Canon или Nikon???

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем Antipingvin, 7 авг 2008.

1. Sergofan

Sergofan Участник форума

25 июл 2008
    169
    Москва
    A4 1.8TQ Avant 99г
    Ответ: Canon или Nikon???

Может путаете байонет под кроп?
    У Кеноновских зеркалок байонет EF и EF-S (кроп).
    Это насколько же старые объективы под другой байонет?

2. Drk

Drk Живу я здесь

2 фев 2007
    1.500
    RS4`07

Универсальнее это - больше выбор стёкол, более светосильнее в плане стёкл и большего физическго размера матрицы, более скоростной афтофокус, больше кадров в секунду, больше возможностей в ручном/полуручном управлении, больше кадров на одном аккамуляторе, в конце-концов быстрое включение и готовность сделать кадр. В чем Gxxx и ему подобные превосходят зеркалку?
    Уверяю, качесство зависит не от мегапикслией...,в равных условиях зеркалка на 5МП побъёт мыльницу на 12МП.
    ПС Или пойми его или продай кому-нибудь 450D

3. Lynx

Lynx Живу я здесь

31 май 2007
    4.314
    субара

читать учимся то, что написано, а не то, что хочется увидеть. я не написала "у плёночных никонов и кэнонов", а лишь отметила временные рамки, когда ситуация была такой. она могла измениться. я не отслеживаю, так как ушла в другом направлении.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. 02662

02662 Bad e-mail

8 окт 2008
    4

у никон фотки чище.d80 не однокласник 450d ,он выше.однокласник d60- хороший выбор

5. Drk

Drk Живу я здесь

2 фев 2007
    1.500
    RS4`07

Что означает "чище" - пыль меньше сосет чтоль?

6. Mikaka

Mikaka Участник форума

29 сен 2005
    274
    чет из VAGa

посмотри модель олимпус е-510.аналог 450д, но функций немного больше и стоит немного дешевле.
    как раз с девушкой ездили покупать, долго думали, но купили олимпус.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. нахалёнка

нахалёнка Живу я здесь

26 авг 2006
    2.515
    Land Cruiser

я им пользуюсь - оч довольна - уже год как.
    все есть, даже двухуровневый стабилизатор в тушке, у канона и никона он в объективах.
    любой зеркалкой надо уметь пользоваться, меня олик оч устраивает, брала дабл кит

8. Naamota

Naamota Участник форума

4 дек 2007
    197
    Audi A4/B6 2.0 02г

Для Lynx:
    да ничего страшного:)
    если Вы считаете, что "времена пленки" минули, то...
    опять позабавило:)

9. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.014
    французы

:laugh: :thumbup:

10. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.014
    французы

"мыльницы" хорошие у Кэнон, лучше Никоновских.
    "зеркалки" у Кэнон больше подходят для профработы, а Никоновские дают более прияный для глаз картинку. имхо. :very_cool:

11. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.014
    французы

у Олимпусов матрица меньше :very_cool: и в сумерках (при больших ИСО) хуже снимает.

12. Valikot

Valikot Живу я здесь

20 сен 2009
    3.544
    punto
    #52 Valikot, 18 июл 2010
    Последнее редактирование: 18 июл 2010
    опрос прикрепили бы, что ли :D

подобный выбор стоит и передо мной.

мыльница была Canon, у знакомого зеркалка тоже Canon, в руках хорошо лежит, фотографировать приятно, снимки сравнить возможности не было.

но многие советуют Nikon :shock:

13. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Тоже думаю, чего бы прикупить из "начальных" зеркалок. Никон, Кэнон, может Пентакс:shock:
    Уже прочитал раз Афанасенкова, больше половины не понял,:rofl: буду читать повторно :D
    И ещё кого-нибудь тоже наверное прочту, может быстрее выберу:shock::rofl:
    Сходил кстати в магазин, пощупал аппараты (как рекомендуют многие, т.к. ещё ни к чему не приучен) наверное в течении минут двадцати, Кэнон, Никон, Пентакс, Сони, Олимпус. Так и не понял однозначно, что мне больше подошло бы. Олимпус точно не понравился.
    Хотя взяв в руки Кэнон 40Д вроде понравилось, но уже не бюджетно:cry:

Вот интересно, что автор напишет сейчас, когда попользовался пару лет?

14. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    Брать зеркалки не Кэнон и Никон... я бы не стал.
    Не забывайте что универсаность зеркалки это прежде всего большой выбор стекол для нее.

15. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    А поподробнее, это о чём речь:shock:
    Разве у камер этих брендов выбор маленький различных дополнений/аксесуаров?

16. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    ребята,курите вот тему http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=120661
    там все разжевано давно

там же и вопросы задавайте
    если кратко - зеркалки начального уровня есть гамно,денег на них тратить не стоит

17. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    Имелось ввиду, что выбор объективов для кэнон и никон на порядок шире чем для всех остальных.

18. Merc*

Merc* Живу я здесь

1 май 2006
    1.030
    Merс
    #58 Merc*, 8 сен 2010
    Последнее редактирование: 8 сен 2010
    Canon или Nikin что выбрать ?
    Если вам нравиться красный цвет то Canon если желтый то Nikon.

Выбор линз у Canon больше и дешевле чем у Nikon

19. sha944

sha944 Bad e-mail

3 фев 2009
    3.274
    A7, А8, 997
    а качественных линз?
    ну реально чертовски трудно сравнивать. иметь кондоминимум любителя от 18 до 200 мм пластмассовых по моему примерно одинаково у абаих )

20. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi
    не обращайте на него внимания он из этих :D: