Столько копий сломали по этой теме. Вставлю и свое мнение. Специально в мае этого года доехал на дизельке до Ингольштадта. Говорил с ведущим менеджером. К Кастрюле нет никаких претензий. И Ауди рекомендует.
Естественно, а что он ещё скажет ? Что Кастрол плохой ? У них договор с Ауди, как минимум был до 2011 года. доказательства ?
Приветствую всех! 1. У дилеров тоже Кастрол "левый" что ли? 2. Откуда уверенность что Мотюль не из той же бочки что и Кастрол "левый"?! 3. Что скажут знатоки про ориг. масло (VAG)?
Знатоки скажут-Кастрол! Надо просто масло по чаще менять! У нас бензин охеренного качества! Проблемы начинаются из за топлива.
Кастрюла купленная в проверенном магазине и с произведенной за меной через 10 , а не 15 000км - рулит.
Честно говоря к кастролу отношение отвратительное. Масло купил и поменял у оффициалов. Как итог на морозе появились стуки и бряки из движка. Причина найдена и устранена, но вот когда залезли в масленый фильтр, был настоящий ужас. Масло превратилось в настоящий мазут. Промывали движок, промывка такого же цвета, сняли клапанную крышку, там такая же беда. Как итог, полная замена и промывка, теперь каждые 3000 будет замена масла, что бы отмыть движок от этой погани. PS На кастроле проехал 7500 км. Фото прилагаю.
Млять... вот дилемма .... Лью кастрол т.к. он заводом рекомендован (даже крышка заливная маркирована), а после таких случаев и некоторых отзывов очень боюсь загубить мотор, теперь голову ломаю что лить....? Помощь зала - ХЕЕЕЕЕЛП!!!
Это не Кастрол виноват, а подделки Кастрола. Лей Мотюль тогда, если нет возможности лить нормальный оригинал
Последствия Кастрола видел на БМВ у друга...... чернота, гудрон в движке какой то...... Лью мобил 0w40...... Уже четвертая машина на мобил ...... клапанные крышки снимал на всех авто..... Здоровый желтый налет на деталях ни какой черноты...... Замена каждые 10 000 км.
Наверно дело не в подделке, а в характеристиках масла. Я не спец в этих вопросах, но после того, как перешел с кастрола (его лили официалы, пока машины была на гарантии) на ликвимоли, масложор уменьшился в НЕСКОЛЬКО раз. Это показатель говенности кастрола? Я считаю, что да.