Ответ: Цена слова. Гринго... как всегда много вопросов сразу согласен - с одной стороны палка о двух концах, а с другой двойной подход ... т.е. к кому то эти пожарники и не заглянут, а к кому-то (на кого покажет начальство) заглянут и не один раз ... имхо к беспокойству о противопожарной безопасности такая забота отношения не имеет (разве что опросредованно) ... против "задрать цены" у нас вообще то ФАС есть ))) Глава ФАС Игорь Артемьев заявил в эфире информационного телеканала "Вести", что последствия которые могут ждать "Мечел" - штраф в размере одного процента от годового оборота. "Еще в первых числах июля мы возбудили дело против компании "Мечел" по монопольно высокой цене, - рассказал он. - Связано это было не только с внешними контрактами, но и с тем, что на внутреннем рынке компания "Мечел" установила очень высокие цены - монопольно высокие цены - на коксующийся уголь. И в целом по всей цепочке производства продукции металлургов это привело к существенному увеличению цен и на трубу, и на арматуру". Возбудили дело, определили штраф, предупредили о недопустимости - вот это нормальная работа ... Имхо проблема гораздо глубже - "государство" (в лице кремлинов) с одной стороны тяготеет к укрупнению рынка и монополизации всего и вся - первым подает пример таких действий ... а с другой стороны пытается бороться с проявлениями и последствиями монополизации ... имхо это не просто бесполезная борьба, это гораздо хуже - такие действия рано или поздно начинают тормозить экономику, создают дефицит и разгоняют инфляцию ... боюсь что кремлевские приверженцы командно-административных методов управления никак не поймут, что сами виноваты в происходящем ... это их надо бы на 1% с оборота штрафануть ... ;-)
Ответ: Цена слова. А ему все мало ... Новые заявления Путина об уклонении "Мечела" от налогов вновь спровоцировали панику на бирже Премьер Путин на заседании президиума правительства 28 июля продолжал комментировать "дело" сталелитейной группы "Мечел", и приводя новые подробности того,как компания уклонялась от уплаты налогов, экспортируя свою продукцию по ценам ниже внутренних. "Мечел" экспортировал сырье через офшорные компании в Швейцарии по цене, в 4 раза ниже, чем на внутреннем рынке, заявил Путин. "Я уже упоминал прямо на совещании - одна из компаний продает свою продукцию на внешний рынок в несколько раз дешевле, чем внутренние цены. При внутренней цене 4100 рублей продают за границу себе же самим, своим собственным офшорным компаниям, в данном случае - в Швейцарию, по цене 1100 рублей, то есть в 4 раза дешевле", - сказал Путин. "Это снижение налогооблагаемой базы внутри страны, уход от налогов, это создание дефицита на внутреннем рынке, и значит - рост цен на металлургическую продукцию", - заявил он. Чтоже он про нефтяночку то молчит, а? Там то все пушисто и хорошо, никакого сговора и монополии http://www.newsru.com/finance/28jul2008/putinmechel.html "Мочи недомерков!!!" (с)
Ответ: Цена слова. Ну это нормальная схема, все ломщики любого железа этим занимаюца, продают сами себе получают возврат НДС уже гешефт не кислый, а потом уже по рыночным ценам кому нада ещё в плюсе и налоги можно не платить, тройная прибыль....рынок ***
Ответ: Цена слова. ага, или зарегистрируют нефтетрейдера в швейцарии и гонят через него всю российскую нефть ... рынок ;-)
Ответ: Цена слова. а может правда что? все просто до банальности? ну решили срубить деньжат по-легкому ... на инсайде ... тогда все логично - сразу понятно почему так громогласно и даже с повторением ... сейчас кто знает все что нужно откупит, а дальше проблемы у мечела рассосуться - как бы забудуться ... гм, а ведь отличный способ поднимать бабло!!!!
Ответ: Цена слова. Я думаю логично будет закрыть биржи в РФ, как не отвечающие требованиям времени и всех распустить домой. Нормально так получится - думаю это как раз закономерно будет и в стиле нашего руководства.
Ответ: Цена слова. Состояние Игоря Зюзина, основного владельца группы "Мечел", которая подверглась резкой критике со стороны премьер-министра Владимира Путина, уменьшилось за последние несколько дней с 11 до 5,5 миллиардов долларов. http://www.inline.ru/economi.asp?NewsID=143092 я так полагаю, что у кого-то оно соответствующим образом увеличилось? интересно у кого? даже не знаю ...
Ответ: Цена слова. а вот это уже не абстракция,это факты,интересно куда средства распределились?и неужели всё так плохо?