c S8 можно сделать чего?

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Bend, 15 дек 2005.

1. Uldis

Uldis Живу я здесь

1 янв 2003
    2.253
    была разобранна Audi S6 4.2L Q. 95г , кое что уже собралось :)
    Ответ: c S8 можно сделать чего?

Николай, ну ты издеваешся явно :) это всё выльется дороже только потому что годами можно делать такое :) а там всё уже готово, только 2-3 недели и 450 вроде есть лошадок...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. photomaster

photomaster Bad e-mail

13 июн 2005
    282
    S8 X5 911 Carrera

Думаю 4.2 на ручке доделаный компрессор, порвет маленький свистящий 2.2 без напряга.

Но я бы не стал портить свою s8 компрессором МСК. за 15к долларов, жаль машину. А вот на а8 может и поставил, хотя в итоге получить утюг который едет 5 секунд и только прямо, не вариант.

После праздников прокатился на своей, прет жутко, даже делать ничего не хочется.

На лето я бы на заднем приводе самолет взял, типа slk32 amg к примеру :beer:

3. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12

:rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu

Реально мотор на S8 уже заточен под то, чтобы с него снять сил 400 в атмосферном варианте. Но необходимо дорабатывать ГБЦ, и ставить более злые валы с соответствующей программой. Но мотор получится верховой, что для города не есть гут. Ведь весь цимус не в большом количестве лс, а большом моменте. А момент можно существенно прибавить только компрессором.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Bend

Bend Завсегдатай

14 авг 2005
    864
    S8, 6spd manual

Ссылки на валы.

5. photomaster

photomaster Bad e-mail

13 июн 2005
    282
    S8 X5 911 Carrera

Сказочник Ян снова в эфире, всех порвет, всех обгонит.
    Главное что бы ничего не отвалилось по дороге, от старости и похабного ухода, денег то нема! Да Ян? :laugh: :laugh: :laugh:

Думаю следующий выход, будет выход НЕО, дабы закатать агентов в пластиковый мешок снова, и спасти мир от турбо флуда 2.2, который не устает под******* в каждом топике.

Ну не будет у тебя Ян никогда такой машины, не будет, забудь. Хватит тут свою не полноценность показывать, иди на завод, тюнинговые З/Ч делай, думаю спрос будет большой. :laugh: :laugh: :laugh:

Самое главное вовремя заметить популярный топик, где дяди на крутых машинах пишут, вовремя встрять и вставить что-то умное (ну или не очень) .

:rock: :rock: :rock:

6. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12

2 photomaster

Сынок, мы знакомы, что ты позволяешь себе такой тон?

Я думал, что юродивых только двое на этом форуме: два Валечки, оказывается и еще один есть...

7. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12

Унификация ВАГа привела к тому, что в частности ГБЦ на большинстве V8 идентичны ГБЦ 2-х литровых фольксвагеновских GTi.
    Изучение ЕТКА и консультации со знающими людьми позволяют сделать вывод, что валы подходят. Сам не ставил, подтвердить не могу. Надо брать в руки две пары валов и сравнивать.
    Однако на форуме есть Squabbler (зовут Эрик), у него на 4.2 стоят тюниговые валы, напиши ему в личку. Только не забудь, что на S8 ГБЦ вроде бы без гидрокомпенсаторов.

8. Скиталец

Скиталец Живу я здесь

12 дек 2003
    3.479
    1000+nm

Вend
    Подумай сам степень сжатия 11.6- сколько туда можно будет вдуть? Ерунда , одно название , что наддув. А денег отвалишь прилично. Да и достаточно будет один раз заправиться каким нибудь дерьмом и приехали...
    Я то свой мотор соберу с нуля за 2-3 дня , а вот сколько времени понадобиться на твой мотор -неизвестно.
    На счет валов - теоретически должны подходить от 4-х цилиндровых клапанных голов . Практически -надо пробовать.

