Центральный замок.

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем kosmo6aman, 30 апр 2012.

1. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    Защёлки

Вложения:

• замок.jpg
      замок.jpg
      Размер файла:
      80,5 КБ
      Просмотров:
      134
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. NikolayA6

NikolayA6 Новичок

24 апр 2012
    31
    А6 С5 3.0 BBJ АКПП FLV quattro
    На фото видно, что защёлки я уже отстегнул. Необходимо как-то добраться до движка. Монтажная плата выниматься не хочет, применять усилие я боюсь..., а за платой находится сам движок компрессора.

3. ser8888

ser8888 Участник форума

10 окт 2005
    422
    Красноярский край
    A6 S-Line 3.0TDIi Quattro 08г.
    #63 ser8888, 23 май 2012
    Последнее редактирование: 23 май 2012
    Я давно разбирал по моему несколько саморезов и выйти должна легко или в корпусе самом фиксируется точно не помню, акуратней провода от двигателя не очень длинные!

4. kosmo6aman

kosmo6aman Новичок

26 апр 2012
    77
    A80/B4 2.6 V6 94г.
    я не раз замечал что после того как машина постоит на солнышке и если хлопнуть дверью причем не важно какой то Ц.З. начинает работать через неопределеное время или 2 минуты или 1 час все становится как прежде ... не фурычит ... странно все это.

машина у меня самя лучшая! столько тем и все про нее родную!:thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Лёхан

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    Трещины на пайке, на плате Ц.З. по всей видимости. Проверить это дело надо бы.

6. Dragonik

Dragonik Живу я здесь

14 сен 2010
    1.215
    А6 Av Q 2.5TDI
    Народ, проблема такая, с сигнализации машина закрывается и потом сразу открывается, либо наоборот, всё зависит от начального положения. Если закрывать/открывать с передних дверей, то всё ок, все двери работают. С багажника замок не реагирует. Но если заглушить вакуум на правой стороне(передняя правая и задняя правая), то с сигнализации всё работает. Блок ЦЗ поставил только сегодня, на старом сгорела плата и сам насос. Так что как до этого работало я не в курсе.
    Куда копать, я уже всё перепробовал, но при подключении хотя бы одной двери(тоесть отключал напрямую с клапанов в двери и глушил трубку) машина не закрывается....

7. Dragonik

Dragonik Живу я здесь

14 сен 2010
    1.215
    А6 Av Q 2.5TDI
    Ещё заметил, что при включении двигателя, через 5 сек. машина пытается закрыться и потом сразу открывается. Если все двери закрыть, при включенном двигателе с брелка она открывается нормально.
    Ну что, у кого какие мысли?

8. Dim4ik

Dim4ik Живу я здесь

7 окт 2009
    1.096
    Audi Coupe quattro
    Моё предположение что-то с помпой которая стоит в передней правой двери , а именно в контактах которые расположены в нутри, или проблема в проводке от этой помпы до ЦЗ. Пробуй снять фишку с неё и посмотреть как будет работать система.

9. wespe

wespe Завсегдатай

15 дек 2003
    976
    Москва
    A4/b7/2.0tq/2006
    Я бы разобрал компрессор и пропаял пайку контактов на плате. Мне в 100/45 помогло. Как вариант проверки: кто нибудь пытается закрыть дери с ключа, а Вы шевелите проводку с разъемами у компрессора.

Стоит наверное разобрать и посмотреть сами исполнительные механизмы на дверях (белые корпуса с синими мембранами). В багажнике могли разъемы отключить от концевиков, многие так делают.

10. ЖЕНЬшень

ЖЕНЬшень Живу я здесь

29 янв 2012
    1.055
    А90 2.2KV К-дж 89г
    http://www.golf.pp.ua/golf2/doc/258/ Нужно проверить работу исполнительных механизмов в дверях , может там засада.Ссылка по фольксвагену ,но в принципе на ауди тоже самое

11. Dragonik

Dragonik Живу я здесь

14 сен 2010
    1.215
    А6 Av Q 2.5TDI
    Так, разобрал все двери и выяснил, что если сдернуть фишку с водительской двери, то двери закрываются и открываются уже с сигнализации. Поменял местами активаторы, результат тот же, если водительскую отсоединить, то все ровно.
    Вроде ни чего не мешает, всё уже смазал, но активатор только начнет движение и насос уже в обратную сторону качает...
    А не может это быть из-за того, что у меня ЦЗ от купехи?

12. bober76

bober76 Новичок

4 окт 2015
    36
    B4 '93, 2.0
    Аналогичная проблема возникла.
    Машина стояла некоторое время, без акума (чтоб не садить), после оживления всё пашет кроме ЦЗ.
    ЦЗ не пашет от слова вообще. Ни с водительской, ни с пассажирской, багажник вообще не открывается почему-то, даже ключом (раньше по памяти открывался). От пульта сигналка срабатывает (как и ранее 2 моргания), но никаких телодвижений на замках. От рычажков - тоже. От ключа в двери - тоже. Никакого жужжания насоса не слышно.
    На панели предохранитель проверил, целый.
    Сейчас в теме прочел, что сам насос за обивкой багажника в правом крыле, и можно попробовать снять-одеть клемму на него, но как к нему добраться, если сам багажник не открывается?
    И где еще можно копать заодно?
    Если есть какой-нибудь ман на тему ЦЗ - тоже буду благодарен, бо не имею понятия, куда руки приложить.

13. Лёхан

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    Спинку заднего сиденья сложить, и добраться до насоса

14. bober76

bober76 Новичок

4 окт 2015
    36
    B4 '93, 2.0
    я конечно худой, но крупный... центнер.. проблемно мне пролезть (

15. Лёхан

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    Сирота?...

16. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.348
    A8Q
    ну и что? Я тоже не меньше вешу.
    Через опущенные спинки до крышки багажника вполне можно добраться (и добирался). Попробуй до тяги замка багажника добраться.

17. bober76

bober76 Новичок

4 окт 2015
    36
    B4 '93, 2.0
    так и сделал. ) Благо она открыто видна )

Вообще, оказалось, что насос сдох (не понимаю, от чего при просто отстаивании во дворе, но мало ли)
    заменил, всё пашет. Только ключом багажник перестал открываться (только с центрального открывает) - вероятно, личинка прикипела ржавчиной..
    а так и сидушки снимал, чтоб к пневмосистеме добраться, и опытным путем выяснил, какая трубка какую дверь открывает.. А всего-то достаточно было тягу потянуть )

18. нарский

нарский Участник форума

12 апр 2014
    190
    100\C4 2,8QM 91г.
    Товарищи, вопрос ко всем кто в теме или сталкивался- если вместо родного компрессора на 2 фишки, поставить компрессор с 3-мя фишками, будет ли работать? Опытным путём проверить нет возможности...

19. Никсон

Никсон Участник форума

25 май 2010
    217
    Audi А6Q 2.0 ACE
    Ставь, нормально будет работать!

нарский нравится это.
  20. knyazevpit

knyazevpit Живу я здесь

13 июн 2012
    4.762
    Коми респ.