Кислота там какая-то... Расскажу что было в прошлом году, Резко придавили у нас морозы под -30, соляра Лукойловкая мутнела при -24 ( позже завезли настоящую зимнюю), несколько знакомых встали прямо на трассе, прихватило в топливопроводах. Я залил антигель (1л на 2400л сала) и буквально через неделю-полторы обнаружил утечку топлива из бака (фрицы на С4 поставили жестяные баки, что на моноприводы, что на кваттро), снял пластиковую защиту, смотрю свищ слил сколько смог топливо, проковырял дырочку побольше, слил всё из бака, прогрел и с трудом запаял свищ, обработал от остатков кислотного флюса и забрызгал Боди. Прошло всего пара недель и опять увидел солярочное пятно. матерясь разобрал и обнаружил свищ в другом месте... проделал всё по-новой, залил настоящей зимней соляры и антигелем больше не баловался, хотя он реально работает, на летнем сале с этим антигелем сам лично ездил -22. Больше утечек с тех пор не было.
Странно, я за последнюю неделю был под 3 авантами А6 С4 дизельными и бензиновыми и у всех баки были металлические, обработанные защитой днища, но металлические. Вот такой лил антигель
Наверное из мира фантастики, но у меня один знакомый дальнобойщик на скании вторую зиму льёт в солярку дот 4, говорит северные собратья научили, пропорцию у него не уточнял. Ездит постоянно в Красноярск,Говорит ни разу не замёрз.
Дот 4 льют многие дальнобойщики я уже лет 6 лью тотал стопо гель проверял до -36 ниже температур не было работает начего не парафинится а кастрол до -20 но если соляра хорошая но зато чистит распылители реально проверено на легковой и на грузовиках Вольво улучшает тягу иуменьшает расход особо заметно на грузовике вместо 40 32-34 и анигели лучше лить не сильно концентрированые они не такие агрессивные залил ликви моли так тнвд потек пришлось проклдки в нем менять
ну там ТИПА повышает цитановое число топлива...а по теме...скажу так...был пассат 02 года и форд транзит 98...в транзит лил постоянно...бо это ФОРД...нуегонах...замерзнуть может...в Пассат не лил ни разу...даже в -28...и в ауди не собираюсь
а если этот CASTROL TDA на лаковое покрытие попадет и не смыть сразу, то может повредить его по-ходу?
))))) ушли от темы... Залил Манол Винтер-Дизель, солярка летняя, морозов особо нет (до -5 макс)... Заводится авто как обычно.
Заправился на ГАЗПРОМНЕФТЬ без TDA, ну может и показалось, но все же двигатель стал работать грубее чем с TDA, судя по звуку.