Всем привет! Возобновим обсуждение проблемы? Может быть, кто-то знает причину этого явления и есть решение? Водительская: Пассажирская передняя: На задних дверях картина получше, ввиду их не такого частого открывания. На правой есть не сильно. На левой практически отсутствует. На мой взгляд, эта проблема возникает из-за пыли и грязи, скапливающихся в этом месте постоянно (с чистотой наших дорог да еще особенностью местности, к сожалению, это не редкость). В процессе открывания, эта пыль и грязь действует абразивно, царапая ЛКП в месте, где по идее должен быть зазорчик между телом двери и поднимающейся вверх при открывании ручкой. На мой взгляд - не продуманная конструкция, не приспособленная к нашим условиям.
Andrik78, Меньше всего хотелось бы вас расстроить своим ошибочным выводом, но у меня есть подозрение, что "железо" дверей неоригинальное. Вывод делаю из неравномерности зазора двери и проёма видного слева на втором фото. Вероятно, геометрия выштамповки углубления под ручку не соответствует требованиям и поэтому ручка цепляет верхнюю кромку углубления.
Какой вывод можно сделать по фото, сделанное с близкого расстояния на утюг? Собственно фото делалось, чтобы показать именно затертость, а не зазоры. Зазоры при сьемке с телефона с близкого расстояния вообще искажены)) Я в печали(( все четыре двери не родные
Я сам пока машину не мою не видно, как помоешь так в глаза сразу бросается.Проблему пока не решил, сейчас потеплело попробую снять ручку, может правда втулки разболтались на самой ручке, может замена самой ручки поможет решить проблему, самое интересное, что трет ручка водительской двери(ей пользуюсь больше всего). А по-поводу деланных дверей у нас встречал несколько машин, которые точно не красились, та же проблема, вот и вопрос у них тогда в чем проблема?
Странно, что проблема не единичная, но вот как оказывается и не массовая. От чего зависит, пока не разобрался. На мой взгляд, вряд ли там что либо разболталось, наоборот, ощущение, как будто хочется слегка их отпустить, чтобы не так плотно стояли)) Есть ли там какая-то регулировка?
Такая потертость на дверях от ручки бывает довольно часто в том случае, если снимался непосредственно механизм ручки (например при разборке под ремонт и окрас) и при установке могли просто немного неправильно установить.
Насколько я помню ручку по другому не поставишь, и она никак не регулируется, там стоит фиксирующая скоба, с внутренней стороны.
Вот и я того же мнения. К тому же у меня есть подозрения, что ручки не снимались и двери не ремонтировались
Я ни раз ремонтировал А6С6 и при сборке несколько раз всплывал такой косяк, лечил просто - снова разбирал и собирал и все было нормально, в причинах не разбирался, т.к. просто на работе не до этого.
Пока не знаю. И никто толком не может подсказать. У тебя нет файла, как она разбирается и как снимается обшивка двери? Была А4, там знал уже все. Жаль, Эльзы нет(