A6 C6 Царапается дверь от ручки

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Vycheslav 61, 31 дек 2014.

1. Anoandrey

Anoandrey Участник форума

3 окт 2013
    121
    A6 4F 3.0 TDI 2006
    Похоже на то, что когда- то ручку меняли на откровенный Китай. Вот она и полезла.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Vycheslav 61

Vycheslav 61 Участник форума

14 июн 2014
    107
    А6/С6 3.0 06г.BBJ
    А вот так получше?

3. Vycheslav 61

14 июн 2014
    107
    А6/С6 3.0 06г.BBJ
    Ручка оригинал, родная.

4. YUROKEZ

YUROKEZ Мойша Карлович

12 янв 2010
    5.139
    А6 С6 3,2Q BYU
    Не знаю

5. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Всем привет!
    Возобновим обсуждение проблемы? Может быть, кто-то знает причину этого явления и есть решение?
    Водительская:

Пассажирская передняя:

На задних дверях картина получше, ввиду их не такого частого открывания. На правой есть не сильно. На левой практически отсутствует.
    На мой взгляд, эта проблема возникает из-за пыли и грязи, скапливающихся в этом месте постоянно (с чистотой наших дорог да еще особенностью местности, к сожалению, это не редкость). В процессе открывания, эта пыль и грязь действует абразивно, царапая ЛКП в месте, где по идее должен быть зазорчик между телом двери и поднимающейся вверх при открывании ручкой. На мой взгляд - не продуманная конструкция, не приспособленная к нашим условиям.:(

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. YUROKEZ

YUROKEZ Мойша Карлович

12 янв 2010
    5.139
    А6 С6 3,2Q BYU
    Авто свое давно не мыл
    Как в танке
    Не одной царапины
    Чейто у вас там не так

7. WOIG

WOIG Завсегдатай

20 ноя 2014
    666
    Москва
    A6/C6/3.0Q/BBJ/HFM
    Andrik78,

Меньше всего хотелось бы вас расстроить своим ошибочным выводом, но у меня есть подозрение, что "железо" дверей неоригинальное. Вывод делаю из неравномерности зазора двери и проёма видного слева на втором фото. Вероятно, геометрия выштамповки углубления под ручку не соответствует требованиям и поэтому ручка цепляет верхнюю кромку углубления.

8. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    :D
    Какой вывод можно сделать по фото, сделанное с близкого расстояния на утюг?
    Собственно фото делалось, чтобы показать именно затертость, а не зазоры. Зазоры при сьемке с телефона с близкого расстояния вообще искажены))
    Я в печали(( все четыре двери не родные:(

9. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Я тоже не мыл и не видел))

10. Vycheslav 61

14 июн 2014
    107
    А6/С6 3.0 06г.BBJ
    Я сам пока машину не мою не видно, как помоешь так в глаза сразу бросается.Проблему пока не решил, сейчас потеплело попробую снять ручку, может правда втулки разболтались на самой ручке, может замена самой ручки поможет решить проблему, самое интересное, что трет ручка водительской двери(ей пользуюсь больше всего). А по-поводу деланных дверей у нас встречал несколько машин, которые точно не красились, та же проблема, вот и вопрос у них тогда в чем проблема?

11. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Странно, что проблема не единичная, но вот как оказывается и не массовая. От чего зависит, пока не разобрался. На мой взгляд, вряд ли там что либо разболталось, наоборот, ощущение, как будто хочется слегка их отпустить, чтобы не так плотно стояли)) Есть ли там какая-то регулировка?:shock:

12. YUROKEZ

YUROKEZ Мойша Карлович

12 янв 2010
    5.139
    А6 С6 3,2Q BYU
    На днях помыл и все нормально

13. Дормидонт

Дормидонт Завсегдатай

23 май 2013
    886
    A6/C6 2.0TFSI 09г.
    Такая потертость на дверях от ручки бывает довольно часто в том случае, если снимался непосредственно механизм ручки (например при разборке под ремонт и окрас) и при установке могли просто немного неправильно установить.

14. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Не подскажете, что именно там можно установить неправильно, и как это правильно установить?

15. Vycheslav 61

14 июн 2014
    107
    А6/С6 3.0 06г.BBJ
    Насколько я помню ручку по другому не поставишь, и она никак не регулируется, там стоит фиксирующая скоба, с внутренней стороны.

16. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Вот и я того же мнения. К тому же у меня есть подозрения, что ручки не снимались и двери не ремонтировались:nod:

17. Vycheslav 61

14 июн 2014
    107
    А6/С6 3.0 06г.BBJ
    Вот и возникает вопрос, Что делать? и как с этим бороться?:shock:

18. Дормидонт

Дормидонт Завсегдатай

23 май 2013
    886
    A6/C6 2.0TFSI 09г.
    Я ни раз ремонтировал А6С6 и при сборке несколько раз всплывал такой косяк, лечил просто - снова разбирал и собирал и все было нормально, в причинах не разбирался, т.к. просто на работе не до этого.

19. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Пока не знаю. И никто толком не может подсказать. У тебя нет файла, как она разбирается и как снимается обшивка двери? Была А4, там знал уже все. Жаль, Эльзы нет(

20. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Спасибо! Попробуем разобрать и собрать. Файлик из Эльзы не скинешь по разборке?