На масложор жалоб нет. Пугает качество по вине которого крякнет мотор... Да и нет четкого, общего мнения о кастроле.
Считаю что в РФ практически не реально купить оригинальный кастрол, так что вывод понятен. На прошлом авто лил кастрол так мотор отвратно работал , перешёл но мотюл промывал 2 раза с заменой через 3 тыс-грязи было как на фото выше.
Ну тогда нужно провести параллель: 1. не будет же Ауди рекомендовать для своих моторов плохое масло?! 2. а если есть уверенность что в Раше весь Кастрол подделка, тогда тут комментарии излишне. Для себя пытаюсь понять - стоит ли незамедлительно перейти на др масло или остаться на кастр, приобретая его у сервисе WV, как я описал выше и не сомневаться что хотя бы у дилера оно настоящее. Пыс: машина куплена недавно из германии, масло менял один раз. Помогите определиться пока не поздно.
А ну скажите в Германии что Кастрол "говно". Немцы вам у виска покрутят пальцем. В сервисе в месяц заливаем масла от 1 до 2-3 т. Мобил, БП, Кастрол приблизительно в ровном процентном соотношении ну и по желанию клиента еще других производителей. Жалобы бывают на всех в основном по несвоевременной замене. Что такое Мотюль помню раньше было неплохое 2х тактное масло и все.
Считаю что в РФ практически не реально купить оригинальный кастрол.(повторюсь) А мотюль личное предпочтение
Согласен с тобой. В одном Хельсински-Вантии диллерском центре Ауди работает механиком знакомый. Разговаривал с ним по поводу масла. Говорит, что Castrol - отличное масло. Никогда проблем не было. В Эстонии ребята из Ауди тоже говорят, что проблем нет и не было. Сами льют.
Я не агитирую. Сам сейчас катаюсь на кастрюле, до него на мобиле. Залил кастрол из соображений простых, на маслозаливной крышке написато не мобил и не мотюль. Притензий нет ни к одному производителю ни другому или третьему и даже четвертому или пятому. К тому же знаю что заливаю и где беру.
Начитался кастроловых страшилок здесь. Езжу на дизельке своем уже 3й год. Неделю назад из=за этого дозвонился до управления кастроловского в МСК. Спросил , где в нашем городке можно купить НАСТОЯЩИЙ Кастрол 504-507. НЕ пинали- все рассказали. Поехал и купил EDGE - 4 литровые по 1900р. Вот так как то. Не знаю- какой мотор внутри - но подхожу к 100 000км. В эти морозы - 35 заводился . Это конечно не показатель. Что считать за показатель- не знаю. Похоже действительно надо покупать о официальных дилеров маслице. Кстати на кастрюлевском сайте есть по всем городам поиск пунктов продаж и возможность подобрать масло под свой авто. На мой CDY (3.0 TDI) - выпало EDGE 5W30 как ни странно.
Я имел ввиду то, что ни в Германии, ни в Финляндии, ни даже в Прибалтике проблем с подделанным Кастролом нет. Очень жаль, что в России получилось именно так, а не как иначе
Вот мне интересно, если позвонить и на полном серьёзе спросить: - Где в нашем городе можно купить НЕ настоящий Кастрол ? Будут пинать или тоже подскажут ?
Да нет подделка сама найдет и не важно какая она, кастрол, мотюль, мобил, лукойл даже подделыватьне нужно, а подделывают
Живу в Латвии. У нас как и везде полно дермового кастрола. Залил сегодня motul X-Clean+ расход мне показалось что упал. только дорогое масло зараза. 10eur 1 литр
Серёг,когда я вместо оригинала(кастрола) залил ликви,сначало тоже показалось,но надо быть реалистом,чудес не бывает.Единственное что изменилось, это угар масла практически изчез.