Центральный замок.

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем kosmo6aman, 30 апр 2012.

1. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.348
    A8Q
    у меня похожим образом себя ведёт.
    После скидывания АКБ брелком сигнализации закрываю и открываю машину (ЦЗ не запирается но жужжит на открытие). Следующим циклом уже всё штатно работает. Закрывается, отпирается. Фишки трогать не приходится.

2. NikolayA6

NikolayA6 Новичок

24 апр 2012
    31
    А6 С5 3.0 BBJ АКПП FLV quattro
    Доброго времени суток!
    Если кто знает напишите: -можно ли починить контактную группу личинки замка багажника?(А6 С4 1995)
    Не работал пневмопривод багажника, приходилось механически крутить личинку ключом. При регистрации авто долго крутил-вертел так и не открыл. Так вот, я думаю может в личинке проводки перетёрлись (из неё выходит три провода)?
    До этого ЦЗ работал, откр/закрывал двери с замка водителя.Компрессор работал. Барахлил только замок багажника.
    Буду очень признателен за помощь.

3. ser8888

ser8888 Участник форума

10 окт 2005
    422
    Красноярский край
    A6 S-Line 3.0TDIi Quattro 08г.
    #43 ser8888, 14 май 2012
    Последнее редактирование: 14 май 2012
    Контакты нужны что-бы работал центральный замок с багажника, а пневмо привод если открываеш или закрываеш с двери или сигналки длжен работать и так, трубки все целые ? Сейчас все не работает?

4. Dim4ik

Dim4ik Живу я здесь

7 окт 2009
    1.096
    Audi Coupe quattro
    Ну это понятно, такое на всех бывает. Но что б надобыло фишки с компресора снимать?!? Ладно на аванте легко к нему подобраться, а на седане уже нада ковёр снимать/отковыривать. А про купэ я совсем молчю, там что б добраться до компресора нада всю пассажирскую сторону салона разобрать!

5. NikolayA6

NikolayA6 Новичок

24 апр 2012
    31
    #45 NikolayA6, 14 май 2012
    Последнее редактирование: 14 май 2012
    ser8888:- "Контакты нужны что-бы работал центральный замок с багажника, а пневмо привод если открываеш или закрываеш с двери или сигналки длжен работать и так..."
    Сейчас работает только каждая дверь в отдельности (принудительно- ключом или дверными ручками)
    Я так понимаю, что ЦЗ пневматический? -или нет?
    Поэтому я и решил, что насос отказал из-за замыкания в личинке замка багажника. Ведь пока я эту личинку не замучил, ЦЗ работал от пневматики.

6. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.348
    A8Q
    ЦЗ пневматический.
    Разъедини разъём замка багажника, всё остальное будет работать. Не будет работать управление с багажника.

Но меня смутило твоё описание работы. ЦЗ вообще не работает? Компрессор не жужжит?

Не понял, если в салоне пипку утопить на водительской двери, запирается только водительская или ещё и все остальные?

П.С.
    Перезапустить компрессор по питанию пробовал?

7. NikolayA6

NikolayA6 Новичок

24 апр 2012
    31
    Bla©k
    Разьём разьединил.
    Компрессор не работает.
    "Пипка" запирает только одну дверь(((,
    Компрессор не перезапускал (буду пробовать).
    Хочу выяснить куда ещё посмотреть- поломка произошла в тот момент пока я мучил личинку, вращая её туда-сюда-- пипки на дверях сначала клацали а потом отключились.

8. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.348
    A8Q
    ага.
    будешь фишки с компрессора снимать, проверь, питание туда вообще приходит? Может, тупо предохранитель какой сдох?

9. NikolayA6

NikolayA6 Новичок

24 апр 2012
    31
    Плавкие предохранители (слева от водителя) проверил -норма.
    Читал на форумах, что есть какой-то термопредохранитель ,-- только где он? так и не понял(((,
    А на компрессор питание подходит на прямую -с блока предохранителей? с термопредохранителя?

