CASTROL

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем benji1984, 7 янв 2014.

1. kuzma_20

kuzma_20 Участник форума

18 май 2008
    338
    А4 B8\2.0 тди 09г.
    лью motul масло жора практически нет вообще (заливаю 5л сливаю 4.5-4.7) меняю каждые 8тыс.

2. pa-shocka4

pa-shocka4 Старожил

4 ноя 2008
    8.814
    Москва
    A4B5 -> А6C6 -> А6С7 3.0TDI Quattro
    На масложор жалоб нет. Пугает качество по вине которого крякнет мотор...

Да и нет четкого, общего мнения о кастроле.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. kuzma_20

kuzma_20 Участник форума

18 май 2008
    338
    А4 B8\2.0 тди 09г.
    Считаю что в РФ практически не реально купить оригинальный кастрол, так что вывод понятен. На прошлом авто лил кастрол так мотор отвратно работал , перешёл но мотюл промывал 2 раза с заменой через 3 тыс-грязи было как на фото выше.

4. Nikosa

Nikosa Завсегдатай

23 авг 2013
    539
    А6/4FC6
    Общее мнение как раз есть. Покажите мне хоть один положительный отзыв об этом масле.

5. pa-shocka4

pa-shocka4 Старожил

4 ноя 2008
    8.814
    Москва
    Ну тогда нужно провести параллель:
    1. не будет же Ауди рекомендовать для своих моторов плохое масло?!
    2. а если есть уверенность что в Раше весь Кастрол подделка, тогда тут комментарии излишне.

Для себя пытаюсь понять - стоит ли незамедлительно перейти на др масло или остаться на кастр, приобретая его у сервисе WV, как я описал выше и не сомневаться что хотя бы у дилера оно настоящее.

Пыс: машина куплена недавно из германии, масло менял один раз. Помогите определиться пока не поздно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Тубабу

Тубабу Живу я здесь

8 ноя 2012
    3.573
    А6 3 TDI квак 08
    А ну скажите в Германии что Кастрол "говно". Немцы вам у виска покрутят пальцем.
    В сервисе в месяц заливаем масла от 1 до 2-3 т. Мобил, БП, Кастрол приблизительно в ровном процентном соотношении ну и по желанию клиента еще других производителей. Жалобы бывают на всех в основном по несвоевременной замене.
    Что такое Мотюль помню раньше было неплохое 2х тактное масло и все.

7. kuzma_20

kuzma_20 Участник форума

18 май 2008
    338
    А4 B8\2.0 тди 09г.
    Считаю что в РФ практически не реально купить оригинальный кастрол.(повторюсь) А мотюль личное предпочтение

8. Refic

Refic Живу я здесь

3 июл 2013
    3.119
    A6 ABT 3.0TDi
    Согласен с тобой. В одном Хельсински-Вантии диллерском центре Ауди работает механиком знакомый. Разговаривал с ним по поводу масла. Говорит, что Castrol - отличное масло. Никогда проблем не было. В Эстонии ребята из Ауди тоже говорят, что проблем нет и не было. Сами льют.

9. Тубабу

Тубабу Живу я здесь

8 ноя 2012
    3.573
    А6 3 TDI квак 08
    Я не агитирую. Сам сейчас катаюсь на кастрюле, до него на мобиле. Залил кастрол из соображений простых, на маслозаливной крышке написато не мобил и не мотюль. Притензий нет ни к одному производителю ни другому или третьему и даже четвертому или пятому. К тому же знаю что заливаю и где беру.

10. pa-shocka4

pa-shocka4 Старожил

4 ноя 2008
    8.814
    Москва
    поделитесь - где?

11. Тубабу

Тубабу Живу я здесь

8 ноя 2012
    3.573
    А6 3 TDI квак 08
    Если будете брать по бочке в неделю, поделюсь. Хотя крайний раз себе брал у финов.

12. pa-shocka4

pa-shocka4 Старожил

4 ноя 2008
    8.814
    Москва
    :rollingeyes: вопрос снимается.....

13. Verk

Verk Живу я здесь

8 дек 2011
    1.808
    Татарстан респ.
    A6 Allroad 55 TDI
    Начитался кастроловых страшилок здесь. Езжу на дизельке своем уже 3й год.
    Неделю назад из=за этого дозвонился до управления кастроловского в МСК. Спросил , где в нашем городке можно купить НАСТОЯЩИЙ Кастрол 504-507.
    НЕ пинали- все рассказали. Поехал и купил EDGE - 4 литровые по 1900р.
    Вот так как то.
    Не знаю- какой мотор внутри - но подхожу к 100 000км.
    В эти морозы - 35 заводился . Это конечно не показатель.
    Что считать за показатель- не знаю.
    Похоже действительно надо покупать о официальных дилеров маслице.
    Кстати на кастрюлевском сайте есть по всем городам поиск пунктов продаж и возможность подобрать масло под свой авто.
    На мой CDY (3.0 TDI) - выпало EDGE 5W30 как ни странно.

14. Refic

Refic Живу я здесь

3 июл 2013
    3.119
    A6 ABT 3.0TDi
    Я имел ввиду то, что ни в Германии, ни в Финляндии, ни даже в Прибалтике проблем с подделанным Кастролом нет.

Очень жаль, что в России получилось именно так, а не как иначе

15. Refic

Refic Живу я здесь

3 июл 2013
    3.119
    A6 ABT 3.0TDi
    Да, да. Тоже EDGE лью

16. VODOROD

VODOROD Живу я здесь

21 апр 2011
    3.238
    Avant 2.7 Tdi BPP
    Вот мне интересно, если позвонить и на полном серьёзе спросить: - Где в нашем городе можно купить НЕ настоящий Кастрол ?
    Будут пинать или тоже подскажут ?

17. Тубабу

Тубабу Живу я здесь

8 ноя 2012
    3.573
    А6 3 TDI квак 08
    Да нет подделка сама найдет и не важно какая она, кастрол, мотюль, мобил, лукойл даже подделыватьне нужно, а подделывают:D

18. Tyca

Tyca Царь

14 июн 2012
    636
    A6 C6 3.0TDI
    Живу в Латвии. У нас как и везде полно дермового кастрола. Залил сегодня motul X-Clean+ расход мне показалось что упал. только дорогое масло зараза. 10eur 1 литр

19. Тубабу

Тубабу Живу я здесь

8 ноя 2012
    3.573
    А6 3 TDI квак 08
    А я кастрол залил тоже показалось расход упал и работать тише стала. Блин даже сам себе не верю.

20. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.497
    Московская обл.
    2.7тди
    Серёг,когда я вместо оригинала(кастрола) залил ликви,сначало тоже показалось,но надо быть реалистом,чудес не бывает.Единственное что изменилось, это угар масла практически изчез.