Цена удовольствия или горькая история одного "Аленя"

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем D31, 5 янв 2010.

1. andrey29

andrey29 Живу я здесь

27 май 2006
    1.570
    Dodge Ram 5.7L
    по-ходу так и было...но если бы я аккуратнее,то наверно еще отходил-бы...

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. BlackStar

BlackStar Bad e-mail

19 июн 2009
    249
    Audi A8 D3 4.2
    Такая же проблема была. и насос гудел тоже.
    Поменял насос - решилось.

3. HANK6

HANK6 Завсегдатай

13 окт 2008
    739
    audi a6 4f 3.0td
    надо читать мануал к автомобилю...там кста и про выворот руля до упора тоже сказано...:)

4. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Парни, соглашусь с мнением, что убийство насоса - это дело случая. Не все насосы ГУР и не всегда умирают от удержания руля в крайнем положении. У меня, например, на предыдущей машине (Камрюха была) шланг рванул после веселых покатушек. Я пока его ждал литров 10 масла на землю отправил, причем во время движения. При исчезновении масла главное движок заглушить, чтобы насос без масла не крутился.
    Короче, перцу на Субару просто повезло, хотя не известно как долго теперь его насос протянет! Видимо все таки на Ауди шланги надежнее и надо просто вовремя жижу менять. Если жижа свежая она нагрева боится меньше и нагретая насос и рейку смазывает лучше.

5. crazytosh

crazytosh Bad e-mail

10 июл 2006
    350
    Volvo S70R
    абалдеть :) это кудаж 10 литров масла в ипонку входит?

6. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Это шланг высокого давления отремонтировал с помощью медной трубки и 6 хомутов. Вот периодически и вспрыскивало под капот! Выходишь, открываешь капот, соединяешь шланг, заливаешь масло. Все, можно ехать дальше. И так две недели, пока шланг оригинальный не приехал.
    Хочу сказать, что хваленая японская надежность не больше, чем миф. :smile42:Я в японскую машину тоже денег ввалил ого-го! :shock:Правда, теперь уже второй хозяин в нее ничего не вкладывает, а мне повезло! Я-хооу!:rock:

7. D31

D31 Участник форума

17 авг 2009
    285
    Audi Allroad/4B,C5 2.7ТТ 01г. Tiptronic "Америка"
    Не, перец на Субару сделав несколько кругов остановился, а меня, блин, понесло на "показательные выступления".:icon_suicide: во время которых все и случилось (Кстати, перец на Субару так не узнал о скоропостижной кончине моего насоса ГУР, место проведения баталий я покидал глупо улыбаясь, стараясь не показывать на лице эмоции от усилия требуемого для поворота семнадцатых колес.:hi:)

Всем огромное спасибо за советы!!!:thumbup::rock: Проблема решилась новым насосом.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Ты с честью покинул поле брани на споткнувшемся скакуне! Молодец!
    А перец на Субару струсил - его оппозитник на третьем обороте стуканул бы от перегрева!:rock:

9. Слава медведь

3 окт 2009
    685
    Пендоска A4/8E 1.8T (AMB) avant quattro 02г. RAV4L 2.0
    Правильно!!! Давайте забаним субару!!! А что же он тогда на покатушки позвал если сам же и сплоховал.

10. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Да чего их банить! У них своя поляна, у нас своя! Нехай топчут!

Вложения:

• Avtomobili.doc
      Размер файла:
      181,5 КБ
      Просмотров:
      113
  11. igorjek

igorjek Живу я здесь

18 авг 2007
    3.115
    AUDI ALLROAD C5
    у меня тоже насос наверное накрылся, симптомы один в один, брал новый?

12. D31

D31 Участник форума

17 авг 2009
    285
    Audi Allroad/4B,C5 2.7ТТ 01г. Tiptronic "Америка"
    Сочуствую. Брал новый оригинал (ZF), ждал пока к нам (точнее на Украину, делал машину там) привезут недели две где-то.

13. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    A6 4F Allroad 2,7 TDI `08
    По моему ответ уже давно есть....см. название темы.
    Убить насос можно на любом ато, не верите? Выворачивайте руль до упора в любую сторону и газ в пол, держим до победного и то и то:icon_suicide:
    Просто если устраиваете ралли умейте контролировать свои имоции...или имейте рублей 50 на кармане для устранения недостатков после покатушек:umnik:

14. Сергей 2010

Сергей 2010 Новичок

24 фев 2010
    13
    Господа, получается уродцу можно ездить только по ровным дорогам?
    Вчера решил попробывать, что он может на заснеженной трассе, посадил мастера спорта за руль..... Гордость переполняла чувства. Но она была не долгой. После полигона, так же потяжелел руль и по ходу стала накрываться коробка. Я в шоке... Погордился блин...:smile42:

15. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Масло вкоробке поменяй с фильтром. С гидраком - тоже попробуй с масла начать. Возможно, подогрел здорово, вязкость и упала.

16. Сергей 2010

Сергей 2010 Новичок

24 фев 2010
    13
    масло только 1000 назад поменял. Стала буксовать на первой, задержка сек. 4, да и переключения стали какие-то странные.

17. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    У тебя зажигалка и тепловоз?
    По любому, меняй масла и там и там! Начни с этого. Ребята-официалы показывали машину S6, которую 2 месяца назад клиенту выдали. Перец притащил ее на эвакуаторе - машина "не едет". Проверили масло в коробке - оно черное. Заменили масло - все поехоло.

18. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Полагаю, чтобы снять лишнюю нагрузку с трансмиссии во время покатушек - надо предохранитель на ЕСП вынимать. А то после 50 км/ч она опять включается и душит.

19. Сергей 2010

Сергей 2010 Новичок

24 фев 2010
    13
    спасибо огромное. Попробую... настроение конечно кошмарное.... Но вчера в кмелых руках, машина была на высоте

20. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    A6 4F Allroad 2,7 TDI `08
    Отжигаю на своей очень часто(если поиском порыть можно найти фотки с трека), ни чего не тяжелеет и не буксует:umnik:
    Если машина бабушку за хлебушком возить:D, так возите, а если на треке погонять, так готовьте её к этому...масла свежие и хорошие, диагностики почаще, ну и прочее:hi:
    Попросите пробежать 100 метровку жирного директора(который 5 лет на опе в офисе сидел):laugh: и дедушку пенсионера(который всю жизнь спортом занимался) и увидите что получится...эт так, к слову.
    С ув.