CASTROL

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем benji1984, 7 янв 2014.

1. romato

romato Bad e-mail

27 май 2012
    485
    A6/C6 2010 2.8fsi
    #221 romato, 28 фев 2014
    Последнее редактирование: 28 фев 2014
  2. maratei

maratei Участник форума

4 май 2012
    323
    A4/B8 1.8 FL 2013
    Кроме срока службы масло обладает еще массой различных параметров. Заливая дешевое минеральное масло вы получите повышенный износ, низко- и высокотемпературные отложения, проблемы зимнего пуска и много еще чего. И по щупу вы ничего не поймете, тем более если не понимаете суть происходящих в двигателе процессов.

3. maratei

maratei Участник форума

4 май 2012
    323
    A4/B8 1.8 FL 2013
    Позвольте посоветовать вам относится к статьям данного ресурса с некоторой долей осторожности. Не спорю - сайт уважаемый, но не все написанное там - есть истина, а иногда встречается попросту откровенный бред.
    Мне показалось, что вы относитесь к их статьям как к истине в первой инстанции...

4. romato

romato Bad e-mail

27 май 2012
    485
    A6/C6 2010 2.8fsi
    Я выше писал что мне очень нравится этот ресурс, я пользовался советами его автора. И остался доволен. Не доверять ему уменя нет основания и образования соответственого. Если вы покажите собственные статьи основаные на собственном опыте в которых изложите что это бред, я поменяю мнение. А пока вы словом бред, просто оскорбили автора который провел колосальную работу. Я не очень понимаю людей которые могут вот так запросто, без всяких на то оснований, обозвать чужой труд бредом.

5. maratei

maratei Участник форума

4 май 2012
    323
    A4/B8 1.8 FL 2013
    Вы не совсем верно меня поняли. Я не называю труды сего автора бредом, напротив я отметил его ресурс как профессиональный и заслуживающий уважения. Однако, иногда (повторю - иногда) выводы которые он делает, ну хорошо - скажем мягче, не вполне корректные.
    Да и методики которыми он пользуется при своих испытаниях иногда вызывают удивление. Кроме того, достаточно почитать пару статей данного автора чтобы понять его такой залихватско-саркастический бескомпромиссный стиль изложения не допускающей иной правоты кроме своей. Подобное отношение к оппонентам не считаю приемлемым.
    Основания у меня так говорить есть, в масляном бизнесе я много лет, сам читаю людям семинары по смазочным материалам, т.е. что называется - в теме.
    Я не настолько страдаю манией величия, чтобы публиковать какие бы то ни было статьи и придерживаюсь традиционных взглядов на вопросы касающиеся смазочных материалов, включая оценку качества СМ, методики испытаний, особенностей применения, и т.д.
    Также не планирую как-то там попунктно раскритиковывать уважаемого автора, у меня нет на это ни времени, ни желания. Он высказал свое мнение, обосновал его - а уж принимать его или нет - дело каждого.

6. romato

romato Bad e-mail

27 май 2012
    485
    A6/C6 2010 2.8fsi
    Ну вы предложите свои методики. Которые не вызовут удивления. Вы можете считать как угодно, но выводами делится наверное не стоит. Хотя бы потому что у вас вообще нет ниодной статьи. Вы относитесь к своим опонентам как считаете нужным, а автор как сам того пожелает. Наверное так будет справедливо. Человек нашел время и деньги что бы провести испытания, попытался разобраться в этом и доказал свою правоту.
    Я так же считаю, прочитал а там решай подходит нет. Я пользуюсь советами и меня все устраивает, машина просто как часы.

7. KSR

KSR Новичок

31 мар 2013
    88
    А6С6
    Понятно, что никто не собирается использовать минералку-это так к слову. Все в соответствии с допусками производителя.

8. maratei

maratei Участник форума

4 май 2012
    323
    A4/B8 1.8 FL 2013
    Повторюсь - я сторонник традиционного подхода к оценке смазочных материалов, поэтому предлагать методики не вижу смысла, они давно придуманы и опробованы мировыми научными умами, а не гениями-одиночками. Наличие статей не говорит о компетентности или еще о чем то, вообще ни о чем не говорит. Если я сейчас напишу пространный труд на тему 2*2=5 - Вы меня зауважаете просто потому что у меня есть статьи?
    Если человек относится к другим как желает - не вопрос, но если он относится к оппонентам как, извините, к г...у - то он просто мудак, не больше, не меньше. Это относится к любому человеку.
    В общем, поскольку в отличие от Вас я не состою в фан-клубе bmwservice, то считаю дальнейший флуд бессмысленным, поскольку это действительно уже флуд, не имеющий отношения к начальной теме.

