Маржа при продаже в Европе меньше. В стоимость зашит транспортный налог с автовладельцев, да и остальные налоги тож не маленькие и их надо платить :icon_suicide:
Вы наверное давно в РБ были! Сейчас Е-95 стоит 3750, а АИ-92 - 3300 Дизель - 3150! 95 впринципе ничего, а 92- почти как ваш ( Знаю, т.к. заправляюсь в РФ) только не воняет. Туда-сюда скоро опять поднимут(потомучто уже опять про бензин много говорят, а как только поговорят, через две недели жди подъема цены минимум на 5 %)!!!
меня всегда умиляет когда российские нефтяные компании при повышении цены на бензин кивают на стоимость барреля марки брент или свит. как говорится парни путают теплое с зеленым, а скорее всего считают что народ лох и не умеет считать 2+2. Чтобы проводить аналогию надо рабочим на буровых платить так же как платят те же экксон или би-пи и оборудование использовать аналогичное по стоимости. а то наяву двойные (сначала ошибся по фрейду написал дОйные стандарты-когда выгодно для россии сравнивают стоимость булки хлеба в европе и у нас , а когда цены не выгодны для простого народа начинают сравнивать стоимость нефти
У нас, когда дорожает нефть-цены на топливо ростут, а когда дешевеет-тоже ростут, типа чтобы нашим нефтеперерабатывающим заводикам было выгодно работать!? Где логика? А насчет газа, кстати у нас тоже бред(нам поют, что мы(население) за газ платим около 70%) Я поделил цену 1тыс кубометров газа(ЦЕНА России для Беларуси) на тысячу и сравнил с ценой в квитанции- получилось, что народ платит 130%! Где логика?
Не очень давно, в тот день в который и писался камент) Но это ничего страшного, у них валютные курсы 3 раза в день могут менятся и одновременно аж 3-4 действуют)) Если считать в долларах реальных (по межбанковскому биржевому курсу) то бензин пожалуй даже подешевел) з.ы. только что заметил что ты из Гомеля, должен сам все это понимать? По чем сейчас черный доллар? Когда я был (недели 2 назад) обменники брали по 3300, а межбанковский был 4400))) по слухам черный от 5000 и выше)). Рассчитывался рублями РФ, по курсу 130
Пока все тоже самое, но черный 5000 еще не был, он примерно такой, как межбанковский! Рубли за 130 уже хрен найдешь! Продают по 150! Но это еще цветочки! Уже многие товары исчезли из магазинов! Технику не возят- остатки продают. Автомобильный рынок тоже молчит - продают только за валюту, или по курсу 4400!
Ну вот и до тулы докатилось. Приезжаю на 1 заправку - бензина нет вообще. На вторую - вывеска ПО ТАЛОНАМ! как в 90х годах ))) На третьей повезло, отстоял очередь, заправил на 300р, больше небыло. На следующий день бенз внезапно появился везде, но с разницей в 2 рубля в большую сторону. И держится. Вот суки, надо же как легко уронили внутренний рынок!
Оно конечно все так, только за границей расчеты в валюте, а значит есть возможность выводить капитал за границу законным способом, пошел состав с бензином, за бугор есть дом в Лондоне, затем вилла на Канарах. Конечно есть свои трудности везде, но самое главное результат.
3 мая, Новорязанское ш. на ЛУКойле и других заправках бензин есть. 92 по ~24.60 В маскве на ГАЗПРОМе - 92 по ~ 24.40.