Canon 350D. Часть вторая.

Тема в разделе "Клуб фотографов", создана пользователем Сережа, 21 ноя 2006.

1. spburger

spburger Участник форума

28 фев 2005
    432
    A4 1.8T 2004 SL
    Ответ: Canon 350D. Часть вторая.

Советовать не буду, расскажу о своем примере, поскольку у меня именно эта Сигма.

Покупал, руководствуясь двумя соображениями:
    1) цена (кит 350 с Сигмой стоил 28 тыр), поскольку я хотел взять не супер оптику, а что-то поднатаскаться
    2) универсальность - чтобы в отпуске не носить с собой сумку объективов

Получил устраивающий меня по обоим соображениям вариант.
    Если будет мало Сигмы - куплю себе и полтинник, и 300 мм, какие наши годы. А пока нет времени разобрать то, что снял в августе. Нафиг мне оптика за тысячу, если мне ей и заниматься по-настоящему некогда.

Сигма - не кот в мешке (не говенное кино на ДВД в броской упаковке). Совершенно рабочая штуковина. Хотя, может до заоблачных высот и не дотягивает.

Длинный фокус нужен и для семейной съемки. Очень удобно - не создавая натужной атмосферы фотоателье, не мельтеша перед объектом съемки, можно крупно взять лицо с дистанции в несколько метров.

Конкретно по сигмовским 200 мм - здесь изготовитель подвирает. Сравнивали с другой Сигмой же, трехсотмиллиметровой, выставленной на 200 мм. На максимальной дистанции они совпали. На дистанции в 5 метров - у моей угол оказался намного шире, ни о каких 200 мм и речи нет.

Максимальный угол мне нравится. Стоишь в дверях комнаты, видишь ее в объектив практически всю. У мыльниц их широкий угол намного уже.

Светосилы (и штатива) мне реально не хватало только для съемки на концерте. Снимал Deep Purple метров с сорока. Четких снимков нет вообще, а таких, где хоть что-то видно, набрал с десяток из двухсот снятых.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Jack_Daniels

Jack_Daniels Новичок

30 июн 2006
    49
    бэха)

Автор, сигму приобретай на самый крайний случай :) В случае с Сигмой, действует исконо русское правило - скупой платит дважды... Исключение составляет серия EX, у нее низкодисперсное стекло (надеюсь прально написал :D), которое убирает нежелательные блики, засветы... И у нее стекло, а не дешевая смесь стекла с полимером у недорогих сигм.

Не бывает в мире универсальных вещей, а именно таких объективов как 18-135. Разрешение, конструкция и качество объектива, оставляет желать лучшего.... Подходит только для пьянок :)

ЗЫ - прежде чем покупать зеркалку, надо планировать бюджет изначально на оптику, которая понадобится все равно в перспективе =) ИМХо

3. Сережа

Сережа Bad e-mail

18 мар 2004
    356
    Мечта идиота AUDI 100/S4 2.2Т AVANT 92г.

Ещё раз спасибо всем принявшим участие. :beer:
    Теперь попробуем несколько изменить постановку вопроса.
    Поговорим о соотношении цена/качество.
    Т.е. если Сигма стоит где-то в районе 400 баков плюс-минус, то получу ли я, приобретая вышеупомянутый объектив Canon серии L (который стоит в районе $1200) такую же разницу в качестве снимка?
    То есть практически в два раза? :shock: :shock: :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Коля Герасимов

Коля Герасимов Живу я здесь

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк

Сложно подсчитать именно количественно, но то, что разница будет видна невооружённым глазом - гарантированно. По крайней мере, Ль-ка от сигмы по качеству снимка будет отличаться гораздо больше, чем Сигма от кита. В общем, если купишь Сигму, то всё равно будешь Ль-ку докупать, но денег за Сигму никто не вернёт.

Кстати, в некоторых магазинах дают объектив на пробу (а в некоторых даже на пару недель дают за % от стоимости). Приди туда с тушкой, поставь разные объективы, сделай несколько кадров при искусственном освещении и уличном (если есть окно), потом придёшь домой и посмотришь какое качество снимка получается и устраивает ли это тебя.

5. kayross

kayross Завсегдатай

29 окт 2004
    799
    Audi

полностью согласен!
    :up:

6. kayross

kayross Завсегдатай

29 окт 2004
    799
    Audi

качество сразу оценишь
    эта оптика для серьезной работы и на долгие годы (КЭНОН за 1200 грин) поверь! Сигмой снимал...(мне не понравилось). если для семьи для баловства то бери СИГМУ :up:

7. Сережа

Сережа Bad e-mail

18 мар 2004
    356

По-большому счёту - да. :very_cool:
    Но, тут же присутствует синдром отличника - если брать, то ВЕЩЬ! :umnik:
    Другое дело, я ведь, по большому счёту никогда не смогу его (canon) использовать "на все деньги", просто не дорасту профессионально, даже если куплю, я правильно понимаю?

