не читал все коменты, может уже посоветовали что-то. После простоя машины минут 15-20 открой капот, сними пластик с мотора и пускай кто-то заведёт двигатель. послушай с какой стороны шумит. скорей всего будет справа походу движения. если я прав покупаешь верхний натяжитель и меняешь. или достаёшь старый, ищешь подходящую пружину из натяжителя и меняешь.
я как купил такой треск был, и уже 40000 откатал он всё такой же, вот и не хочется лесть туда, это ведь не только натяжитили покупать а ещё и спецключи
Да и у меня такой присутствует,тоже езжу 3 год с ним и менять ради того чтобы его не слышать,как то не комильфо.А сейчас жарко стало,так он вообще редко появляеться.Тут думаю решает каждый сам для себя менять или нет.Криминала в этом звуке,на сколько знаю нет никакого.Если конечно прогрессировать не начнёт.
Записал и у себя звук мотора. На улице +22. Машина после пару часов простоя. Правда через микрофон телефона резковатый звук. На самом деле мягче. Но присутствует какой-то легкий цокот как будто гидрокомпенсатор. https://www.youtube.com/watch?v=oY1r-z0F2aY
Спасибо! А это который похож на цокот типа компенсатора или какой-то другой звук? И опасно ли это? Вроде треска по утрам нету. Как завелась так и работает. Но когда прогревается то цокот вроде пропадает.
Ребят.. расскажу вам свою историю.. Купил машину .. 3.0 TDI BMK... был именно этот звук... 2-3 секунды после запуска громкий постепенно затихающий шелест... ребята с vw сервиса предупреждали меня о натяжителях цепей.. что мол пора.. а то попадёшь.... и что я вам хочу сказать.., думал я точно так же.. надо бы... да может потом.. хотя деньги были... простите, отвлёкся, так вот я попал.... сломался натяжитель цепи масляного насоса... и начался незатихающий громкий шелест... и горящий индикатор OIL PRESSURE... и долгие мучения, воскрешения... Боль и слёзы.... тыщь 25 откатал.... с момента покупки.... После ремонта ни малейшего намёка этот звук.. тишина !))
парни есть у кого старый верхний натяжитель, хочу посмотреть что за пружина там проседает, может можно её просто поменять и всё вылечится а то что-то дороговатые они новые