A6 C6 CD чейнджер - вопросы, проблемы и решения

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем i_garry, 29 мар 2011.

1. Taram83

Taram83 Участник форума

12 апр 2012
    284
    Москва
    Touareg 4.2TDi V8
    Починил путем полного разбора и извлечения дисков. Там 1 диск треснул и мешал другим, после того как все лишнее было удалено из него он начал работать как и прежде.

2. Вадим 1975

Вадим 1975 Живу я здесь

21 окт 2010
    1.730
    A6/4F 2007г.
    А как установил флешку и AUX?

3. Taram83

Taram83 Участник форума

12 апр 2012
    284
    Москва
    Touareg 4.2TDi V8
    Если хочешь в личку отпишусь что за блок поставил. сам блок 7800 руб. ставится легко все по инструкции, управление со штатных кнопок. звук через оптику. отображается в системе как еще 6 дисков в каждый из которых можно записать 99 песен. к слову тут было обсуждение данного девайса от Триома

4. xxxFurecxxx

xxxFurecxxx Участник форума

24 июн 2010
    212
    А6/4FC6 2.7TDI 06г
    не работает сд моргают кнопки,пробовал снимал,розобрл вытащил оттуда диск-выбросил,вставляю другой он его не засасывает ну я его воткнул он где-то с краю стоит и не туда ни сюда,может он заблокировался или что-то другое.ПОМОГИТЕ если кто может.Он у меня вот такой:

Вложения:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. seven

seven Участник форума

29 июл 2011
    248
    A6 Avant 3.0TDI
    У друга мигали кнопки, ваг-комом считывалась ошибка механики. Я снял чейнджер, снял с него обшивку. Увидел что внутри один диск треснул.Через отверстие сверху выламывал часть диска, потом доставал его, потому что отверстие слишком маленькое. И так все 5 дисков которые там были. Потом пылесосом с кисточкой там все почистил, чтоб обломков дисков не осталось. Собрал и все заработало, друг ездит радуеться.
    Ты как диск доставал, сам механизм разбирал? Я посчитал, что если я разберу механизм, то что нибудь нарушу, ведь там море пружинок, точно потом что-нибудь не заработает.
    P.S. Для профилактики почистил линзу лазера ватной палочкой.

6. xxxFurecxxx

24 июн 2010
    212
    А6/4FC6 2.7TDI 06г
    да вытащил разломав весь диск кусачками всё почистил вот жду шнурок что он выдаст за ошибку.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Taram83

Taram83 Участник форума

12 апр 2012
    284
    Москва
    Touareg 4.2TDi V8
    Только что избавился от такой проблемы, моргают кнопки через одну и диски не туда, ни сюда. Помогло вскрытие и удаление из него всех дисков. Либо 5000 руб. ремонт в ЕРТА

8. DevotedFerrari

DevotedFerrari Новичок

26 авг 2012
    91
    A6 C6 3.2 Quattro
    Вчера вставил диск в 6й слот, чейнджер думал думал... и выдал сообщение об ошибке чтения. Теперь нельзя выбрать не один из 6 вставленных дисков. На самом чейнджере мигают все лампы, диски не отдает, на нажатие вообще не реагирует. Перезагрузка MMI не помогает, что это??

9. seven

seven Участник форума

29 июл 2011
    248
    A6 Avant 3.0TDI
  10. DevotedFerrari

DevotedFerrari Новичок

26 авг 2012
    91
    A6 C6 3.2 Quattro
  11. ..sd..

