CASTROL

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем benji1984, 7 янв 2014.

1. Эндрюс

Эндрюс Живу я здесь

20 фев 2012
    2.747
    Allroad 3.2FSI. 09
    Вот про то и речь! Что подешевле в бак не надо!

2. Мхалыч

Мхалыч Участник форума

6 окт 2012
    463
    Санкт-Петербург
    A7 3.0D
    Дорого не значит хорошо.
    Всегда лью 98, но иногда каюсь и 95.
    И что странно разницы особой нет, вот только расход почему то на 95 меньше!
    Кто его знает, что иной раз нам нальют на Лукойле или Киришах.
    Береженого бог бережет.
    А 0W30 скорее всего испытаю уже зимой и скорее всего оригинал, хотя Кастрол так заманчиво дешевле в два раза.
    Но такая экономия может в самом деле выйти боком.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Мхалыч

Мхалыч Участник форума

6 окт 2012
    463
    Санкт-Петербург
    A7 3.0D
    В свое время немец из Кастрола говорил, что льет в свой GTI EDGE Professional C3 0W-30 , но все отговаривают от него, типа С3 у нас в России не надо, лучше 0W30 A3/B4.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. KSR

KSR Новичок

31 мар 2013
    88
    А6С6
    По вашим словам получается, что при случайной заправке очень плохим бензином масло с допуском 504-507 превратится в гудрон, а маслу с 502 допуском ничего не сделается. Почему?

5. KSR

KSR Новичок

31 мар 2013
    88
    А6С6
    И еще вопрос по ходу темы возник. Я понимаю, что такое оригинальная запчасть. Если перевести аналогию на масло, то на таре должны быть нарисованы аудюшные кольца, скорее всего это будет 1л тара и купить такое масло можно только у оф. дилеров. Правильно ли я понял термин оригинал применительно к маслу?

6. Мхалыч

Мхалыч Участник форума

6 окт 2012
    463
    Санкт-Петербург
    A7 3.0D
    Я не спец по этому, я просто хочу заливать себе масло, которое не подведет.
    А более подробно можно на сайте Оил-клуба почитать, там есть даже лабораторные анализы.
    Может конечно не так все и страшно, но сам столкнулся с тем , когда масло довольно быстро вывело двигатель из строя и думаю, что это масло виновато на 90%, на 10% могли немцы в конструкции что то накосячить.

7. Мхалыч

Мхалыч Участник форума

6 окт 2012
    463
    Санкт-Петербург
    A7 3.0D
    Ауди как и другие бренды не производят сами з/ч, а лишь упаковывают их в свою тару от разных проверенных и допущенных ими же поставщиков.
    Раньше в оригинал говорят разливали масло Aral. А ориг. масло не обязательно приобретать у дилера (цены у них там кусаются), можно купить и в другом месте подешевле, но в проверенном месте.
    Говорят так же что Aral=Castrol=BP, но я больше доверяю немецкому производству где написано "сделано в Германии", чем нашему Кастролу и думаю что это два разных продукта. Но часто беру з/ч вместо оригинала хорошие аналоги в которых уверен и знаю, что это поставщик на конвеер (авто уже не на гарантии), но не все. Масла сейчас решил для себя, что буду лить оригинал, хотя раньше бывало и сам лил Кастрол или Мобил, даже Мотюль пробовал.

8. Refic

Refic Живу я здесь

3 июл 2013
    3.119
    A6 ABT 3.0TDi
    Как разница лонглайф или нет? Я езжу на масле Castrol 5w30, которое идёт как LongLife, но меняю каждые 10-15 тыс (у нас нет пробок).

9. maratei

maratei Участник форума

4 май 2012
    323
    A4/B8 1.8 FL 2013
    Так-так, а вот можно подробнее? Какие процессы в масле произойдут если заправится плохим топливом? Не подумайте, я не стебаюсь, мне правда хочется разобраться.
    Давайте попробуем понять что есть хреновое топливо? Если сказать простым языком - там много примесей, я так понимаю. Если по-научному чем отличается топливо Евро 0 от Евро 5? - повышенным содержанием серы. Скорее еще сульфатная зола и фосфор. И что? Чем сгорание такого топлива может повлиять на масло? По-моему ничем. Выхлоп у машины будет понятно какой, но маслу то чего? Мне кажется что масло как более совершенное только лучше отработает в данном случае.

И еще - я не заправляюсь нигде кроме Лукойла - так почему я должен что-то там предпринимать чтобы нейтрализовать плохое топливо? В моем баке не бывает плохого топлива.

10. maratei

maratei Участник форума

4 май 2012
    323
    A4/B8 1.8 FL 2013
    BP-Castrol это единый концерн, у Aral другой производитель. Причем BP и Castrol это совершенно разные масла.
    Что касется надписи "Сделано в Германии" - А где еще делают данные масла? В России они точно не разливаются.

11. Эндрюс

Эндрюс Живу я здесь

20 фев 2012
    2.747
    Allroad 3.2FSI. 09
    У Вас дизель, он везде одинаковый.

12. Эндрюс

Эндрюс Живу я здесь

20 фев 2012
    2.747
    Allroad 3.2FSI. 09
    Как можно не почувствовать разницу? Что у Вас за бензин(95) такой? Моя на 95 просто не едет! И воняет он не реально, задохнешся! Что его испытывать? Жижа! Как бы не потекло из всех щелей!

13. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.794
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    да,мне вот тоже интересно,что это за "наш Кастрол" такой?

14. Мхалыч

Мхалыч Участник форума

6 окт 2012
    463
    Санкт-Петербург
    A7 3.0D
    Я заправлюсь на Лукойле Экто95 или 98.

15. Мхалыч

Мхалыч Участник форума

6 окт 2012
    463
    Санкт-Петербург
    A7 3.0D
    Речь идет не о дизеле!
    http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia_scout/octavia_scout/victorprofessor/journal/2540812/
    http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia_scout/octavia_scout/victorprofessor/journal/2637797/

16. maratei

maratei Участник форума

4 май 2012
    323
    A4/B8 1.8 FL 2013
    Ок, внимательно почитал. И если такое произойдет - какая разница, какое масло в двигателе?
    И теперь понятно откуда в ЕТКЕ появилась рекомендация по поводу 502 0w30. Совершенно необдуманное решение, с целью минимизировать какие-то последствия сегодняшней эксплуатации, но потенциально несущее в себе проблемы при длительной эксплуатации. Это и износ, и отложения и все прочие радости.
    Спасибо за информацию, Вы еще раз подтвердили что я на правильном пути.

17. Мхалыч

Мхалыч Участник форума

6 окт 2012
    463
    Санкт-Петербург
    A7 3.0D
    Пожалуйста.
    допуск 502 просто не так чувствителен к этому.

18. sovetnik68

sovetnik68 Новичок

4 апр 2013
    51
    Q5 2,0 TFSI 2013г
    Можно поинтересоваться, почему при сравнении допусков VW Вы в диаграмме Лубризола использовали допуск 1997 г., а не 2005?

19. sovetnik68

sovetnik68 Новичок

4 апр 2013
    51
    Q5 2,0 TFSI 2013г
    Можете поделиться логической цепочкой Ваших рассуждений?

20. maratei

maratei Участник форума

4 май 2012
    323
    A4/B8 1.8 FL 2013
    Сути дела особо не меняет, в 2005 получше показатели по отложениям и шламу, все остальное тоже самое.