Вы спросите - мы ответим (с) мультивалютка тут появиласть в контексте КБ: получается, что формально документами и ББКК не ограничено начисление КБ и за валютные операции. Интересно, это случайно (недоработка, потом отберут плюшку) или намеренно
Просто не начислят. Раньше у них была недоработка в программе и было так : Когда подбираешься к верхнему лимиту, то последнюю покупку делаешь на максимальную сумму и кешбек больше лимита выходил. Сейчас такое не проходит. Например покупки 165т. р в месяц*3%= 4950р Делаешь сразу большую покупку на 100т. р еще наливали 3т.р Хотя потолок был в 5т.р. Вот такой финт ушами. Сейчас строго 3т.р на все карты скопом. Формально КБ очень даже ограничен. Смотрим П.3,11 из бонусной программы ББКК. https://www.binbankcards.ru/cards/docs/platinum/binbonus.pdf?v12
я имела в виду не ограничен не по сумме. а по валюте. у ББКК не указано, что оплата должна проводиться в рублях. При мультивалютке (а для неё действует бонусная программа) я могу расплатиться в евро. Далее, по условиям программы мне должны дать 1/5% каши. И зачислить её на бонусный счёт (рублёвый - не понятен курс конвертации евровой каши в рупии, да и фиг с ним). А у ББ указано, что бонусная программа действует только на рублёвые карточки (т.е. автоматом валюта списания будет рупия).
Курс списания у БИна очень не кошерный. т.к. дата списания не равна дате проводке . т.е если курс скаканет в верх, то заплатите много, а если в низ то считайте повезло. Это при условии списания с рублевой карты. Но еще раз , подумайте прежде чем оплачивать рублями с БИНА, там даже 5% не всегда перекрывают курс конвертации.
не-не-не... никаких конверсий моих денег не подразумевается. только конверсия валютной каши в рупии (тут курс не особо важен). валютные платжи - только по мультивалютке.
цель: получить кашу со всего) и побооооольше наибольшие по расходам категории: супермакеты (оффлайн) он-лайн покупки всякие - в рублях оплата в евро/долларах - за границей во время отпусков (гостиницы/транспорт/еда/развлечения)
В Госдуму внесен правительственный законопроект, позволяющий региональным властям объявить любую дорогу платной. Ничем особенно себя не утруждАя http://ati.su/Media/Article.aspx?ID=5119&HeadingID=214
Здесь все темы одинаковые будем оплачивать кеш бек проезд по дорогам, надо заранее подобрать удобную карту
Предлагаю такой , на мой взгляд, самый оптимальный вариант. 1 Карта для повседневных покупок - Тачбанк с подключенной опцией (на выбор) 5т.в месяц(150т.р оборот) 2 Привязанная к ней карта Авангад World c 1% нелимитированного кешбека для оплаты сотового, коммуналки и других небонусируемых категорий. Платится картой так, только списываются деньги с Авангарда. Опция в Тачбанке называется карта в карте. Привязывать другую карту не имеет смысла. 3 Онлай-покупки по России - это БИН с опцией Онлайн. 3т.в месяц (60т.в месяц оборот) 4 Карта "Хозяин" от РСХБ с 5% на топливо . Можно конечно и Альфу взять с 10% , но это если у вас грузовик, уж очень дорогое обслуживание в этом банке.
Нормуль всё, бери если потребность есть. Нюанс там есть, успеть вовремя внести гроши в льготный безпроцентовый период. Ну и не забуть в договоре проставить две галочки, за отказ от страхуевки и семэс уведомлюх.
1. онлайн банки- в топку. 2. мобильник не оплачиваю (корпоративный), КУ тоже - это в арендной плате за квартиру (нал). прочие небонусируемые - не стоят затрат на заведение карты и прочего картодрочерства)) 3. Да (и это мне нравится и сразу об этой карте думала) + она уже есть. К тому же бесплатно))) 4. Склоняюсь к изначальному ПЦ мобильный бонус. ПЦ банк всё равно есть (зряплата туда) тема сисек КБ с валютной карты не раскрыта и валютных оплат за бугром
Доктор у меня кашель. Больной, а у вас раньше был кашель....? Бабья логика..... Людина вопросил по банку, а типа прошаренная..... Чуть ли, а у тебя гроши е ?
вот уж от кого не ожидал получить совет,так это ты Спасибо,Вов нет , ни кредитов,ни кредиток ,я ж говорю,что полный нуль есть только одна карта,про которую ты знаешь