согласен.... расход меньше-это не показатель т.к. самовнушение-это СИЛА )))))))))) поменял масло-машина едет по другому, мотор урчит ))))
Я три года ездил на Туареге дизель, ничего не заливал, всегда заводился тяжеловато даже при -23-25, а как-то одной зимой солярка при минус 20 замерзла, не завелся, ждал два дня пока температура до -7 поднимется. Купив Q7, перед зимой заехал на ТО к официалам, они мне предложили КастролТДА, купил и остался доволен, заводился всю зиму с полоборота до -30, остался доволен. Использую только зимой, на эту зиму тоже прикуплю. П.С. Колпачок белого цвета. Всем удачи!
Если заправка не вызывает доверия гнать надо с этой заправки куда подальше, а то такого нальют никакой антигель не спасет
соглашусь...так то кастрол и цетановое число особо не поднимает...а уж чем он спасет гавносоляру и ума не приложу
Здравствуйте, у меня первый дизель. Подскажите, что это за присадки, и какое масло залить перед зимой (пробег 150т.). Как они сказываются на двигателе , т.е. плюсы и минусы.
а особо это тестик читал...довольно независимый, российский...там было сравнение антигелей...и замерялись ВСЕ параметры...так вот КАСТРОЛ показал неплохие результаты, но по цетановому числу практически не улучшал
-24 с утра (-30 ночью) было, завелся с 1-го раза на летней с 3-мя колпачками TDA на бак. Когда залил 1-й раз, заметил снижение шумов.
Castrol TDA является присадкой, снижающей расход и дымность а не антигелем. Из этого следует что зимой его использовать бесполезно - убедился на собственном опыте. Посмотрите отклеивающуюся инструкцию - там очень хитро написано "снижение фильтруемости топлива до -26" - но не написано со скольки. Предполагается что с -20 до -26 - всего на 6 гр. Если зальете летнее -5 то только до -11. Перешел на Hi-Gear - антигель + смазывающие присадки. http://www.zr.ru/a/289282/
Интерестные тесты. Посмотрел протоколы испытаний и спецификацию топлива (летней солярки) которое заливаю. Темп. помутнения (предельная темп. фильтрации) -11гр. Темп. застывания -17гр.