A6 C6 CAN Шина теряет блоки управления

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Salezha, 14 окт 2015.

1. Salezha

Salezha Участник форума

19 окт 2011
    325
    Мурманская обл.
    Q7 4L 3.0 TDI 2010г
    Сегодня почистил контакты гетвэя. Некоторые были зелёные. И почистил штекер в ногах пассажира ( там где была вода) много контактов были зелёными. На больше времени не хватило((( Поднял пол под передним пассажиром и осмотрел провода от климата, но не глубоко. Все ок. Я ещё недавно перед этой проблемой ползал по электро коробке с левой стороны под капотом у дворников ( восстанавливал проводку к помпе V50) может там что-то повредил?!

2. Salezha

Salezha Участник форума

19 окт 2011
    325
    Мурманская обл.
    Q7 4L 3.0 TDI 2010г
    #22 Salezha, 15 окт 2015
    Последнее редактирование: 15 окт 2015
    Дело в том, что ошибки на двери вылезают спонтанно и в них закономерности нет!!!!! У меня были ошибки и на левые и на правые двери!!! И на одну и на несколько. Бывает, что вообще не появляются
    Но завтра посмотрю! Они должны звониться между собой(14 и 12L)(15 и 12H)?

3. Salezha

Salezha Участник форума

19 окт 2011
    325
    Мурманская обл.
    Q7 4L 3.0 TDI 2010г
    Дело в том, что я не ориентируюсь в блоках!!!! В смысле где какой находится и что именно отключать((((((
    А может дело быть в том, что пропадает связь с рулевой колонкой и энерго менеджером из-за какой нибудь колодки ( к примеру) и из-за этого кан шина выдаёт ошибку по работе в однопроводном режиме?
    Как я сегодня отключил блок климата и мне ошибка по климату вылезла ещё примерно в пяти разных блоках)

4. dim250568

dim250568 Живу я здесь

14 апр 2006
    3.197
    А6C6 2.4 дв.BDW
    Посмотри топографию Кан шины и поймешь почему на других блоках выскочила ошибка по климату.

VasilbV нравится это.
  5. fedor126

fedor126 Живу я здесь

31 июл 2013
    1.809
    Москва
    4FC6 BPP 2008
    Вариантов два, либо ты сам почитаешь документацию (SSP по шинам, расположение блоков и тд) и разберешься, либо езжай к дилеру.
    Судя по твоим сообщениям на данном этапе для тебя предпочтительней второй вариант.
    Без обид, с этой проблемой можно бороться только понимая как работает система.
    По моему скромному мнению у тебя две проблемы с разными шинами.
    Если заливал правую сторону смотри кан сепаратор (рядом с предохранителями справа в торце торпеды), советов тебе дельных написали, но что бы воспользоваться надо учить матчасть.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    То пишешь что с гейтвеем всё хорошо, теперь оказывается что там контакты зелёные...
    Если в гейт попала вода, значит текло не по стойке А, а вероятно через плохо вклеенное лобовое стекло.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Salezha

Salezha Участник форума

19 окт 2011
    325
    Мурманская обл.
    Q7 4L 3.0 TDI 2010г
    Не скажу, что прямо зелень, но голубой налёт небольшой был. я его почистил. Дренаж прочистил и больше ничего не течёт. Сейчас дождики и всё сухо.

8. Salezha

Salezha Участник форума

19 окт 2011
    325
    Мурманская обл.
    Q7 4L 3.0 TDI 2010г
    Вот хорошо говорить когда уже вник во всё!!! И кажется, что всё понятно и не понимаешь почему другие тупят. Но если не помочь, не подсказать и не показать, что знаете вы я точно никогда этого не пойму и не вникну((((((((((((((

9. Salezha

Salezha Участник форума

19 окт 2011
    325
    Мурманская обл.
    Q7 4L 3.0 TDI 2010г
    Я просто привёл пример. Несколько дней уже ищу эту топографию, но ничего понятного и доступного не нахожу блин(((

10. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    Да именно так . Но если у тебя зелень в Гейтвей и разъемах то сначала избавься от нее со 100% гарантией .

