именно многие даже на жучки и скрипы в новых жалуются.) А так все просто же - когда делали бочки покупателя завоевывали качеством и маркетинговая политика была другая, а сейчас покупца заманивают выносом мозга посредством рекламы и маркетинговые отделы не советую делать сильно кач-но, ведь тогда сложнее продавать новое, час уже все с машинками и если они не будут разваливаться, то ....:3
Кстати мне предлагал тут чел махнуться A8(d2) 3.7Q на мой барабан с небольшой доплатой, просто покатавшись мою потом продать много легче и быстрее)))))
у них другие ценности, к примеру много путешествуют, и не стремятся абсолютно своего старого гольфа IV
Хоть и не являюсь бочководом, но цены на наши старушки и правда выровнялись и стали реальными (был период, когда они чуть просели в цене). Что сказать.. у меня A100, у сестры mazda 3. Вроде и новая она у неё, с автоматом... Но каждый раз пересаживаясь в свою машину после mazd'ы я чувствую облегчение. В ауди приятно сесть, чувствуется в ней уверенность, полноценность, хоть и лет ей немало уже. Да, иногда приходится что-то чинить, машинка требует немножко любви и ласки, но я ей очень доволен! Если на что и поменяю свою старушку, то только на A8(D2)...
Трындец полный Может ты попал на сервис где на стене висел плакат "The best or nothing"????? Или в вашем регионе извелись тазики зубилы и класики???? Ребята не ссорьтесь... вы же все бочководы Помойму тема уходит немного начали про "вечные ценности" а закончили А4 vs В4 Ну чтож еще добавлю отсебятины... Клиренс и подвеска... почему все валят на то что у 80ки проблемы с клиренсом (подвеской)? Было 3 штатных подвески - тоже надоели лежачие полицаи в городе и в деревне развалилась последняя дорога в результате приходится километр по недороге ехать... Потом вытекли аморты и лежал уже заготовленный комплект ПД подвески (дабы попробывать что это такое и с чем его едят)... ну все и совпало искать срочно амики было лень и холодно, так и перешел на ПД... было весело увидеть что машина еще поднялась да как - теперь все говорят что это бочка-вездеход... особливо завидуют именно обладатели 8Е!!!! Если же наоборот много - то можно и спорт подвеску обрать... только моя 5я точка этого не выдержит точно.... И опять же есть тьма вариантов - можно в экзисте заказать оригинал, а если поразмыслить то можно и собрать из неоригинала - но тут как повезет С другой стороны про жесткость... сейчас она стала мягче (В3 на масле это вообще уютненький диваньчик - тут А4 отдохнет но при этом немцы действительно все весело сделали - т.е. она мягкая на малых амплитудах а на больших - когда в поворот входишь например резко твердеет... то что доктор прописал Сравни это с А4 8Е по общим отзывам зубодробилка, В5 можно собрать по нраву но не думаю что она будет мягче масла В3... так что все решаемо НО ЗНАЧИТЕЛЬНО ДЕШЕВЛЕ ЧЕМ НА А4!!!! ДАЖЕ ОРИГИНАЛЬНЫМИ ЧАСТЯМИ Про люминь да наверное легенды - но они действительно подкрепляются нашими братьями китайцами... один значек лем еще ничего не значит Я не про многорычажку, а скорее про самые простые вещи в подвески 80... так что тут только уповать на везение... я рад что у вас люминь ходит по 100тк... так а потом еще и в цветмет сдать можно НУ РУЛИТСЯ ОНА У ВАС КОНЕЧНО!!! Но я никуда не тороплюсь со своей 1й форсункой Движки - 1.6 вообщето если приглядеться это тот же ADA с В4 - он и там был не фонтан а тут (как тут уже выяснили и шире и больше стала машина - наверное совсем не фонтан)... Зато самый олдскульный и ломаться тут нечему Есть 1.9тды - ну это вообще мировой двиг - ну чуть раздули AFN позже (к стати можно прикрутить на 1Z в 80)... тоже ломаться не чему - если только не ТНВД 1.8, 1.8т ну чтож самые ходовые движки классика жанра - но по сути они заполнили среднию нишу В4 (ABK/NG ~ ADR) (ACE/ABC~AEB)... и все бы ничего... но почемуто у 1го моего друга по зиме постоянно на АДРе дроссель терял