Цена слова.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем vision, 25 июл 2008.

1. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    Ответ: Цена слова.

Гринго... как всегда много вопросов сразу ;)

согласен - с одной стороны палка о двух концах, а с другой двойной подход ... т.е. к кому то эти пожарники и не заглянут, а к кому-то (на кого покажет начальство) заглянут и не один раз ... имхо к беспокойству о противопожарной безопасности такая забота отношения не имеет (разве что опросредованно) ...

против "задрать цены" у нас вообще то ФАС есть )))

Глава ФАС Игорь Артемьев заявил в эфире информационного телеканала "Вести", что последствия которые могут ждать "Мечел" - штраф в размере одного процента от годового оборота.
    "Еще в первых числах июля мы возбудили дело против компании "Мечел" по монопольно высокой цене, - рассказал он. - Связано это было не только с внешними контрактами, но и с тем, что на внутреннем рынке компания "Мечел" установила очень высокие цены - монопольно высокие цены - на коксующийся уголь. И в целом по всей цепочке производства продукции металлургов это привело к существенному увеличению цен и на трубу, и на арматуру".

Возбудили дело, определили штраф, предупредили о недопустимости - вот это нормальная работа ...
    Имхо проблема гораздо глубже - "государство" (в лице кремлинов) с одной стороны тяготеет к укрупнению рынка и монополизации всего и вся - первым подает пример таких действий ... а с другой стороны пытается бороться с проявлениями и последствиями монополизации ... имхо это не просто бесполезная борьба, это гораздо хуже - такие действия рано или поздно начинают тормозить экономику, создают дефицит и разгоняют инфляцию ... боюсь что кремлевские приверженцы командно-административных методов управления никак не поймут, что сами виноваты в происходящем ... это их надо бы на 1% с оборота штрафануть ... ;-)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Noel

Noel Bad e-mail

1 сен 2007
    2.522
    Тойота-Авенсис, 2007 г.

А ему все мало ...:rock:

Новые заявления Путина об уклонении "Мечела" от налогов вновь спровоцировали панику на бирже

Премьер Путин на заседании президиума правительства 28 июля продолжал комментировать "дело" сталелитейной группы "Мечел", и приводя новые подробности того,как компания уклонялась от уплаты налогов, экспортируя свою продукцию по ценам ниже внутренних.
    "Мечел" экспортировал сырье через офшорные компании в Швейцарии по цене, в 4 раза ниже, чем на внутреннем рынке, заявил Путин. "Я уже упоминал прямо на совещании - одна из компаний продает свою продукцию на внешний рынок в несколько раз дешевле, чем внутренние цены. При внутренней цене 4100 рублей продают за границу себе же самим, своим собственным офшорным компаниям, в данном случае - в Швейцарию, по цене 1100 рублей, то есть в 4 раза дешевле", - сказал Путин.

"Это снижение налогооблагаемой базы внутри страны, уход от налогов, это создание дефицита на внутреннем рынке, и значит - рост цен на металлургическую продукцию", - заявил он.

Чтоже он про нефтяночку то молчит, а? :devil: Там то все пушисто и хорошо, никакого сговора и монополии:p

http://www.newsru.com/finance/28jul2008/putinmechel.html

"Мочи недомерков!!!" (с) :laugh:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Ну это нормальная схема, все ломщики любого железа этим занимаюца, продают сами себе получают возврат НДС уже гешефт не кислый, а потом уже по рыночным ценам кому нада ещё в плюсе и налоги можно не платить, тройная прибыль....рынок *** :hot:

4. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

ага, или зарегистрируют нефтетрейдера в швейцарии и гонят через него всю российскую нефть ... рынок ;-)

5. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

а может правда что? все просто до банальности? ну решили срубить деньжат по-легкому ... на инсайде ... тогда все логично - сразу понятно почему так громогласно и даже с повторением ... сейчас кто знает все что нужно откупит, а дальше проблемы у мечела рассосуться - как бы забудуться ... гм, а ведь отличный способ поднимать бабло!!!!

6. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Я думаю логично будет закрыть биржи в РФ, как не отвечающие требованиям времени и всех распустить домой.:thumbup: Нормально так получится - думаю это как раз закономерно будет и в стиле нашего руководства.

7. A3wanted

A3wanted Bad e-mail

27 мар 2006
    497
    мелкое шустрое корытце

И не говори.

8. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

Состояние Игоря Зюзина, основного владельца группы "Мечел", которая подверглась резкой критике со стороны премьер-министра Владимира Путина, уменьшилось за последние несколько дней с 11 до 5,5 миллиардов долларов.
    http://www.inline.ru/economi.asp?NewsID=143092

я так полагаю, что у кого-то оно соответствующим образом увеличилось?
    интересно у кого? даже не знаю ... :rolleyes:

1 человеку нравится это.
  9. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg

Тише, тише не прболтайся.

10. speeeed

speeeed стекольщик

6 ноя 2007
    3.595
    разные

а вот это уже не абстракция,это факты,интересно куда средства распределились?и неужели всё так плохо?

11. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

наоборот, все хорошо ))) борьба с монополистами-олигархами называется ;-)

12. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

А чё 11 в прошлом году было 3, фигасе шахтёр :laugh: