CASTROL

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем benji1984, 7 янв 2014.

1. KSR

KSR Новичок

31 мар 2013
    88
    А6С6
    Про Мобил 0-40 с допуском 502 есть мнения?

2. VODOROD

VODOROD Живу я здесь

21 апр 2011
    3.238
    Avant 2.7 Tdi BPP
    Да, кастрол лучше.

3. Тубабу

Тубабу Живу я здесь

8 ноя 2012
    3.573
    А6 3 TDI квак 08
    Тёска буду честным, кастрюлю привез от финов, но могу и буду брать у себя в сервисе, потому как разницы между финской кастрюлей и нашим мобилом или кастрол не вижу и не слышу. Вот угара не было и пока нет.
    Я не против ликви или мотюля, но вот маслозаливная крышка с её надписью, наводит на мысли.
    Здесь много можно прочитать и о подделках и просто о мнениях разных людей, ответ один, меняйте любое масло вовремя и желательно на то которое предписано заводом изготовителем.

4. Tyca

Tyca Царь

14 июн 2012
    636
    A6 C6 3.0TDI
    Если MANNOL проплатил бы Audi и bmw тогда на на крышке была бы надпись Mannol.

5. Refic

Refic Живу я здесь

3 июл 2013
    3.119
    A6 ABT 3.0TDi
    Откровенное говно Audi бы не рекомендовало, ибо нет смысла.

Сам понимаешь, что гарантия аж до 100 тыс км или 5 лет. А за это время из-за плохого масла может случится много что. Более того, тут люди говорят, что ездили на одном масле, залили кастрол, и сразу же что-то произошло

6. Tyca

Tyca Царь

14 июн 2012
    636
    A6 C6 3.0TDI
    Я скажу так. может сам кастрол и хорошее масло если его делает сам завод кастрола. Но в европе да и в России все масла делаются по лицензии. Т.е. дядя вася официально может выпускать кастрол путём смешивая разных компонентов и выдержкой всех инструкций. Но этого не происходит и все рекомендации не соблюдаются. Я живу в латвии и моего друга родственник именно производит масла разных фирм официально и он откровенно сказал что точных технологий изготовления масла никто не соблюдает. Так что, хотите хороший кастрол, езжайте в Англию на завод и покупайте там. Не знаю почему я именно против кастрола, может потому что в мотоцикы мои друзья тоже не льют кастрол ибо очень много ужасов с этим маслом связаны

7. Tyca

Tyca Царь

14 июн 2012
    636
    A6 C6 3.0TDI
    Сейчас расчитывают производителю товаров что-бы товар отработал гарантийный срок и сломался что-бы купили ещё раз. Это вам не СССР где всё товары были вечные

8. Тубабу

Тубабу Живу я здесь

8 ноя 2012
    3.573
    А6 3 TDI квак 08
    :lol::lol::lol::lol::lol:

9. Verk

Verk Живу я здесь

8 дек 2011
    1.808
    Татарстан респ.
    A6 Allroad 55 TDI
    Бред какой то! Как можно производить масла разных фирм?
    Сами подумайте.
    Из этого можно сделать вывод - что все масла ГОВНО

10. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.497
    Московская обл.
    2.7тди
    Ты меня не понял,я имел ввиду уменьшение расхода топлива,а так считаю что каждый делает свой выбор сам,что лить.Мой выбор основан на рекомендациях нам с тобой известного мастера с форума.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. pa-shocka4

pa-shocka4 Старожил

4 ноя 2008
    8.814
    Москва
    A4B5 -> А6C6 -> А6С7 3.0TDI Quattro
    А что рекомендовал? скажите пжалуста, чтоб не рыть темы.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Тубабу

Тубабу Живу я здесь

8 ноя 2012
    3.573
    А6 3 TDI квак 08
    Серёг да погял я тебя, просто уточнил кое какие моменты.
    А вот выбор вернутся на кастрюль, делал сам, просто по надписи на крышке.

13. Тубабу

Тубабу Живу я здесь

8 ноя 2012
    3.573
    А6 3 TDI квак 08
    Основа у всех масел одна и присадки тоже, даже упаковка из одного и тогоиже материала вот только надписи разные.
    Другое дело технология вот тута и кроется удача, а все остальное маркетинг.
    Потому только своевременная замена и только то что рекомендует завод изготовитель.
    И не любой дядя Вася сможет купить лицензию.

14. Tyca

Tyca Царь

14 июн 2012
    636
    A6 C6 3.0TDI
    Я утрировал про любого. Но при желании, можно всё

15. VODOROD

VODOROD Живу я здесь

21 апр 2011
    3.238
    Avant 2.7 Tdi BPP
    Денег не хватит у шманола.
    Конечно бред, я себе представил завод выпускающий масла разных фирм...
    Это получается и есть подделка, которую дядя Вася в гараже в разные канистры льёт.

16. romato

romato Bad e-mail

27 май 2012
    485
    A6/C6 2010 2.8fsi
    Завод в Германии "pentosin" выпускает масла разных фирм. http://www.youtube.com/watch?v=6_DgAT4psbQ Не сомневайтесь кастрол тоже заказываем со "стороны". Сейчас миром правит маркетинг, уровень продаж выше всего остального. Для этого и пишут на крышках имя бренда. Не потому что он чем то лучше, а чистой воды маркетинг. Люди покупают на 80% "надписи" и только 20% сам продукт. Этим пользуется маркетинг. Не будьте жертвами маркетологов

17. romato

romato Bad e-mail

27 май 2012
    485
    A6/C6 2010 2.8fsi
  18. romato

romato Bad e-mail

27 май 2012
    485
    A6/C6 2010 2.8fsi
    Кстати у кастрола неплохие показатели, тоесть кастрол кастролу рознь

19. nik84

nik84 Участник форума

25 мар 2012
    369
    A6/c6 2.0tdi 07г.
    Подскажите, а кто нибудь пробовал заливать масло Commo Prolife 5w30 с допуском 504/507 или Commo X-Flow Type V 5w30 с таким-же допуском ?

20. romato

romato Bad e-mail

27 май 2012
    485
    A6/C6 2010 2.8fsi
    Судя по описанию масло с эстерами, с хорошим пакетом кальция. По идее должно быть только в плюс для мотора. Не знаю но в гражданском моторе, так сказать на каждый день, идеальное масло гидрокрекинг Мобил 1 0w40. Щелочное около 12,5, мощный пакет модификатора трения молибден, мощный пакет кальция. Не полимеризуется. Ну и стоимость приятная. А если хочется ПАО и эстеров, за небольшие деньги то стоит обратить внимания на супер классное масло NGN 0w40. Эстеров 20% мощный пакет кальция, позволяет этому маслу оставаться стабильным долгое время.