адаптацию и без шнурка сам ни в какую не хотел настраиваться... А другой знакомый АЕБшник уже 2 турбы поменял года за 2 - 3... както не здорово Но если не смотреть на эти мелочи то остальное ерунда главное не докататься что еще и катушки накроются и плюс везде каието глючки с электрикой Все решаемо - но чую это только начало потом покатится как ком ну и V6 -а что про них писать это те же V6 что и на В4 только уже с тонкими клапанами, да еще и 30и клапанники пошли позже.... И ВСЕ ИЗ НИХ ПРИЙДУТ (если еще не пришли) к такому же состоянию как и большая часть имеющихся В4 V6 (ААН) дикий износ и маслоед (машина постановки дымовых помех).... Я боюсь это у них в генах( Ну и в чем я хотел бы узнать революционность гаммы движков на В5???? В общем планируемая прибавка мощи - вытеснение самых слабых в линейке и приход более мощных - ведь возрос уровень комфорта и масса - значит это плата.... Но вообщето за 6 лет на моей 80ке 1 раз она отказалась куда либо ехать из-за преждевременной гибели топливного насоса - все остальное прережила без проблем... даже покатушки на 3х горшках и говно бензин ТАК ЧТО НА ДВИГАТЕЛЯ 80 НЕ СТОИТ ВАЛИТЬ!!! ДА мехвпрыск отживает я писал про это... но это не тупик выход есть всегда! PS А некоторые бочководы (В3) вообще утверждают что лучше карба может быть только карб... он и действительно нас переживет... издохнут пирбурги - либо китайцы помогут, либо их место займут солексы Но это вечно! И еще раз не ссорьтесь....
Потому что 1.8 адр = 125лс - АВК 115лс, Нгаш 136лс... 1.8т аеб = 150лс, АСЕ 140, АВС 150... как то так
однажды я на бочке ондулин вёз в багажнике. 16 листов 2 метра длиной 95см шириной. сиденье пришлось на максимум вперёд выдвинуть и ничё, лёжа на руле довёз! И 5-6 мешков картофана влезает влёгкую. Машина на все случаи жизни.
Да но только АСЕ это 2,0 атмосферный. Я вот свою тоже взял за 220, и тут же решил выставить объявление интереса ради за 250 без торга, так мне через неделю парень позвонил и сказал что заберет неглядя (уже собрался за машиной приезжать). Еле отмазался от него. Жалко стало хоть и с выгодой но не продал ее!!!
Всеравно не понятно НГ рядная пятерка 2.3, но ни как не 1.8. остальные, кроме АВС, рядные четверки, причем одна на турбине (АЕВ). АСЕ и АВК 2 литровые. АДР не знаю а вот АЕВ 20 клапанник с тубиной объемом 1.8. ну вот как то так.
ADR - 20 клапанник без турбины, инновационый двигун кстати в 90-е, раскрывший новые горизонты моторостроительства. AEB - его продолжение уже с турбиной.
http://chance.ng.kz/online.php?Pagesize=10&start=1&path=001021001001001 Вот Вам цены на авто в Северном Казахстане. До Челябинска 4 часа узды
Да оно и понятно.... Яж не про объемы / количество горшков писал а про мощь - т.е. в линейке по началу ничего не добавилось все поменялось, самые слабые выкинули (ABT, ABM, AAZ).. чуть позже появился 30и клапанник и он стал самым сильным в модельном ряду.... Я не вижу иновационности, особенно если учесть что разработка 5и клапанной компановки началась еще в эру 44(С3)... была построена единственная тестовая машина... с... 25клапанным турбомотором... которая ниразу не выступала в соревнованиях... Возможно это показалось удачным конструкционным решением которое воплотили в массовом производстве.... спустя 2 модели... так что про горизонты.... 1.8 классический чугуниевый блок ауди... изменяемые фазы газораспределения пошли значительно позже (97)... Полностью распределенный впрыск топлива был и до этого... как и схема со спокойным зажиганием 1 катушка на 2 горшка (1 горшок).... Но теперь это все стало в базовой комплектации ниже уже некуда падать.... нет ни моновпрысков, ни мехвпрысков... все эффективно и экологично... Меня вот интересует 2 вопроса - почему в эру В4 отказались вообще от объема 1.8 (а потом про него вспомнили).... и почему 5и клапанная компоновка позже была заменена обратно на 4х... Но это не для этой темы.