о! аж в тарифы полезла: единственно вот вопрос, а с чего у банка и в тарифах на снятие нет никакой инфы про собственные средства
С 1 аперя произошло полное объединение . Все карты ББКК видны в ИБ ББ. Я не пользуюсь снятием с этой карты, для нала пользуюсь Тачбанковской картой на которой подключена еще опция магазины, дающая 3% и максимальный кешбек 7500 в месяц.
У РСХБ до того мудреная схема. Карта сама по себе не имеет лимита. К ней подключен еще "ссудный" счет с которого кредитные деньги подтягиваются на основную карту. Неименная стоит 400р в год, но расчет только по России. Именная по всему миру , но она дороже. Можно иметь 2 допки на любого человека, в том числе на ребенка от 10 лет.
Именно про нее. Я когда первый раз открыл их ИБ сам офигел от такого заумного построения. Ни где, из огромного числа карт находящегося у меня, больше не видел.
В принципе привыкнуть можно к тому, что задолженность нужно вычислять самостоятельно. А так очень хорошая и удобная карта.
У меня кредитная кешбек Сити особого смысла за несколько лет не обнаружилось так как возврат банк легко компенсирует более высокими комиссиями за конвертацию Думаю, что это ко всем банкам относится, некоторое исключение - первоначальный выпуск в свет, какое-то время выгодно Но и тогда, карта с привилегиями будет нацелена на некоторый сегмент (= клиенты с определенным уровнем дохода, с определенными тратами и т.п.), т.е. не на всех-всех-всех
Я не рекламирую этот конкретный банк, хотя для переводов в США и для поездок в города федерального значения, да, рекомендую Для корпоративных клиентов удобно иметь карту этого банка, а для частных предпринимателей - нет. Как и любой другой продукт - банк нужно подбирать под себя, кешбек - бестолковая функция на мой взгляд
Ага. Есть такое. Они с нашей компанией сейчас как раз в одностороннем порядке закрывают з/п проект. Желающие могут, конечно, продолжить пользоваться картой, но за 900 руб. в месяц (!) - естестественно, никто не захотел. Есть их же кредитка с КБ 1%, бывают различные акции, когда по определенным категориям КБ увеличивается до 5%. Специально не слежу, но несколько раз удачно попадал.
Вообще лучше конечно подобрать для себя комплект различных карт и банков. Благо практически у всех есть ИБ. Например 1 Оплата на юр.лиц.- Тиньков банк бесплатно 2 Оплата на физ.лиц -Тиньков, Тачбанк 3 Оплата коммуналки- Карта кукуруза или карта Хоумкредит с программой Польза 4 Оплата топлива - РСХБ, Айманибанк, Бинбанк Это основное куда платят все. А дальше народ подбирает по своим потребностям.
Подпишусь, годная тема. Пока пользуюсь картами ТКС и КредитЕвропа банк. Пивовар хорош бесплатным межбанком, но много всяких нюансов и с кэшбеком дурят. Карта плюсов от кредитевропы 5% во всех кафешках, ресторанах и АЗС, на остальное 1 процент. Кто Тачбанк использует? Поговаривают сильно глючный банк
Вот неплохое сравнение: http://hranidengi.ru/keshbek-karty-s-nachisleniem-protsentov/ Да и вообще неплохой сайт для базовой информации по банковским продуктам.
Алексей привет! Тоже пользуюсь черной тинькоффкой. Но с пивоваром нужно держать ухо восторо. На банки.ру описано много случаев когда банк может без уведомления отключить доступ к ИБ и установить лимит на снятие наличных по картам 3000 руб. Причем это касается и добросовестных клиентов при условии если банк посчитает его транзакции не выгодными для себя
У Тинькова межбанк идет от юрлица. Это может быть в некоторых случаях неприемлемо. Про кешбек советую прочитать про МСС - коды. Некоторым торговым точкам присваивают не правильные значения. Например код 8999 Тиньковым не бонусируется. Тачбанк - это розничное онлайн ответвление банка ОТП. В принципе еще пилят, но уже не так как раньше глючит, терпеть можно. По функциональности почти как Тиньков, только без заморочек с уменьшением лимитов. Я вообще в первой десятке клиентов получил изх карту. Как говориться старичок.
У Тача MCC8999 тоже в пролете. Я как понимаю Тач кэшбек начисляет не в чистом виде, а некими бонусами которые можно конвертировать в рубли при достижении определенной суммы? Я как понимаю у них можно в любимые категории с 3% КБ включить "повседневные покупки" под которые попадают многие супермаркеты? А вообще классная акция у них была в марте с кэшбэком 36% по всем покупкам при дроблении чека на суммы по 100 руб.
smagluk, будь добр, опиши какие тонкости и нюансы имеются у Тача? Какой процент на остаток, сколько стоит облуживание, межбанк и с2с бесплатны? Как понимаю у них только рублевые счета и карты? Просто сам присматриваюсь в их сторону, Тинкофф с 12 апреля несколько изменил условия по картам в худшую сторону, да и давно числится в списке "банков-предателей" с их унификацией по вкладам