Canon или Nikon???

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем Antipingvin, 7 авг 2008.

1. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★
    Ответ: Canon или Nikon???

у меня NikonD80 - я доволен
    а что лучше, что хуже ................
    сколько людей столько мнений:nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Antipingvin

Antipingvin Bad e-mail

9 июн 2008
    513
    A6 урод на полном фарше 3.0 TFSI

Спасибо большое,мне ещё сказали что от фотика мало что зависит,главное правильно еприменение рук!!!:umnik:

3. Drk

Drk Живу я здесь

2 фев 2007
    1.500
    RS4`07

Ты чего! - матрицу только обдувают:umnik:

Правильно сказали, а какое стекло взял?

4. Finik[San]

Finik[San] Завсегдатай

18 июл 2006
    666
    Touareg GP 6,0 W12
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Drk

Drk Живу я здесь

2 фев 2007
    1.500
    RS4`07

Нахрен не надо - любая пыль сдувается за 5сек., а контакт он и в африке контакт.

6. Finik[San]

Finik[San] Завсегдатай

18 июл 2006
    666
    Touareg GP 6,0 W12

К сожалению не любая. У меня был опыт. Чистил вышеописанным методом.

7. Dabroff

Dabroff Bad e-mail

15 апр 2006
    2.079
    90-7А-q & Superb

Плачу .... под столом.

по теме, если брать чисто Д450 и Д80 то 80-ка явно лучше хоть у нее и нет функции лайф-вью. Все остальное лучше.
    ЕЕ даже сравнивали с Сапогов Д40 и Д5. У нее шумы оказались на уровне с Д5 при ИСО 800 это очень большой +

8. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик

никто не сказал, что у Никона старые объективы совместимы с новыми, а вот у Кэнона старые объективы на новую технику не встанут.
    попадос...

9. Antipingvin

Antipingvin Bad e-mail

9 июн 2008
    513
    A6 урод на полном фарше 3.0 TFSI

Стекло пока штатное,решил на собственных ошибках учиться:)

10. Naamota

Naamota Участник форума

4 дек 2007
    197
    Audi A4/B6 2.0 02г

Не надо дезинформировать сообщество, пожалуйста.
    Поснимайте на зажатой диафрагме и потом посмотрите поближе...много чего интересного увидите:)
    Причем, насколько часто необходимо чистить матрицу "мокрым" методом напрямую зависит от:
    - как часто вы меняете объективы;
    - какими объективами снимаете (помните, бывают зумы сосущие (дешево), а бывают несосущие (дорого);
    - ну и конечно в каких условиях снимаете;
    может чего забыл...кстати, пыль и грязь попадает Туда не только через байонет, но и через слот для карточек, батарейный отсек, попадает даже тогда, когда у вас стоит один фикс, который вы вообще не снимаете..это пыль, етить ея:)
    Выб видели, как профессионалы буквально на коленке производят "мокрую" чистку. где-то видел ролик в инете, найду, выложу ссылку
    П.С.: автору темы особо не заморачиваться вышесказанным (пока), но иметь в виду)

11. Drk

Drk Живу я здесь

2 фев 2007
    1.500
    RS4`07

ОК, в конце концов каждый сам для себя выбирает мыть ему машину на автоматической мойке или бескантактно:)
    А для проффессионалов любой реквизит (будь то фототехника или авто) расхлдный материал.

12. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC

Я вот единственное не понимаю, почему все во всех обзорах сравнивают шумы на исо 800 и более?
    Это что и когда надо снимать чтобы так задирать?

13. Drk

Drk Живу я здесь

2 фев 2007
    1.500
    RS4`07

Потому что если снимаешь не в студии, то постоянно сталкиваешся с недостатком света, что влечет за собой смаз кадра (шевелёнку) поэтому и приходится повышать заначение ИСО

14. saljeri

saljeri Bad e-mail

31 июл 2008
    12

Я больше доверяю качеству Никон.

15. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец

Сам выбирал между ними месяц назад . В резалте купил 80-ку . Лучше корпус , по моим рукам ессно , более светлый видоискатель , + скорость и цепкость автофокуса повыше ( мне детей в залах на футболе/хоккее снимать ) . ЛайфВью бесполезная фича из за задержек фокусировки , маркетинг чистой воды . Китовый Никкор 18-70 получше Сапоговских китов адназначно . Стёкла у Тамрона/Сигмы/Токины по ценам одинаково , по родным Сапог чуть дешевле , но несущественно . Зато теперь как у Саймона с Гарфанклем :”Ай гат ин Найкон кэмэра , ай лав ту чейк э фотогрэф”

16. Sergio

Sergio Bad e-mail

26 дек 2006
    188
    Audi A4/b5 2.4(ARJ) 99г.

+1 Nikon
    D80 kit 18-135, владею месяц, осваиваю. Все нравится. Кнопку "зашибенный снимок" пока не нашел:). Юзал Сапог 450, не понравился совсем, имхо продвинутый ультразум...

17. Quattroman

Quattroman Живу я здесь

23 окт 2005
    1.741
    Max-Powers.ru

молодец! хороший выбор, сам жду появления Nikon D700 :nod:

18. Mo3ru

Mo3ru Участник форума

9 авг 2008
    226
    S6 2,2 turbo 95г Q

Я супруге подарил CANON G9 POWER SHOT,честно говоря очень довольны.Покупали через знакомых,т.е. выгоды у продовца небыло,купили по закупке.Как пишли дал 2 аппарта на выбор,второй тоже был Canon,пимерно тоже самое только поменьше,чуть чуствительность в сумерках хуже,в 2 раза меньше емкость батареи(примерно в 2 раза менье делает фото чем G9),дольше задержки при съемке.
    12 мпикс,относится к полупрофессиональной технике,бысто снимает,очень много режимов и настоек.Есть возможность использования других объективов,светочуствительность гуд,т.е. очень хорошо снимает в темноте и в сумерках.Сразу после покупки,когда ехали домой,фотили дома и природу на растоянии метров 70 на скорости 120 км\ч,изображение не смазывается,т.е. для спортменов также подходит.Отличная макросъемка.Очень высокое разрешение видео.Кстати для тех кто любит дайвинг,именно к этому фотику есть БОКС для подводных погружений.
    Мы очень довольны,СОВЕТУЕМ

19. Finik[San]

Finik[San] Завсегдатай

18 июл 2006
    666
    Touareg GP 6,0 W12

Поздравляю!!
    Но в этой теме речь идёт о зеркалках!
    Разница ОГРОМНАЯ!!!!
    Про полупрофессиональную технику сам придумал? :rofl::rofl::rofl:

20. Jemison

Jemison Живу я здесь

9 фев 2006
    3.596
    A6 3.0 TDI 2011

Я пользую кэнон 450D и G9. Камеры не взаимозаменяемые. G9 универсальнее при качестве снимков соизмеримом с качеством зеркальной камеры. Техника это всего лишь инструмент в чьих-то руках. Посмотри снимки все они сделаны G1 и G2
    http://www.kleptography.com/index.htm