Уже не так, с 1 апреля произошло полное объединение банков. Хотя и до этого времени ББКК принадлежал БИНу полностью, но действительно это были разные компании.
хммм... то есть они свои сайты не обновили? юридически пишут один ИНН и другой ИНН вот их два: http://cbr.ru/credit/coinfo.asp?id=450000975 http://cbr.ru/credit/coinfo.asp?id=450000499
Да у банка может быть куча юр.лиц. Например у меня кредитка русского стандарта от московского филиала, а дебетовка от ростовского. Все в одном ИБ видны. Также и тут. Есть в наличии кредитка от так называемого "Большого БИНа" и от ББКК. сейчас они в одном ИБ. Если меняешь категорию, меняется на всех картах привязанных к учетной записи. Да и кешбек по моему ограничен теперь общей суммой в 3т. P.S. Могу скрин выложить из ИБ БИНа. Могу так же еще сказать, что МДМ и ЕВРОПЛАН скоро войдут в структуры БИНа. По МДМ еще не ясно, по Европлану банк уберут , останется только Лизинговая компания.
На банки.ру не нашел никакой информации об объединении. У них и лицензии ЦБ разные - у БИН №2562, у БИНКК №2827. Тот же Европлан банк фактически входит к группу БИН, де-юре самостоятельная единица.
Да перечитал еще раз про новую программу БИНА. 3.7. Активированная категория автоматически распространяется на все карты Участника Программы, участвующие в программе “БИН Бонус”, включая карты Банка, которые дополнительно выпущены к ним.
и чо? юридически есть два программы бинбонус 1) в ББ (сколько есть карт все с одной категорией) 2) в ББКК(сколько есть карт все с одной категорией) Гоша - он же не Жора в данном случае а 1 не равно 2
В смысле? Карта не меняется, У меня была карта на которой еще написано ПриватБанк. А был уже ББКК. Счет по которому пополняется карта - консолидированный счет БИН банка. Отдельного счета карты нет, точнее он есть , но простым смертным в офисе только под пытками его сообщат.
зашла на выхах в ББ (заьбыла к их карте всё и пин, и кодовое слово). говорят ББКК - мы их обслуживаем, но это отдельный банк. Про КБ-категории сказали, что д.б. сами по себе (но неуверенно так). Мультивалютную карту, которая рекламируется у ББ (!) на первой странице открыть в ББ нельзя, т.к. эта карта ББКК)))
Смысл в мультивалютной карте? Если бываешь в Европе(ну или хотя бы Прибалтика и Финляндия), то советую заказать карту Revolut. Пополняется С2С с любой карты , снимается нал в пределах 400(или 500 не помню) фунтов в месяц по курсу форекса в любом банкомате мира без комиссии. Обмен валюты в ИБ по курсу форекса. Правда с $ комиссия есть.
не люблю онлайн банки( безофисные). и револют больше не делают для россиян, так пишут на профильных форумах. и 400/500 евро/фунтов в месяц снятия - это смешная сумма. + для меня важно: Карты/счёт/банк должны быть такими, чтобы за неделю максимум была возможность снять всё бесплатно, при этом сумма там должна быть не менее объёма денег, которые по этой карте планируется использовать за месяц. Для валютной это примерно такой расклад: 500 евро (жильё) + 400 евро (авто) + 1000 (еда, музеи, мелкие траты и т.п.) + .... (шопинг) - как пример отпускного бюджета.
Под разные задачи, разные карты. Я ж не знаю зачем вам карта мультивалютная. Есть задача - есть решение, а в общем тогда лучше авангардовскую карту иметь. Из банков самый адекватный, без ограничений и заморочек. Одно плохо С2С у них дорогой , что на вход, что на выход.