Canon 350d

Тема в разделе "Клуб фотографов", создана пользователем Сережа, 12 сен 2006.

1. Сережа

Сережа Bad e-mail

18 мар 2004
    356
    Мечта идиота AUDI 100/S4 2.2Т AVANT 92г.
    Ответ: Canon 350d

Тут вот какое дело... :shock:
    Гонка вооружений у меня в голове началась.
    Сначала был 95-ый Canon.
    Потом Power Shot pro.
    Теперь приспичило 350-ый.
    Вот такие пироги.
    Мне и эргономика нравится Canonовская да и вообче... :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. gfuhrer

gfuhrer Участник форума

1 янв 2003
    487

Вместо того, чтобы брать 400D я бы задумался о покупке Nikon D80:
    http://www.kenrockwell.com/nikon/d80.htm

Стоит примерно столько же, а возможности поинтереснее.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. spburger

spburger Участник форума

28 фев 2005
    432
    A4 1.8T 2004 SL

В "пленочную" эру пользовал Canon 300.

Потом - олимпусовские мью 300, 400, потом canon ixus 50.

Два месяца, как купил Canon 350D+Sigma 18-200. Иксус остался на случай, если надо фотик в кармане иметь.

Как любителю, мне этого сейчас АБСОЛЮТНО ДОСТАТОЧНО, мне ничего лучше (круче, навороченнее, мегапиксельнее и т.д.) не нужно. Освоюсь, возьму еще пару объективов.

Не сравнивайте продвинутые мыльницы даже с начальной зеркалкой, плиз. Это как сравнивать пленку 24х36 с 6х6 см.

4. quickdeer

quickdeer Живу я здесь

26 авг 2005
    1.904
    A6 / 2001 / 2.8 / tiptronic / quattro / navi+

Подпишусь под каждым словом.
    З.Ы. и как тебе Сигма?

5. spburger

spburger Участник форума

28 фев 2005
    432
    A4 1.8T 2004 SL
    #25 spburger, 19 сен 2006
    Последнее редактирование: 19 сен 2006

Мне сравнивать не с чем, он у меня единственный. Почитал отзывы в Инете перед покупкой, были и такие - темный, медленный. А по мне, так светлый и быстрый. Компактный. На коротком фокусе гораздо шире пользованных мыльниц - от порога можно снять практически всю комнату.

Из снятого кое-что есть здесь, к этим фоткам есть и неоконченное описание. Фотки на художественность не претендуют, это как заметки в блокноте путешественника. Срок владения аппаратом на момент съемки - 10 дней.

6. Jack_Daniels

Jack_Daniels Новичок

30 июн 2006
    49
    бэха)

Вы меня конечно извините, но качеством фотки не поражают :shock: Половина с пересветом, с уехавшей цветовой температурой и т.д если это снято в автомате, то автомат хреновый.

По сабжу - перепробовал приличное коль-во современных зеркалок и пришел к выводу :

1) Любительские зеркалки - Кэнон далеко не рулит, рулит Никон (Никон быстрей, автоматика грамотней и почти не ошибается. Конструктив на более высоком уровне, 350D - пластмасса галимая) Никон D50, D80 - технически более совершенны (наличие подсветки автофокуса, конструктив) И вообще, 350 напоминает дешевую пластмассовую мыльницу, неудобно лежит в руке, т.к очень мелкий и лекгкий, маленький видоискатель. Еще мне нравится Пентакс, но его главный минус - маленький парк оптики.

2) Средний уровень - такой бестеллер как 20-ка заслуживает уважения, фот реально хороший. (конструктив супер, скорость съемки на хорошем уровне). Если кто то считает что качество изображения на 20-ке лучше чем на 350-м, ошибаетесь, матрицы у них одинаковые. Снимал недавно Д200 - хорошая тушка, заметно быстрей чем младшее семейство + более продуманная эргономика.

3) Профи камеры - Кэнон рулит, семейство Марков вне конкуренции, т.к прямых конкурентов от Никон просто нету из за отсутствия полноразмерной матрицы.

Про объективы - Only Original :rock: Хотел себе как то взять сигму, вроде 24-100.. Дешево стоит, есть режим макро. Насадил его на тушку и был разочарован - очень сильно шумит при фокусировке, медленно фокусируется, сам объъектив напоминает легенькую, пластиковую игрушку, которую боишься сломать :) В магазине попросил дать Никкор 28-105... поснимав им 2 минеты разжопился еще на 300 баксов и взял его, нисколько не жалею :)

Все ИМХО основанное на личном опыте, удачного выбора :) :hi:

7. Maneki Neko

Maneki Neko Завсегдатай

11 фев 2004
    862
    ЗеленоеШкодо

Есть опыт съёмки на CANONы : аналоговый EOS 650, цифра PowerShot Pro 1, 300D и PowerShot S3 IS.

Честоно скажу - лучше плёнки мне ещё ничего не попадалось.
    Видимо, сопоставимое качество начинается с D20 и выше.

8. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.107
    BESапоменялнаМАМу

Согласен! Лучше аналогового ничего пока не придумано. Пользуюсь Кэноном лет 10 - работает как часы.Фотки- :up: В руке лежит как ПМ у спецназа! А звук затвора...симфония в одну ноту! Тихо, но головы поворачивают все.
    В силу профессии потребовалась цифра-проштудировал массу литературы. Критериев выбора было несколько: макросъемка, габариты,оптика. Про электронную часть не говорю, ибо она практически одинакова у всех. По большому счету все определяет оптика. Производителя не выбирал, т.к. для себя уже давно решил, но на всякий случай тесты просмотрел. Они подтвердили мой выбор-"Power Shot S2 Is". Пользуюсь им 1.5 года - доволен!
    Но в любом случае дело выбора всегда индивидуально.