2,7 BPP. 4 года, с момента покупки, 1-2сек звон цепи утром. Откатал ~80т.км, звук не меняется. Пробег по одометру 270т.км.
может кто то подскажет по поводу замены верхних натяжителей цепи - звездочку ( сверху которая) тоже надо снимать или только открутиь верхнии натежитель и можно вытащить ?
Сказали сбито зажигание было очень сильно. Клапана целые, но разбиты компенсаторы и коромысла под замену. Виноват тот самый пресловутый натяжитель цепи, он там справа внизу с таким штырьком направляющим. Не знаю он за маслянный насос отвечает или нет, ну вообщем планки разлетелись, то туда то сюда на фото видно и цепь говорят расстянулась, расслабилась билась-билась, но и своего добилась. Вообщем советуют раз полезли все там обслужить, вот только сколько это все будет стоить
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста можно -ли с помощью ВАСИ диагност посмотреть по градусам растяжение цепей. Двигатель BMK Дата производств 09.02.2005
Посмотри тут https://www.audi-club.ru/threads/kontrol-polozhenija-raspredvalovalov-3-0tdi-informacija.471875/
может кто то сталкивался с этим, у меня а7 2010 3.0tdi 245ps при запуске 1 2 сек слышно цепь потом все работает без не каких постороних звуков в васю диагнос проверил натяжение на холодную -3,4 потом при прогреве -2.6 вот не знаю что делать я живу в германий и тут уже контрактный мотор стоит дешевее чем замена цепь