Да, т.е если расплатился картой здесь и сейчас - то это авторизация. В интернетбанке видно рядом с операцией - часики или серый цвет записи или еще что там банк придумает. Списание это когда данные из платежной системы попадают в банки и банк проводит по своему счету.
Бестолковая карта. Один плюс это конвертация по курсу ЦБ. Таких карт от РНКО еще несколько билайн, кари...
Тиньькоффф 1. более 3тр 2. не менее 3тр, не более 150к в мес 3. 6,5% 4. 1% на все, с выводом реальных денег на карту, тратить везде. 5. 3 категории повышенный кэшбэк, но не удобные )) поэтому бестолковое 6. переводы на счет без %, пополнение с других карт без% 7. хорошая поддержка тех поддержка, онлайн чат. выпуск карт дистанционно, бесплатно, привозят куда скажешь. в общем мне нра , но повторюсь: для азс завел другую карту.
Плюс, при наличии на счету более 30 тр - стоимость месячного обслуживания за карту не взимается, да и стоимость смс-информирования в 39 рублей в месяц....
Это так называемый card2card, т.е. переводы с карты на карту с моментальным зачислением. Если отправлять межбанком - без комиссии. Обычно зачисление в течении рабочего дня
При расходах от 3 тыс. в месяц 7% на остаток. По поводу повышенного кэшбека 5% мне уже несколько кварталов дают на выбор супермаркеты, дом/ремонт, одежда/обувь. И еще удобно что можно к основной карте бесплатно заказать до 5 доп.карт
да, именно так. на счет повышенного я раньше не знал)) ток на прошлой неделе увидел. но там сейчас для меня мало что интересного
Это у кого? Сам для конвертации пользуюсь альфа-кликом, спред минимальный Кстати, хотел уточнить, кто-нибудь пользуется топливными картами аля "астра" http://astra-azs.ru/ ? Есть вопросы, а профильную тему на форуме найти не могу
пользуюсь картой альфабанка с кэшбэком на заправки 10%, минималку 20 000 редко удается выбрать, в результате никакого кэш бэка и 199р обслуживания в месяц.
По оптимуму сумма кэшбека ограничена 2000 в месяц, на тарифе максимум - 5000. А вообще в качестве заправочно-ресторанной карты присмотритесь в сторону карты плюсов КЕБ - 5% возвращают рублями АЗС, рестораны (в т.ч. кафе и фаст-фуд вроде макдональдса, Штолле) + еще 5% при оплате в некоторых автосервисах. Никаких требований к минимальным суммам расходов в отчетный месяц нет. Облуживание всего 499 руб в год (первый год бесплатно), смс информирование бесплатно, межбанк бесплатно, при переводе с карты тинькова день зачисляют мгновенно. При сумме на карте более 10 тыс. на остаток начисляют 6,5%
Не могу понять принцип списания денег с карты при оплате оной за пределами России. В одном и том же магазине, то в рублях списывают, то в евро. Мне выгоднее в евро. Почему периодически списывают в рублях? Опции выбора в терминале нет.
Хотелось сэкономить на бензине, заодно понять в чем понт дебетовых карт. Трабла в том, что у меня много кредитных карт, ими пользоваться выходит выгоднее. Поэтому пользы от дебетовок так и не расчухал