так же ГРМ менял и прокладки фазовращателей
Влезу в темку со своим вопросом , собрались менять ремень грм на 2,7 , всё что касается ремня всё купили , вот думаю чтоб потом не морочится что и какие прокладки докупить на систему ВГК , поменять сразу .
Ищи здесь людей, тут ни кто ни кого не разводит. Я бы к Аркадию поехал, он и починит и поговорить думаю было бы о чем и пивком бы угостил я его))))))) Ник у него a200tq. Думаю и мы с Олд Меном могли бы тоже сделать. Так что вариантов море.
Ещё прокладочками и трубочками разными запастись надо. Я уже девятый день трубочку с экзиста жду, а обещали за два дня доставить.