2

9. Silver Ghost

Silver Ghost Участник форума

1 янв 2003
    347
    BMW 5er

Мне уже надоело ссориться с тобой Ян!
    Но ты постоянно провацируешь своими выпадами...
    Юродивый здесь ты один.....
    Просто со временем люди о тебе все узнали!
    О твоей 2.2 которая теперь уж точно никуда не поедет, о твоих познаниях в мире тюниха!
    Вообщем не надо ЛЯЛЯ опять разводить......

10. Silver Ghost

1 янв 2003
    347
    BMW 5er

Сделай себе подписку БМВ Убер Каллес

11. Silver Ghost

1 янв 2003
    347
    BMW 5er

Если уж кого то и слушать на этом форуме так это Скитальца.
    Чувак реально рубит и что то делает. а не треп разводит.....
    Скиталец здарова кстати.....весной собираемся в минск поехать...ты нам обещал
    Прием и поход в ресторан.....)))))

12. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12

народ нынче прям между строк читает :rzunimagu

Валечка, так держать, глядишь и научишся других слышать, а не как тетерев на току трындеть. :very_cool:

13. Скиталец

Скиталец Живу я здесь

12 дек 2003
    3.479
    1000+nm

Тебе наверное кажеться , что у тебя быстрая машина.? Если это так на самом деле - то ты просто еще не видел действительно быстрых машин.

Что касаеться сравнительного анализа двигателей V8 и R5 , то конечно абсолютный потенциал больше у V8 и составляет 1000-1100л.с у R5 он поменьше и равен 900-950 л.с ( вроде бы был построен еще 1986г раллийный вариант с более 1000л.с, но к моменту постройки группу В запретили )
    А вот относительно литровой мощности можешь сам пощитать - аллюминий он и в африке аллюминий.
    На счет практической реализации мощности этих двигателей - понятное дело кайф от езды на хорошем V8 двигателе на порядок выше R5 , даже самого туго наддутого. Но вот , что касаеться гонок , то тут картина совершенно противоположная.
    Во первых R5 20V значительно лучше крутиться любого V8 - 86.4мм и 93мм- разница существенная
    Во вторых из за большего места под капотом с R5 есть больше места для постройки правильного впуска и выпуска. А с V8 как ни крутись эти системы в стандартном подкапотном пространнстве всегда будут недоразвиты
    В третьих чтобы машина поехала она должна быть пустой- интересно многие ли пожертвуют "кожей-рожей", кондиционером, навигацией итд и тп на А8 или S8?
    Так немного для информаци.
    Лично наблюдал как ехал на квотере в Польше RS6 с 600+ лс Лучший результат ЕТ 12.343с с реакцией водителя 13.196с.
    Для сравнения R5 с такой же мощностью в кузове купе легко выезжают из 11с

1 человеку нравится это.
  14. Bend

Bend Завсегдатай

14 авг 2005
    864
    S8, 6spd manual

Я сделал первый шаг к уменьшению веса, снял штатный фаркоп, кстати килограм 20 наверное может больше...

Про пост Скитальца согласен с тобой во всем.
    Но RS6 все таки на автомате....

15. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12

зря :D развесовка ухудшилась :D

16. alexRS4

alexRS4 Bad e-mail

14 мар 2005
    338
    audiRS4 420 h.p.

Эххх... туда ручка так и просится :)

17. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12

на S6, 4.2 которые, в стоке ставится 6-ст, которую можно без особых проблем воткнуть в RS6.

18. alexRS4

alexRS4 Bad e-mail

14 мар 2005
    338
    audiRS4 420 h.p.
    #78 alexRS4, 6 янв 2006
    Последнее редактирование: 6 янв 2006

Это вопрос времени. Мож через годик когда прийдёт новая RS-ка, а те уйдут то начнут ставить :)

19. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12

так всегда.
    Самое главное, что такие решения есть. Кстати, МТМ на оллроуд с мотором рс4 в 500 сил поставили именно эту коробку.

20. alexRS4

alexRS4 Bad e-mail

14 мар 2005
    338
    audiRS4 420 h.p.

И как минимум 5 килобаксов...