Сегодня на даче спонтанно решил заняться. На глаза попалась шлифмашинка с лепестковым шлифовальным кругом)) Три накладки с пассажирских дверей подточил практически идеально, а вот на водительской дрогнула рука(( и именно в том месте ,где скругленный край, выхватил лишнего. Ну да не беда, если сильно не присматриваться, то и не заметишь)) После того, как глянул, сколько стоит новая, решил вообще не присматриваться! Главное, удалось избавиться от царапания и больше не напрягает этот противный писк или скрип пластиком по краске, когда открываешь дверь! Подтачивать можно смело. Пластик накладки довольно мягкий, а лепестковый круг -именно то, что необходимо для данной операции. Главное, не переборщить и сильно не прижимать накладку при шлифовке. Ещё при стягивании накладки лучше не торопиться, она сидит довольно плотно на ручке, и может резко сдернуться и прочертить по двери, я в одном месте таки полосу оставил, неприятно(( Всем удачи!
Я так понимаю, накладку можно снять не разбирая ручку? Много пришлось стачивать? Накладка не отвалится?
Совершенно верно - ручку разбирать не нужно. Поднимаешь ее, как для открывания, и аккуратно сдвигаешь вдоль плоскости накладку в сторону багажника. Возможно, пойдёт с усилием, нужно быть акуратным, чтобы не поцарапать лкп на двери. Там ещё на самой ручке есть язычек- защелка, будет видна, я ее отжимал. Стачивал на глазок, но не более 2 мм примерно, а то и меньше. Лучше стачивать именно ту область, которая трет. Я перестарался малость и переточил водительскую накладку - получилась щель. Отвалиться она не должна, там нечему на ней отламываться, изнутри у неё довольно крепкие и не хрупкие защёлки, они же направляющие. Как смог, обьяснил. Зря вчера не сфоткал, конечно.
Спасибо, на выходных тоже попробую заняться, а то блин уже царапины видно, так не приятно на новой краске, аж коробит.
У себя решил проблему так: Снял накладку, добавил полоску миллиметровую пластмасски между дверью и механизмом ручки. Результатом доволен
Снимал только накладку. Потом тонкой отвёрткой немного увеличил зазор и вставил миллиметровую пластиковую прокладку (маленький кусочек всего лишь понадобился). Пилить ни чего не нужно! Всё делается за две минуты.
всё отлично, делал в начале этого года, результат на фото...пластмасску слегка видно через зазор, т.к. она белая, будет чёрная не будет видно, ну и эта в глаза не бросается! достаточно 1мм, толще смысла нет, зазор получается одинаковый по всей длине