10. kosmo6aman

kosmo6aman Новичок

26 апр 2012
    77
    A80/B4 2.6 V6 94г.
    машина стояла на солнышке нагрелась вся ... я психанул на что то не помню на что и хлопнул задней правой дверью ...нажал на кнопку перед тем как хлопнуть на задней правой и передней чтобы закрыть машину перешел к передней левой (водительской) вставил ключ и е***ый кошак! замок заработал..... через время (часа 2) открыл ключом, открылись все, прошло еще часа 2 попробовал закрыть ключом с водительской двери опять та же песня ноль эмоций (перестал работать су**а) ...это уже зае***ло!!!! если чесно... что за херня не ясно ... вот такой чудо центральный замок у меня... одна радость купил с разбора оригинальный радиатор ... и установил его ... теперь ломаю голову как под питать к нему коробку (АКПП) дали трубки но не родные ... весь день слесарил, нашел болтики для крепления трубок в радиатор (до этого не было) ... пока только обдумываю что и как .... да еще и после того как залил антифриз (после установки радиатора) стало происходить вот такое дело ...включаю зажигание включается вентилятор ... раньше такого не было .... вот такие вот дела

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    Термопредохранитель стоит в блоке под капотом который у лобового стекла. Термопредохранитель, это квадратная алюминиевая коробочка
    Если память мне не изменяет, то это А1 на рисунке

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. kosmo6aman

kosmo6aman Новичок

26 апр 2012
    77
    A80/B4 2.6 V6 94г.
    Лех а у тебя нет такого же рисунка только на Б4? а то мне не ясно что за релюшки и предохранители...:rollingeyes:

13. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    Есть, пожалуйста.
    По твоей проблеме. Или круговые трещины по пайке на плате центрального замка, или плохой контакт на проводке к блоку Ц.З. а именно в разъёме который в багажнике, за обивкой, на левом крыле около левого фонаря.

Вложения:

14. Dim4ik

Dim4ik Живу я здесь

7 окт 2009
    1.096
    Audi Coupe quattro
  15. ser8888

ser8888 Участник форума

10 окт 2005
    422
    Красноярский край
    Предохранители это хорошо но после долгого туда сюда мог и моторчик сгореть компрессор проверять надо!

16. NikolayA6

NikolayA6 Новичок

24 апр 2012
    31
    Спасибочки! Сегодня не было времени -под сиденье не лазил, компрессор не смотрел. Но судя по тому, что все предохранители в норме,,, придётся ковырять компрессор.
    P.S. Остаётся не решённым вопрос -могли ли перетереться контакты (или провода), которые заходят в личинку замка багажника?
    для таких "чайников" как я выкладываю фото с плавкими предохранителями:)

Вложения:

• DSC01047_.JPG
      DSC01047_.JPG
      Размер файла:
      218,1 КБ
      Просмотров:
      1.031
  17. ser8888

ser8888 Участник форума

10 окт 2005
    422
    Красноярский край
    Снять замок и разобрать не долго, главное компрессор запустить закрывать каждую дверь наверно не очень комфортно:)

18. NikolayA6

NikolayA6 Новичок

24 апр 2012
    31
    А вот и важный вопрос и не один:
    -Как запустить компрессор?
    -Как добраться до компрессора?
    -Что это за три разъёма и куда подать +12 и заземлить "-", и где этот "+"?

Вложения:

• DSC01059_.JPG
      DSC01059_.JPG
      Размер файла:
      144,9 КБ
      Просмотров:
      1.839
    • DSC01060_.JPG
      DSC01060_.JPG
      Размер файла:
      177,9 КБ
      Просмотров:
      563
    • DSC01061_.JPG
      DSC01061_.JPG
      Размер файла:
      208,7 КБ
      Просмотров:
      565
  19. ser8888

ser8888 Участник форума

10 окт 2005
    422
    Красноярский край
    разпиновки колодок я не знаю поищи по форуму но проверить думаю можно подав питание на сам двигатель(лично мое мнение может я и не прав:)) , а много колодок это блок комфорта стеклоподъемники свет в салоне и тд. вот тему почитай http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=148599

20. NikolayA6

NikolayA6 Новичок

24 апр 2012
    31
    Я тоже так думаю -надо проверить, но боюсь разбирать эту пластмассовую коробочку -не знаю как. Может кто подскажет как её разобрать, тогда можно и движок подключить.
    ---ser8888, спасибо за ссылочку, буду изучать ;-)