11. Salezha

Salezha Участник форума

19 окт 2011
    325
    Мурманская обл.
    Q7 4L 3.0 TDI 2010г
    Избавился ещё вчера)))

12. Salezha

Salezha Участник форума

19 окт 2011
    325
    Мурманская обл.
    Q7 4L 3.0 TDI 2010г
    Спасибо вам всем за помощь и что не бросили в трудной для меня ситуации!!!!
    Проблему решил и теперь по всей машине нет ни одной ошибки!!!! Очень этому рад.
    Действовал исходя из логических предположений. Провода все в обмотке и сами по себе ни с того ни с чего порваться не могли. Но могли оплавиться от КЗ. Но я бы заметил такое и был бы запах проводки. Следовательно я двигался дальше. Провода могли обломиться на соединении с мамой или папой в разных колодках ну или окислиться. Поэтому я разобрал всё, что под торпедой можно разобрал и немного поднял пол по водителем и пассажиром. И чистил все соединительные колодки, что попадались на глаза в салоне и в коробках под капотом у дворников. После этого проблема ушла))))))
    Подозреваю, что проблема была в колодках за пластиком под ручкой открытия капота в салоне =)
    Ещё раз спасибо

13. Oskol31

Oskol31 Новичок

20 июн 2018
    13
    Белгородская обл.
    всем привет. три дня уже роюсь. помогите. был обрыв на датчик Ф125, снял блок в акпп, пропаял, а теперь вот что оно))) мне кажет. см. скрин

Вложения:

• а8 д3.png
      а8 д3.png
      Размер файла:
      84,6 КБ
      Просмотров:
      192
  14. Masterz

Masterz Живу я здесь

16 июл 2006
    2.322
    Латвия
    A6 AvQt '08 2.7TDi 6HP
    Похоже стоит снова осмотреть то, что пропаивал и рядом - что-то не так получилось, однако.

15. Xeus

Xeus Живу я здесь

7 янв 2006
    2.917
    Казахстан
    Q7 3.6 FSI BHK Америкос
    Я так понял ты в ЭБУ коробки залез?
    960.jpg

16. Oskol31

Oskol31 Новичок

20 июн 2018
    13
    Белгородская обл.
    снова снял, просмотрел и обнаружил, что прогоревше дорожки на керамике, видимо преждниие мастера паяли кислотой (или пытались). Теперь вот главный вопрос, может ли приборка апитываться от этого блока? И из-за этого переодически отрубается (нехватает питания или массы) Может есть у кого распиновка штекера приборки? Я схемы читать не очень.... Спасибо.
    P.S. Дело в том, что когда поставил в короб блок, при включении зажигания, как никогда загорелась полностью вся приборка с датчиками на некоторое время. Думаю перед установкой надо проверить проводку до приборки.

17. Xeus

Xeus Живу я здесь

7 янв 2006
    2.917
    Казахстан
    Q7 3.6 FSI BHK Америкос
    Слушай, не в обиду, но не лазил бы ты в машину с такими познаниями... Скорее всего ты уже попал на много килорублей...
    Какое нафиг питание к приборе? Как можно лезть в электронику Ауди даже отдаленно не понимая принципов ее работы? Это не Жигули. ЭБУ коробки и приборка никак по питанию не связаны. от слова совсем.
    Если не умеешь схемы читать то как давать советы...
    Судя по твоим ошибкам что-то у тебя с Can шиной. Проверь так: отключи разъем от ЭБУ коробки, подключи шнурок и прочитай ошибки ещё раз.
    PS: на ошибку по ABS внимание не обращай. Эта ошибка часто вылазит либо от низкого уровня тормозной жидкости либо от того если завести машину на подъемнике.

18. Oskol31

Oskol31 Новичок

20 июн 2018
    13
    Белгородская обл.
    Понял, спасибо. поже отпишусь

19. Oskol31

Oskol31 Новичок

20 июн 2018
    13
    Белгородская обл.
    Вот отключил разъем с коробки и сделал диаг. Есть еще один вопрос, как отключить блок вебасты, может он? Потом как клапана отопителя если долгое время включено зажигание, горячие.

Вложения:

20. Xeus

Xeus Живу я здесь

7 янв 2006
    2.917
    Казахстан
    Q7 3.6 FSI BHK Америкос
    1. Сотри ошибки
    2. Прочитай ещё раз.
    У тебя ошибка связи с приборкой - непостоянная. Разъем не снимал?
    Просто ощущение, что снимал разъем при включенном зажигании, или включал зажигание при снятом разъёме. Ну или не доконца защелкнул его