9. romato

romato Bad e-mail

27 май 2012
    485
    A6/C6 2010 2.8fsi
    maratei, я одного не пойму, зачем вы это мне пишите? Скажите это автору что он мудак, если не побоитесь канечно.

Если вы напишите труд на тему 2*2=5, я не вас зауважаю, а ваш труд. Буду я сним согласен или нет, другое дело. Но ходить по улице и говорить что вы мудак, точно не буду.
    И к чему вы меня прилепили к какому то фан клубу?!

10. Yagodny

Yagodny Новичок

2 апр 2012
    31
    Q5/2.0t
  11. Мхалыч

Мхалыч Участник форума

6 окт 2012
    463
    Санкт-Петербург
    A7 3.0D
    Да успокойтесь вы парни.
    Правд много, а истина одна.
    И все мы в поиске истины и у каждого своя правда.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. pa-shocka4

pa-shocka4 Старожил

4 ноя 2008
    8.814
    Москва
    A4B5 -> А6C6 -> А6С7 3.0TDI Quattro
    Вспомните как в Матрице: "Правда то, в что ты веришь!"
    Морфеус Кузьмич.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Refic

Refic Живу я здесь

3 июл 2013
    3.119
    A6 ABT 3.0TDi
    #233 Refic, 6 апр 2014
    Последнее редактирование: 6 апр 2014
    Забралась мысль в голову - а вдруг Castrol хреново моет двигатель? После смены масла прошло 3000-3500 км, но при замере уровня масло щупом видно, что масло светлое. Может чуть-чуть потемнело, но не так, как это было на С5 2.5TDi, куда я лил Valvoline масло. На той вообще к этому времени масло было уже чёрное.

Ведь принятно же, что на дизеле масло чернеет быстро. Вот и думай. Может на Mobil 1 перейти? Что скажете, господа?

PS 3.0TDi 171kw 07г. коллетора, ЕГР, сажевый - всё в исправном состоянии и работает

хотя хрен его знает. Сало наше Европейское, Финское

14. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.497
    Московская обл.
    2.7тди
    А почему именно на мобил 1?

15. pa-shocka4

pa-shocka4 Старожил

4 ноя 2008
    8.814
    Москва
    Как многим известно Ауди настойчиво рекомендует заливать Кастрол. (может не на всех моделях, не в курсе) На днях изучил сервисную историю своей немки и обнаружил что немец лил MOBIL 1ESP :shock:
    Что это? - недоверие Кастролу самих немецких автолюбителей...?
    Думаю теперь точно перейду либо на мобил, либо на VAGовское ориг.

16. Мхалыч

Мхалыч Участник форума

6 окт 2012
    463
    Санкт-Петербург
    A7 3.0D
    Я залил себе SHELL HELIX ULTRA 5W40
    Полет нормальный.
    0W30 или 5W30 залью может себе к зиме и то если не понравиться Шелл 5W40.

17. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.497
    Московская обл.
    2.7тди
    Так оригинал и есть кастрол.У меня с завода шла с SHELL HELIX ULTRA.

18. pa-shocka4

pa-shocka4 Старожил

4 ноя 2008
    8.814
    Москва
    Ну если это так, то этом случае хотя бы в качестве можно будет не сомневаться.

19. m3f

m3f Новичок

12 ноя 2013
    37
    A4 Allroad
    Сам Кастрол давно не лью)) Но! 5 лет работаю у дилера ( не ВАГ), там у нас также кастрол, причем энергосберегающий, а5-а1.... Приезжают машины с пробегом за 150к, снимают при ремонте клапанную крышку - а мотор чистый, без лака. При том что интервал то 12к. Просто у нас уже стереотип что кастрол - гавно. А то что у Вага с моторами проблемы, и, цепи и поршневая, по-ходу не от кастрола шляпа) про это мы не в курсе))

З.Ы. На мотюле цепи тоже тянутся)

20. ZonDer83

ZonDer83 Завсегдатай

1 июл 2012
    963
    А6/С6 4.2 ВАТ
    Могу сказать про свой опыт. Имею BMW M5 в 34 кузове. Так вот, заливал туда масло Castol TWS 10W60 (по совету предыдущего владельца, да и дилера БМВ), интервал замены 5000-7000км. Так вот, спустя 40т.км. при вскрытии двигателя было очень большое количество нагара и что-то похожее на тосол. Почистили, собрали. Начал заливать Mobil 1 5W50, после следующих 60 тысяч опять вскрывали, так двигатель был существенно чище по сравнению с кастролом.