Выкинул егр и всё остальное, горит Джеки чан. Программа работы двигателя меняется? Или то как он едет это норма?
у меня у родственника мы выкинули ЕГР полностью осенью. но не чиповался он.так и гоняет с *чеком* едет как и обычно.
А я вот как то расстроен, у меня машина вообще не едет((((. Если это норма для 3.0, то всё пропало ((((
Удалил заслонки, егр Не едет: 1. движок 3.0 на 6ст. Айсине слишком дохлый для такой туши. 2. При удалении егр врубается чек и программа ограничевает мощность двигателя
ну про 1- то да 4.2 бодрее будет) но если не для гонок то и 3,0норм справляется (хотя я б от 4,2 не отказался если б не налог) и чипанул еще).. про 2- то тож с чеком гоняет но мощность не упала (по сравнению с моей,где все еще на месте стоит)
Это было ясно сразу, что будет так. Странно, что ты не продумал вопрос изменения прошивки. Именно с этого и надо было начинать: сначала определиться где будешь «шиться», потом уже удалять. Судя по профилю - ты же москвич. Ну вот и езжай в ПетроВлад. Они всё сделают за отдельную плату. P.S. Не понимаю тебя, если честно. Такие элементарные вещи не узнать заранее. Удалить заслонки (и ЕГР) и не отключить это всё программно - ну это всё равно, что вырезать аппендицит человеку и не зашить ему шов после скальпеля. Потом удивляться: а почему человек так медленно ходит.
Мощность у твоего друга скорее всего не упала потому, что он просто удалил ЕГР. А Вадик до кучи ещё и заслонки удалил. Тут уж сам Бог велел ему шиться. Я бы на месте твоего друга лучше бы прошил машину. Ну мало ли. В мозгах машины одно повязано с другим. Вот например: ошибка по дроссельной заслонке блокирует регенерацию сажевого. То же казалось бы: где дроссель и где сажевый. Или вот, например, на машине жены (Lexus RX300 II) ошибка по катализаторам (которые я вытряхнул уже) даёт Джеки чана. А тот попутно ещё и блокирует систему курсовой устойчивости (придурки, ещё бы тормоза отключили и обратный отсчёт на самоуничтожение машины). И так далее. Мало ли что там ещё блокируется при ДжекиЧане по ЕГР. Лучше убрать его. Тем более, вдруг появится ещё какая-нибудь серьёзная ошибка по двигателю (не связанная с ЕГР). А он её не заметит, ибо символ ДжекиЧана на БК то один. Он будет гореть, а твой друг будет думать, что это из-за ЕГР. А там по факту у него уже масло на низком уровне и ещё какая-нибудь жопа попутно.
Всё продумано, поеду чуть позже к Петру, просто сегодня я по трассе поездил чуток, обгонял, не прёт нихрена(((. Позвонил Петру, он сказал что мощность ограничена программно, типа двигатель работает в аварийном режиме.
Значит не в аварийном, а в каком то тупняковом или просто 3.0 так едет((((. Но тогда это беда((( У меня Х6 валит, только пыль столбом стоит))))
Да 3.0 D и не будет ехать,поверь мне,чипуя есть улучшение,но не на столько чтоб по трассе обгоняя фуру на 120км/ч кочигарка не нужна была....
Печаль((((, а у меня ещё комплектуха хорошая, "тяжёлых" опций много. Ну да ладно, попробуем привыкнуть.
Ну смотри,я пробовал 3.0 чип и 4,2 без чипа,ездил на 4,2 D два дня,у самого CASA,на 4,2 в городе особой разницы против 3.0 чипованной не заметил,скажем когда пересел с 4,2 на свою 3.0,мой даже отзивчивее,а вот по трассе,после 100км/ч разница огромное,4,2 прет как бензинка и фур на 120-130км/ч обгоняет как ураган ....