8. kayross

kayross Завсегдатай

29 окт 2004
    799
    Audi

тогда СИГМА! -)

9. Коля Герасимов

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк

Нет, не правильно. Если использовать фотоаппарат и его оптику "на все деньги", то это значит, что ты зарабатываешь на этом деньги. И тогда ты не ограничишься только одним объективом.
    А в данном случае, этот объектив поможет тебе делать такие фотки, которые ты просто физически не сможешь сделать с Сигмой. И через 20 лет ты не будешь краснеть перед детьми и говорить, что половина детских фоток у тебя смазана потому, что ты решил сэкономить на объективе. :very_cool:

10. Сережа

Сережа Bad e-mail

18 мар 2004
    356

Ну, вот, прямо так уж и "смазана"? :shock: :D

11. Коля Герасимов

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк

Тогда замылена. :rotate:

12. bob

bob Живу я здесь

13 июл 2004
    1.974
    МБ S204 C230 / была AUDI A4 1.8T 00 AVANT/ была AUDI 80 B4 2.0/была В3 1.8 NE

все читать не стал, уж извините ;)

афтар, как я понял, ты не хочешь купив одно, потом все время думать о том что второй вариант был бы получше, знакомые терзания :D

мой совет возьми в прокат сразу оба объектива и сравни их в полевых условиях, заканчивай тереотизировать, практика все решит :hi:

13. Сережа

Сережа Bad e-mail

18 мар 2004
    356

А можно поподробнее вот в этом месте? Хотя бы пару магазинчиков, а то я не местный.... :shock:

14. bob

bob Живу я здесь

13 июл 2004
    1.974
  15. bob

bob Живу я здесь

13 июл 2004
    1.974

еще на http://www.pleer.ru можно за небольшую доплату взять объектив с возможностью вернуть в зад через 2 недели

16. Fahrenheit

Fahrenheit Bad e-mail

11 окт 2006
    39
    Audi A3 1.6/99г. - Nissan Primera P10 1.6/91г.
  17. _Vlad

_Vlad Туареговод

21 фев 2006
    950
    Porshe 958 Hybrid

Мож и не нужно уже...
    Но! Оптику кажется к цифре присматриваете?
    Как тогда углом пренебрегать? 1,6 коэфф матрицы к пленке! :umnik:

Сейчас снимаю Canon EF 24-85 f/3.5-4.5 USM и его угол сильно сжат.
    Выбор на сегодняшний день для бюджетных цыфрозеркалок, из одаптированной оптики,
    онли Canon EF-S 17-85 f/4-5.6 IS USM имхо.

18. Gray.RU

Gray.RU Участник форума

11 мар 2006
    167
    Audi 100/С4 2.3 91

Вопрос выбора объектива достаточно сложный. ИМХО надо отталкиваться не от конкретного объектива, а от тех задач которые вы собираетесь им решать. Посмотрите свои снимки, например те которые вам больше всего нравяться, на каких фокусных расстояниях они сняты, с какой диафрагмой, чего бы вам хотелось в тех или иных случаях, что вы снимаете чаще и т.д.

Как было уже сказано выше хороших универсальных решений нет. Поэтому может быть стоит задуматься о приобретении не одного универсального объектива а двух, с разными фокусными расстояниями. Если рассматривать самый первый вопрос, то Canon лучше еще и наличием стабилизатора.

Что касается кропа (1,6) то ИМХО не стоит брать объектив отталкиваясь только от того, что он расчитан на этот размер матрицы. Как уже говорилось в системе самое дорогое не камера, а оптика, и именно ее нужно выбирать в первую очередь. Камера может сломаться, может израсходовать свой ресурс, в конце-концов владельцу просто захочется что-нибудь посовременнее или побольше мегапикселей и т.д. Продаст он 350D и захочет взять например 5D, а может к тому времени Canon еще чем потребителя порадует... Ну и зачем ему будет кропнутая оптика на полноразмерной матрице?

Вобщем выбирать придется все равно самому. И если теоретически с диапазоном фокусных и желаемой светосилой определился, тогда вперед в магазин, все пробовать смотреть своими руками, фоткать и сравнивать. Если есть возможность брать потестировать ссобой. А потом уж покупать тот что понравился. Если интересна теория, то рыть форумы типа: http://forum.ixbt.com/?id=20 (правда там можно устать все это читать, очень уж много пишут), смотреть тесты типа: http://photozone.de/8Reviews/index.html

Если родная оптика дороговата, то кроме сигмы, есть и другие производители на которых стоило бы обратить внимание: Tamron, Tokina. Если сразу нет возможности пощупать объектив руками, то примеры снимков можно поискать на pbase.com (например про Tamron 17-50 f/2,8 http://search.pbase.com/search?q=Tamron+17-50&b=Search+Photos&c=sp )

Вобщем желаю удачи, в этом нелегком выборе :)

19. Gray.RU

Gray.RU Участник форума

11 мар 2006
    167
    Audi 100/С4 2.3 91

Что то автор темы молчит? Уже купил наверное что-то, а хвастаться не хочет... :)

20. =БОРМАН=

=БОРМАН= Новичок

2 июн 2007
    6
    МВ С200K W204 07г.

Сигма ДРЯНЬ!!! Только CANON 1D+комплект объективов и вспышка!!!!!!