..sd.. Новичок

1 июн 2013
    7
    A6 2.0TDI BRE 2008
    Похожие симптомы наблюдаю. Снимал бардачок для замены салонного фильтра, отключал чейнджер (шина питания и оптическая шина) при выключенном зажигании и всей мультимедиа. Все обратно воткнул, перепроверил, контакты шевелил. Чейнджер самопроизвольно стал шуршать дисками (внутри 3 из 6 стоят), на экране MMI пишет: "инициализация устройства, ожидайте" и так до бесконечности, MMI перегружал, ничего не помогает, кнопки на морде чейнджера моргают и не реагируют, разве что заново запускают шелест дисков внутри, диски не отдает и не принимает. Все остальное работает, радио и тд. Что посоветуете делать, разбирать сам чейнджер? (диски до сего момента играл исправно, все целые, по шуму, издаваемому чейнджером утверждать не могу, что какой-либо из дисков мог разлететься)

12. ..sd..

..sd.. Новичок

1 июн 2013
    7
    A6 2.0TDI BRE 2008
    разобрал чейнджер, вытащил диски. всё целое. собрал. симптомы те же, работать отказывается. куда дальше копать?

13. Mc_M

Mc_M Участник форума

24 май 2012
    334
    A6/C6
    Случилось тоже самое, вдруг началось мигание и ноль эмоций на кнопки. Разобрал, вытащил диски, все были целые. Разломал диски, продул воздухом, собрал и ... Все таже цветомузыка и надпись на экране: ошибка устройства. Механизм перебирает слоты для дисков и все. Может шнурком что еще надо покрутить?

14. xxxFurecxxx

24 июн 2010
    212
    А6/4FC6 2.7TDI 06г
    такая же ёрунда вот думаю куить такой же или что то с анологичное что бы ничё не переделывать в электроннике слабо соображаю.

15. эвгэн

эвгэн Старожил

14 мар 2012
    12.814
    а6с6
    Ищи сразу МП3 все равно нужно будет снимать защиту у ОД:nod:

16. Kiers

Kiers Новичок

9 окт 2012
    18
    А6/С6 3.0 05г.
    Начну тему с того что поменял обычный сд чейджер на mp3(бу) естественно у оф. Дилеров . Все работало. Спустя недели три случилось непредвиденное... чейнджер теперь одну секунду воспоизводит одну секунду молчит и тд. С радио проблем нет. Проблема в том, что когда случилось "непредвиденное" отдыхали за городом))) видимо слушали музыку))) видимо меняли диски ))) больше пояснить не могу)))
    Вопрос в следующем. Руки кривые? Чинить? Обратно ставить старый чейнджер?

17. rus-ik

rus-ik Завсегдатай

15 авг 2012
    784
    a6/c6 3.0 mult 04г
    похоже на срабатывание защиты "компонент протекшен". У ОД можно снять. Чтоб таких проблем не было нужно не чейджер МР3 брать, а AMI (никаких защит, можно подключить флешку, ай-фон, аукс вход).

18. aleks63 Tomsk

aleks63 Tomsk Живу я здесь

22 дек 2012
    2.495
    A6/4F 2.0T 2009г
    Не похоже на защиту компонентов , она бы сразу себя проявила тем более ставил у ОД , а тут прошло 3 недели (со слов автора) , скорей всего главные буквы здесь Б\У или кривые ручки . В любом случае снова туда где ставили , пусть попробуют разобраться , хотя думается мне что разбираться особо не будут , а просто отфутболят с красивой формулировкой т.к. внутрь чейнджера не полезут , не их профиль и желания не будет ... хотя всякое бывает , удачи !

19. Kiers

Kiers Новичок

9 окт 2012
    18
    А6/С6 3.0 05г.
    достался почти даром по этому и поставил. сейчас еще раз посмотрел на форуме, скорее всего протекшн сработал, симптомы схожие. Но почему спустя время? может контакт где плохой?

20. Frol83

Frol83 Завсегдатай

7 июн 2013
    546
    Zafira Tourer 1.4T
    Добрый день!
    Появилась проблема с СД ченджером. Ни с того, ни с сего, он отказался работать. Причем на кануне работал, и был просто выключен. На экран монитора выводится сообщение Device error Missing answer for notification 0x412.
    Кто подскажет что это? И что делать?
    Сам ченджер включается, вертит там в себе диски и мигает кнопками.... но все безрезультатно.